Comment configurer la biométrie et la récupération de compte mobile sous iOS pour LastPass ?

Si vous utilisez l’app LastPass pour iOS, vous pouvez configurer et utiliser Face ID ou Touch ID pour la récupération de compte en cas d’oubli de votre mot de passe maître.

Remarque :

Vous devez vous connecter à l’app LastPass avec votre adresse e-mail et votre mot de passe maître avant de pouvoir configurer la récupération de compte par biométrie.

Configurer Face ID pour LastPass

Avant de commencer : Assurez-vous d’avoir exécuté les étapes suivantes avant de poursuivre :
    1. Configurez l’authentification Face ID sur votre appareil iOS.
    2. Télécharger l’app LastPass pour iOS
    Pour configurer Face ID sur l’ app LastPass pour iOS, procédez de la manière suivante :
    1. Ouvrez l’app LastPass sur votre appareil iOS.
    2. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître.
    3. Touchez Connexion.
    4. Vous disposez des options suivantes :
      État de connexion Instructions
      Vous êtes connecté pour la première fois
      1. Activez le paramètre Utiliser Face ID.
      2. Sélectionnez OK pour autoriser Face ID pour LastPass.
      3. Regardez votre appareil en le tenant à la verticale.
      4. Activez le paramètre Utiliser Face ID pour la récupération de compte.
      5. Regardez votre appareil en le tenant à la verticale.
      Vous avez précédemment ignoré l’activation de Face ID et vous souhaitez l’activer maintenant
      1. Connectez-vous à l’app LastPass pour iOS avec votre nom d’utilisateur et mot de passe maître.
      2. Sélectionnez ParamètresSécurité.
      3. Activez le paramètre Utiliser Face ID.
      4. Sélectionnez OK pour autoriser Face ID pour LastPass.
      5. Regardez votre appareil en le tenant à la verticale.
      6. Activez le paramètre Récupération de compte.
      7. Regardez votre appareil en le tenant à la verticale.

Résultat : Vous avez activé Face ID pour la récupération de compte pour l’app LastPass pour iOS.

Configurer Touch ID dans LastPass

Avant de commencer : Assurez-vous d’avoir exécuté les étapes suivantes avant de poursuivre :
    1. Configurez Touch ID pour votre appareil iOS
    2. Télécharger l’app LastPass pour iOS
    Pour configurer Touch ID sur l’ app LastPass pour iOS, procédez de la manière suivante :
    1. Ouvrez l’app LastPass sur votre appareil iOS.
    2. Saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe maître.
    3. Touchez Connexion.
    4. Vous disposez des options suivantes :
      Si : Procédez comme suit :
      Vous êtes connecté pour la première fois
      1. Activez le paramètre Utiliser Touch ID.
      2. Sélectionnez OK pour autoriser Touch ID pour LastPass.
      3. Effleurez le bouton principal (n’appuyez pas) pour scanner votre empreinte digitale.
      4. Activez le paramètre Utiliser Touch ID pour la récupération de compte.
      5. Effleurez le bouton principal (n’appuyez pas) pour scanner votre empreinte digitale.
      Vous avez précédemment ignoré l’activation de Touch ID et vous souhaitez l’activer maintenant
      1. Sélectionnez ParamètresSécurité.
      2. Activez le paramètre Utiliser Touch ID.
      3. Sélectionnez OK pour autoriser Touch ID pour LastPass.
      4. Effleurez le bouton principal (n’appuyez pas) pour scanner votre empreinte digitale.
      5. Activez le paramètre Récupération de compte.
      6. Effleurez le bouton principal (n’appuyez pas) pour scanner votre empreinte digitale.
    Vous avez activé Touch ID pour la récupération de compte pour l’ app LastPass pour iOS.