Comment configurer LastPass Workstation Login pour Mac en tant qu’administrateur ?

En tant qu’administrateur de LastPass Business, vous pouvez télécharger le programme d’installation silencieuse LastPass Workstation Login et le déployer sur les Mac de vos utilisateurs. Vous pouvez aussi configurer des stratégies pour Workstation Login qui répondent à vos besoins professionnels.

Une fois déployé, vos utilisateurs doivent exécuter le programme d’installation pour configurer LastPass Workstation Login sur leurs machines individuelles. Lorsque l’installation est terminée, ils pourront utiliser les données biométriques stockées dans LastPass Authenticator, un code PIN ou mot de passe à usage unique pour se connecter à leurs postes de travail, selon les stratégies activées.

Remarque : Cette fonctionnalité nécessite un compte avec LastPass Business + le module complémentaire Advanced MFA. Comment mettre à niveau mon compte LastPass Business avec un module complémentaire ?

Compte et configuration système requis

• Un compte LastPass Business + module complémentaire Advanced MFA
    • Un Mac exécutant l’une des versions macOS suivantes avec un processeur 64 bits :
      • macOS Catalina (10.15.2)
      • macOS Big Sur (11.2)
    • Un appareil mobile avec LastPass Authenticator installé avec connexion sans mot de passe activé – Consulter les instructions d'activation

Étape 1: Configurer les stratégies pour Connexion au poste de travail

Vous pouvez configurer des stratégies pour vos utilisateurs qui impliquent des méthodes d’authentification et des actions que les utilisateurs peuvent effectuer une fois qu’ils sont connectés à leur poste de travail.

1. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe maître pour accéder à la nouvelle Console d’administration à l’adresse https://admin.lastpass.com.
    2. Si vous y êtes invité, suivez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).
    3. Allez à Applications > Apps sans mot de passe > Workstation Login.
    4. Cliquez sur Nouvelle stratégie.
    5. Entrez un Nom de stratégie.
    6. Si vous le souhaitez, cochez la (les) case(s) pour l’un des paramètres suivants :
      • Autoriser l’authentification quand le poste de travail est hors ligne – Ceci permet aux utilisateurs d’utiliser Workstation Login pour s’authentifier avec un code d’accès à usage unique en cas d’absence de connexion Internet.
      • Autoriser l’utilisation des apps Cloud SSO sans authentification supplémentaire – Ceci permet aux utilisateurs/groupes (affectés à cette stratégie) de s’authentifier via Workstation Login, puis de lancer les apps SSO dans le cloud et de se connecter automatiquement par l’authentification unique sans invites d’authentification supplémentaires.
        Remarque : Bien que cela déconnecte l'utilisateur dans son portail Applications Cloud, cela ne déconnecte pas directement l'utilisateur dans son coffre-fort LastPass. Les utilisateurs doivent toujours se connecter à LastPass séparément pour accéder à leur coffre-fort de gestion de mots de passe.
    7. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter une stratégie pour Workstation Login

8. Sélectionner les utilisateurs/groupes à qui affecter cette stratégie.
    9. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Dépannage: Lorsque vous affectez des utilisateurs à votre stratégie, s'ils n'ont pas déjà été configurés connexion sans mot de passe, ils recevront un e-mail d'activation pour commencer.

Vous avez créé une stratégie Workstation Login et assigné vos utilisateurs/groupes sélectionnés.

Étape 2 : Télécharger le programme d’installation silencieuse pour Mac

Enregistrez le programme d’installation pour Mac.

1. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe maître pour accéder à la nouvelle Console d’administration à l’adresse https://admin.lastpass.com.
    2. Si vous y êtes invité, suivez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).
    3. Allez à Applications > Apps sans mot de passe > Workstation Login.
    4. Cliquez sur Mac lien hypertexte pour télécharger et enregistrer le fichier WorkstationLoginMac.pkg pour macOS.

Programmes d’installation de Workstation Login

Étape 3 : Déployer ou distribuer Workstation Login

Une fois téléchargé, choisissez l’une des options suivantes :

• Si vos utilisateurs n’ont pas d’autorisations d’administrateur local et que vous souhaitez l’installer pour eux – déployer le programme d’installation silencieuse en utilisant les méthodes de distribution préférée de votre entreprise. Après l’installation, fournissez ces instructions à vos utilisateurs pour qu’ils puissent associer leur compte LastPass à l’aide de LastPass Authenticator.
    • Si vos utilisateurs disposent d’autorisations d’administrateur local et que vous souhaitez qu’ils l’installent eux-mêmes – Distribuez le programme d’installation à vos utilisateurs, et fournissez leurs les instructions suivantes :
      1. Installer LastPass Workstation Login pour Mac
      2. Appairer l’app LastPass Authenticator

Étape 4 : Suivre vos utilisateurs

Une fois que vos utilisateurs ont terminé la procédure de configuration, ils peuvent se connecter à leurs Mac sans mot de passe

Pour voir les utilisateurs finaux connexion sans mot de passe expérience pour leur poste de travail, veuillez consulter Comment me connecter à mon Mac avec LastPass Workstation Login?