Comment me connecter à mon poste de travail via RDP avec LastPass Workstation MFA?

En tant qu'utilisateur, une fois LastPass workstation MFA (avec l'accès RDP) a été configuré, vous pouvez vous connecter à votre poste de travail à distance via RDP, puis vous connecter à l'aide du mot de passe de votre compte utilisateur Windows ou Mac. Vous êtes alors invité à vous authentifier avec la app LastPass Authenticator (ou YubiKey par app LastPass Authenticator) sur votre appareil mobile pour vérification.

Remarque : Cette fonctionnalité nécessite un compte avec LastPass Business + le module complémentaire Advanced MFA. Comment mettre à niveau mon compte LastPass Business avec un module complémentaire ?
    N'oubliez pas: Les méthodes d'authentification dépendent de la manière dont votre compte est configuré et/ou des stratégies mises en place par vos LastPass Business administrateur.
    Avant de commencer : Vous devez LastPass Business administrateur effectue toutes les étapes pour activer l'accès RDP pour Workstation MFA pour Windows ou Mac.
    1. Se connecter à distance à votre poste de travail via un ordinateur de bureau distant – voir instructions pour Windows pour RDP ou instructions macOS pour le bureau à distance pour plus de détails.
    2. Sur votre poste de travail, entrez le mot de passe de votre compte utilisateur Windows ou Mac, puis poursuivez la connexion.

Résultat : Vous êtes invité à effectuer une authentification multifacteur.Écran d’authentification Workstation MFA

3. Par défaut, une notification push est envoyée par app LastPass Authenticator sur votre appareil mobile. Pour choisir une méthode d'authentification différente, sélectionnez avoir un? menu déroulant et choisissez n'importe quelle option disponible (selon les stratégies appliquées par votre administrateur LastPass):
      Méthode d’authentification Instructions
      Notification Push via app LastPass Authenticator (par défaut) Appuyez sur Accepter quand vous y êtes invité.
      TOTP (code à usage unique basé sur le temps ) app LastPass Authenticator Sélectionnez Entrer un code, puis entrez le mot de passe temporaire à usage unique (TOTP) fourni par app LastPass Authenticator.
      Appel téléphonique via LastPass Sélectionnez M'appeler, puis répondez à l'appel téléphonique effectué par le système automatique LastPass. Appuyez sur la clé # pour vérifier votre authentification.
      N'oubliez pas: Le numéro de téléphone que vous avez défini dans les paramètres du compte de votre coffre-fort n'est pas le numéro de téléphone utilisé pour la fonctionnalité M'appeler. En savoir plus sur la fonctionnalité M'appeler.
      YubiKey (uniquement via l ' app LastPass Authenticator) Sélectionnez YubiKey, puis prenez les mesures applicables en fonction de votre appareil YubiKey:
      • Insérez votre YubiKey dans le port USB de votre ordinateur, puis attendez que votre touche YubiKey s’allume en continu et que vous maintenez votre doigt sur la touche pendant une (1) seconde pour vous authentifier
      • Appuyez sur Branchez-le (le cas échéant), puis branchez votre YubiKey (côté USB-C pour Android ou côté Lightning pour iOS)
      • Tenez votre clé YubiKey en face du lecteur NFC à l’arrière de votre appareil mobile
      Important: L'utilisation de Yubikey en tant que méthode d'authentification autonome n'est pas prise en charge pour Workstation MFA connexion; seule authentification Yubikey par le biais de app LastPass Authenticator peut être utilisé.

N'oubliez pas: La dernière méthode d'authentification utilisée sera proposée par défaut lors de votre connexion suivante à votre poste de travail.

Résultat: Vous avez connecté à distance votre poste de travail à distance à l'aide de Workstation MFA.