product icon

Comment appliquer une action à un groupe d’utilisateurs dans la nouvelle Console d’administration ?

    Vous pouvez effectuer des modifications par lot pour tous les utilisateurs d’un groupe d’utilisateurs, avec diverses actions disponibles.

    1. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe maître pour accéder à la nouvelle Console d’administration à l’adresse https://admin.lastpass.com.
    2. Si vous y êtes invité, suivez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).
    3. Accédez à Utilisateurs > Groupes et sélectionnez un groupe.
    4. Cliquez sur l'icône Plus dans la navigation en haut à droite.
    5. Choisissez l'une des actions suivantes:
      • Inviter
        Envoyez de nouveaux e-mails d'invitation à chacun des utilisateurs du groupe.
      • Renvoyer l’invitation à l’authentification sans mot de passe
        Renvoyer les e-mails d'activation pour l'activation connexion sans mot de passe à chacun des utilisateurs du groupe.
      • Exiger mot de passe maître changer
        Exige tous les utilisateurs du groupe pour modifier leur mot de passe maître à la prochaine connexion.
      • Désactiver l’authentification multifacteur
        Désactiver l'exigence d'authentification multifacteur pour les utilisateurs du groupe connectés à LastPass.
      • Détruire toutes les sessions
        Arrêtez toutes les sessions de connexion LastPass actives pour tous les utilisateurs du groupe.
      • Désactiver des utilisateurs
        Désactiver l'accès à LastPass pour tous les utilisateurs du groupe, mais ils resteront en tant qu'utilisateurs répertoriés dans votre compte. Une fois désactivée, la licence des utilisateurs peut être réattribuée.
      • Supprimer des utilisateurs
        Supprimer complètement tous les comptes d'utilisateur du groupe.
        Avertissement: Cette ACTION NE DOIT PAS ÊTRE! La suppression d'un compte supprime totalement toutes les informations, y compris les données stockées dans le compte LastPass de l'utilisateur.
      • Retirer de la société
        Supprimez tous les utilisateurs du groupe depuis votre compte d'entreprise, qui rétrogradent les comptes des utilisateurs vers LastPass Free. Une fois supprimée, les licences des utilisateurs peuvent être réattribuée.
      • Modifier le nom du groupe
        Modifiez le nom de votre groupe d'utilisateurs.
      • Supprimer le groupe
        Supprimez complètement le groupe d'utilisateurs de votre compte.
    Résultat: Vous avez bien pris l'action sélectionnée par rapport à tous les utilisateurs du groupe d'utilisateurs.
    Actions disponibles pour les groupes d'utilisateurs