Comment dépanner ou désinstaller l’extension de l’app LastPass pour Safari ?

Besoin d’aide ? Vous trouverez ci-dessous quelques problèmes connus et la façon de les résoudre lors de l’installation et de l’utilisation de l’extension de l’app LastPass pour Safari sur votre Mac. Si nécessaire, vous pouvez désinstaller l’extension de l’app, puis la réinstaller.

Avis : LastPass ne prend plus en charge l'ancienne application Mac pour ordinateur de bureau depuis le 29 février 2020.
    Attention: Si vous rencontrez un message d'erreur lors de l'utilisation de la fonctionnalité de partage (en partageant individuellement ou en utilisant des dossiers partagés), vous devez effectuer la mise à niveau vers la dernière version de la extension de navigateur LastPass (v4.104.0 ou version ultérieure). Si vous choisissez de révoquer le message de mise à jour sans prendre d'action, la fonctionnalité de partage ne sera pas disponible jusqu'à ce que vous mettez à niveau vers la dernière version. Télécharger la dernière version de LastPass sur votre appareil.

Vérifiez que votre version de macOS est prise en charge

L’extension de l’app Safari est prise en charge sur les 2 (deux) versions majeures les plus récentes de macOS avec un processeur 64 bits.

Bien que l’ancienne extension pour Safari continuera à fonctionner sur Mac OS X 10.11 (El Capitan) ou version antérieure, cette extension ne recevra plus de mises à jour en raison de restrictions imposées par Apple.

Mettre à jour l’extension de l’app LastPass pour Safari

Recherchez les mises à jour et installez la dernière

1. Quittez Safari
    2. Sélectionnez l’icône Icône de la barre de menu LastPass de la barre de Menu LastPass puis sélectionnez Rechercher des mises à jour.
    3. Facultatif : si vous le souhaitez, cochez l’option Télécharger et installer automatiquement les mises à jour à l’avenir pour permettre à LastPass de se mettre à jour automatiquement lorsqu’une nouvelle version est disponible.
    4. Sélectionnez Installer la mise à jour.
    5. Sélectionnez Installer et redémarrer pour rouvrir l’extension de l’app LastPass pour Safari.

Problème: Le menu de l’extension de l’app LastPass pour Safari est vide

La cause principale de ce problème est peut-être que votre Keychain « Éléments locaux » ne peut pas être déverrouillée. En savoir plus sur les causes et les résolutions possibles dans les Discussions Apple.
    Remarque : Si vous utilisez les informations d’identification Active Directory pour vous connecter à votre Mac ou si les autorisations de votre compte d’utilisateur Mac sont restreintes, veuillez contacter votre administrateur informatique pour qu’il vous aide à déverrouiller votre Keychain « Éléments locaux ».
    Menu vide dans l’extension de l’app LastPass pour Safari
    À propos de cette tâche : Vous pouvez aussi essayer de réactiver l’extension de l’app LastPass pour Safari comme suit :
    1. Dans la barre de menus, sélectionnez SafariPréférences.
    2. Sélectionnez l’onglet Extensions.
    3. Décochez la case pour LastPass dans la barre de navigation de gauche.
    4. Cochez la case pour LastPass pour la réactiver.
    5. Quittez Safari et relancez-le, car vous avez peut-être cliqué sur l’extension avant que LastPass ait fini de vous connecter à votre compte.

Problème: Vous ne parvenez pas à activer l’extension de l’app ou elle a disparu de Safari

1. Quittez Safari
    2. Relancer Safari.
    3. Dans la barre de menus, sélectionnez SafariPréférences.
    4. Sélectionnez l’onglet Extensions.
    5. Décochez la case pour LastPass dans la barre de navigation de gauche.
    6. Cochez la case pour LastPass pour la réactiver.
    7. Vérifiez si l’extension de l’app LastPass for Safari est à nouveau active et fonctionne correctement.
    Que faire ensuite : Si vous rencontrez encore des problèmes, essayez d’effacer votre cache Safari, puis de quitter Safari avant de le relancer.

Désinstaller et réinstaller

1. Quittez Safari
    2. Quittez l’extension de l’app LastPass pour Safari.
    3. Une fois les deux fermés, allez dans votre dossier Applications.
    4. Cliquez et faites glisser l’icône de l’extension LastPass de l’app Safari dans la corbeille.
    5. Suivez ces instructions pour réinstaller et vous connecter à l’extension de l’app LastPass pour Safari.