Comment utiliser la connexion sans mot de passe lorsque mon appareil est hors ligne ?

Si vous vous trouvez dans un endroit où la connectivité Internet est faible ou nulle, ou si votre appareil est en mode avion, vous pouvez toujours utiliser la connexion sans mot de passe pour vous connecter à votre coffre-fort et/ou au poste de travail en mode hors ligne.

Avis : le mode hors ligne n’est pas pris en charge pour les applications SSO car une connexion internet est requise pour l’authentification via l’authentification unique.
    • Pour vous connecter à votre coffre-fort en mode hors ligne, vous utiliserez votre mot de passe maître.
    • Pour vous connecter à votre poste de travail en mode hors ligne, vous utiliserez un mot de passe temporaire à usage unique (TOTP) ou un mot de passe à usage unique généré par LastPass Authenticator (en savoir plus sur les différences).

Connexion à votre coffre-fort en mode hors ligne

Accéder à votre coffre-fort LastPass en utilisant connexion sans mot de passe en mode hors ligne.

Attention : l’utilisation de la connexion sans mot de passe pour votre coffre-fort, requiert l’extension de navigateur LastPass version 4.96 ou ultérieure.
    1. Sur votre ordinateur de bureau, cliquez sur l’icône LastPass inactive icône LastPass inactive dans la barre d’outils de votre navigateur web.
    2. Saisissez votre adresse e-mail et cliquez sur Se connecter avec Authenticator (si le champ Mot de passe n’est pas affiché).
    3. Saisissez votre mot de passe maître et cliquez sur Connexion.
    4. Sélectionnez OK sur l’invite confirmant que vous êtes en mode hors ligne.

Mode hors ligne pour LastPass

Vous êtes maintenant connecté à l’ extension de navigateur LastPass en mode hors ligne et une icône LastPass active icône LastPass active s’affiche dans la barre d’outils.

Connexion à votre poste de travail en mode hors ligne

Les postes de travail peuvent être configurés par votre administrateur LastPass Business pour vous connecter à votre poste de travail (à l’aide de connexion sans mot de passe) en mode hors ligne.

Remarque : Cette fonctionnalité nécessite un compte avec LastPass Business + le module complémentaire Advanced MFA. Comment mettre à niveau mon compte LastPass Business avec un module complémentaire ?
    Restriction : pour accéder à votre poste de travail en mode hors ligne, votre administrateur LastPass Business doit vous affecter à un Stratégie de Workstation Login qui permet l’accès hors ligne.

Suivez les instructions pour vous connecter à votre poste de travail en mode hors ligne à l’aide d’un mot de passe à usage unique :