Comment utiliser l’extension de l’app LastPass pour Safari sur mon Mac ?

Une fois que vous avez installé l’extension de l’app Safari pour macOS, vous pouvez l’utiliser pour gérer votre coffre-fort LastPass, avec notamment la gestion de tous vos sites, notes sécurisées et éléments de remplissage de formulaire.

Remarque : La disponibilité des fonctionnalités peut dépendre du type de compte dont vous disposez.
    Avis : LastPass ne prend plus en charge l'ancienne application Mac pour ordinateur de bureau depuis le 29 février 2020.

Utiliser LastPass extension de l'app Safari

1. Installez l’extension de l’app LastPass pour Safari. Suivez les instructions de l’article Comment installer et me connecter à l’extension de l’app LastPass pour Safari sur mon Mac ?
    2. Une fois installée, vous pouvez utiliser l’extension de l’app LastPass pour Safari comme sur tout autre navigateur, notamment pour ouvrir votre coffre-fort, consulter les éléments récemment utilisés ou tous les éléments, ajouter un nouvel élément, générer un mot de passe sécurisé, gérer vos réglages de compte, vous déconnecter et bien d’autres choses encore.

Extension de l’app LastPass pour Safari

Utiliser LastPass coffre-fort

Vous pouvez lancer votre coffre-fort LastPass depuis l’icône d’extension de l’app LastPass pour Safari ou en cliquant sur l’icône de la barre de menu LastPass et en sélectionnant Ouvrir mon coffre-fort.

Coffre-fort LastPass

Les fonctionnalités du coffre-fort comprennent :

• Navigation facile entre sites, notes sécurisées et éléments de remplissage de formulaire
    • Cliquez sur l’icône Ajouter pour ajouter un nouveau mot de passe de site, une note sécurisée ou un élément de remplissage de formulaire.
    • Survolez le mot de passe de site, la note sécurisée ou l’élément de remplissage de formulaire voulu, puis choisissez parmi les options suivantes :
      • Cliquez sur Lancer pour lancer un site et vous connecter automatiquement avec vos identifiants enregistrés.
      • Cliquez sur l’icône Modifier pour apporter des modifications à votre mot de passe, note sécurisée ou élément de remplissage de formulaire.
      • Cliquez sur l’icône Partager pour partager votre mot de passe de site ou votre note sécurisée.
    • Dans la navigation de gauche, sélectionnez une des options suivantes :

Ajouter un élément à votre coffre-fort

1. Cliquez sur Tous les éléments.
    2. Cliquez sur l’icône Ajouter .
    3. Cliquez pour sélectionner le type d’élément voulu.
    4. Remplissez toutes les informations que vous voulez stocker. Selon le type d’élément, vous pouvez aussi :

• Cliquer sur l’icône Favori pour marquer comme Favori
      • Gérer la connexion automatique (mots de passe de site seulement)
      • Gérer Remplissage automatique (mots de passe de site uniquement)
      • Gérer Exiger l'activation du mot de passe maître
      • Générer un nouveau mot de passe (mots de passe de site uniquement)
      • Attribuer à un dossier
      • Ajouter des pièces jointes (notes sécurisées et éléments de remplissage de formulaire seulement)

5. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Modifier ou supprimer un élément de votre coffre-fort

1. Trouvez l’élément à mettre à jour ou supprimer, puis cliquez sur Modifier.
    2. Pour modifier un élément, apportez les modifications souhaitées, puis cliquez sur Enregistrer.
    3. Pour supprimer un élément, cliquez sur l’icône Supprimer .

Actualiser le coffre-fort ou Effacer le cache

1. Ouvrez votre coffre-fort LastPass, puis cliquez sur le menu Fichier.
    2. Cliquez sur Actualiser le coffre-fort pour forcer la synchronisation manuelle des modifications récentes.
    3. Pour supprimer tous les fichiers stockés localement de votre session LastPass active, cliquez sur Effacer le Cache. Il est recommandé d’effacer le cache lors de l’utilisation d’un ordinateur public.

Utiliser LastPass options de la barre de menus

Utilisez l’icône de la barre de menu LastPass pour accéder aux éléments suivants :

• Fonction Quick Search (si elle est activée dans vos préférences)
    • Ouvrir votre coffre-fort
    • Générer un mot de passe sécurisé
    • Gérer vos préférences
    • Rechercher des mises à jour pour l’app
    • Se déconnecter de votre compte LastPass
    • Quitter l’app
    Options de la barre de menus

Utilisation de Quick Search et des raccourcis

Accélérez votre travail avec LastPass grâce à Quick Search et aux raccourcis. Le coffre-fort et Quick Search peuvent être ouverts de l’une des manières suivantes :

• Cliquez sur l’icône de la barre de menu LastPass .
    • Utilisez les raccourcis suivants (modifiables dans vos préférences LastPass) : Maj +Commande +L (⇧⌘L)

Gérer vos préférences

1. Cliquez sur l’icône LastPass dans votre barre de menus.
    2. Sélectionnez Préférences.
    3. Apportez les modifications voulues à vos réglages Général, Notifications, Raccourcis ou Avancé.
    4. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Gérer les préférences

Se déconnecter ou quitter

1. Cliquez sur l’icône LastPass dans votre barre de menus.
    2. Cliquez sur Déconnexion pour vous déconnecter de votre compte LastPass actuel ou cliquez sur Quitter LastPass pour fermer l’extension de l’app Safari.