Comment afficher et gérer mes sessions LastPass actives ?

Vous pouvez consulter tous les appareils et adresses IP qui ont accédé à votre compte LastPass à l’aide de l’extension de navigateur LastPass ou en vous connectant à votre coffre-fort en ligne. S’il vous arrive de laisser un compte ouvert sur un autre appareil ou si vous doutez de l’avoir fait, vous pouvez afficher toutes vos sessions actives et supprimer le cas échéant celles qui doivent l’être.

Attention: Il existe actuellement deux expériences différentes pour le menu d'extension, et les instructions peuvent varier selon votre expérience de navigation. Le " nouvelle expérience " s'applique à la version 4.104.0 et ultérieure pour extension de navigateur LastPass, alors que " expérience précédente " fait référence à la version 4.103.0 et antérieure.
    Remarque : Si vous êtes un utilisateur LastPass Free ayant sélectionné Mobile comme type d’appareil actif, vous pouvez toujours effectuer ces actions sur votre ordinateur.
    Restriction : Cette fonctionnalité n’est pas prise en charge sur l’app mobile LastPass Password Manager.

Utilisation de l’extension de navigateur LastPass

1. Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass inactive (grise ou noire) icône LastPass inactive.
    2. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.
    3. Si vous y êtes invité, effectuez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).
    4. Cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active dans la barre d’outils de votre navigateur.
    5. Faites l'action qui correspond à vos possibilités de navigation:
      • Nouvelle interface – Sélectionnez le Compte , puis allez à Correction d'un problème > Se déconnecter de LastPass partout.
      • Expérience précédente – Sélectionnez Options de compte OU < votre nom d'utilisateur > au bas du menu, passez à Avancé > Autres Sessions.
    6. Vous disposez des options suivantes:
      • Tuer les sessions cochées – Cochez la case de chaque session que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Tuer les sessions cochées.
      • Tuer tout sauf la session en cours – Sélectionnez cette option pour supprimer toutes les sessions sauf celles qui vous sont activées.
    Résultat: Vous avez visionné et/ou détruit vos sessions souhaitées.
    Que faire ensuite : Pour toutes les sessions auxquelles vous avez mis fin, vous serez invité à vous connecter à nouveau à LastPass pour accéder à votre compte depuis cet appareil ou navigateur web.

Utilisation du site web LastPass (coffre-fort web en ligne)

Vous pouvez gérer vos sessions actives depuis votre coffre-fort web en ligne via le site web de LastPass.

1. Accédez à https://Lastpass.com/?ac=1.
    2. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.
    3. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
    4. Dans l’onglet Général, cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
    5. Dans la section « Outils », cliquer sur Détruire les Sessions.
    6. Vous disposez des options suivantes:
      • Tuer les sessions cochées – Cochez la case de chaque session que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Tuer les sessions cochées.
      • Tuer tout sauf la session en cours – Sélectionnez cette option pour supprimer toutes les sessions sauf celles qui vous sont activées.
    Résultat: Vous avez visionné et/ou détruit vos sessions souhaitées.
    Que faire ensuite : Pour toutes les sessions auxquelles vous avez mis fin, vous serez invité à vous connecter à nouveau à LastPass pour accéder à votre compte depuis cet appareil ou navigateur web.