Quel est le degré de sécurité de l’accès d’urgence ?

LastPass utilise la chiffrement de clé publique et privé avec RSA-20 48 pour permettre aux utilisateurs de partager la clé pour leur coffre-fort avec des parties de confiance, sans jamais passer ces informations dans un format non chiffré pour LastPass. Lorsque l'accès d'urgence est activé, chaque utilisateur dispose d'une paire de clés de chiffrement et d'une clé publique pour permettre à d'autres personnes de chiffrer les données de l'utilisateur, et d'une clé privée qui permettent à l'utilisateur de déchiffrer les données chiffrées pour eux.

La clé utilisée pour chiffrer et déchiffrer les données de votre coffre-fort LastPass est chiffrée avec la clé publique du contact d'urgence, et ne peut être déchiffrée que avec la clé privée correspondante. Lors de la configuration de l'accès d'urgence, vous utilisez la clé publique du destinataire, le chiffre de votre clé de coffre-fort LastPass avec cette clé publique, puis LastPass stocke les données chiffrées RSA-20 jusqu “à la sortie (après la période d”attente que vous avez spécifiée). Seul le destinataire peut déchiffrer les données, il n'est donc pas possible de le déchiffrer sans accéder à la clé privée du destinataire que vous partagez avec, qui est chiffrée avec leur mot de passe maître clé. Ce processus est complètement automatique, sans aucune action requise par l'utilisateur final et garantit que LastPass ou les parties externes sont inaccessible.

Pour en savoir plus, veuillez consulter les ressources suivantes: