Quel est le degré de sécurité de l’accès d’urgence ?

LastPass utilise la chiffrement de clé publique et privé avec RSA2048 pour permettre aux utilisateurs de partager la clé pour leur coffre-fort avec des parties de confiance, sans jamais passer ces informations dans un format non chiffré à LastPass. Lorsque l'accès d'urgence est activé, chaque utilisateur dispose d'une paire de clés de chiffrement et d'une clé publique pour permettre à d'autres personnes de chiffrer les données de l'utilisateur, et d'une clé privée qui permettent à l'utilisateur de déchiffrer les données chiffrées pour eux.

La clé utilisée pour chiffrer et déchiffrer les données de votre coffre-fort LastPass est chiffrée avec la clé publique du contact d'urgence, et ne peut être déchiffrée que avec la clé privée correspondante. Lors de la configuration de l'accès d'urgence, vous utilisez la clé publique du destinataire, le chiffrement de votre clé de coffre-fort LastPass avec la clé publique, puis LastPass stocke les données chiffrées RSA-2048 jusqu “à ce qu”elle soit lancée (après la période d'attente que vous spécifiez). Seul le destinataire peut déchiffrer les données, donc personne d'autre ne peut le déchiffrer sans accéder à la clé privée du destinataire que vous partagez avec, chiffré avec leur mot de passe maître clé. Ce processus est complètement automatique, sans aucune action requise par l'utilisateur final et garantit que LastPass ou les parties externes sont inaccessible.

Pour en savoir plus, consultez les ressources suivantes: