Comment ajouter des utilisateurs à LastPass Business

Vous pouvez ajouter un nombre illimité d’utilisateurs à votre compte LastPass Business, manuellement ou à l’aide d’un service d’approvisionnement automatique. Chaque utilisateur actif doit disposer d’une licence.

Remarque:Votre affichage est-il différent ? Découvrez comment naviguer dans la Nouvelle Console d'administration.

Étape 1 : Choix de votre méthode d’approvisionnement

Commencez par définir l’option d’approvisionnement qui vous convient le mieux de façon à pouvoir créer et gérer confortablement vos utilisateurs LastPass Business.

Si vous...

• Utiliser Active Directory dans votre organisation
  • Utiliser un serveur LDAP dans votre environnement
  • Disposez d’un abonnement niveau Premium à Microsoft Azure Active Directory
  • Disposez d’un abonnement d’approvisionnement Okta
  • Disposez d’un abonnement d’approvisionnement OneLogin actif

Nous vous recommandons ensuite d'utiliser services de provisionnement automatique fourni par LastPass.

Si rien de ce qui précède ne s’applique, et que vous souhaitez plutôt ajouter des utilisateurs manuellement par...

• Ajout de chaque utilisateur individuellement
  • Ajout d’une liste d’utilisateurs en nombre (séparés par des virgules)
  • Envoi par lot d’un fichier CSV contenant une liste d’utilisateurs

Nous vous recommandons ensuite de ajouter manuellement des utilisateurs via le Nouvelle Console d'administration.

Étape 2 : Configurer les modèles d’e-mail de bienvenue (facultatif)

Par défaut, les nouveaux utilisateurs recevront notre e-mail de bienvenue standard. Si vous le souhaitez, vous pouvez configurer un e-mail de bienvenue personnalisé pour les nouveaux utilisateurs qui sont ajoutés à votre compte.

Étape 4 : Gérer les paramètres d’utilisateur

Lors de l’ajout d’utilisateurs de manière programmatique à l’aide d’un service d’approvisionnement automatisé, il existe des options permettant de configurer les paramètres d’utilisateur lors de la création du compte utilisateur de LastPass.

Si vous avez ajouté manuellement des utilisateurs, vous pouvez afficher et gérer divers paramètres pour chaque Nouvelle Console d'administration, y compris la possibilité de leur désigner un administrateur, mot de passe maître changer, les déconnecter de toutes les sessions actives et bien d'autres choses encore.