Comment migrer depuis Google Authenticator à Microsoft Authenticator en tant qu'administrateur?

Si votre LastPass Business a une stratégie appliquée à exiger l'utilisation de Google Authenticator comme seule option d'authentification multifacteur (mais vos utilisateurs ont utilisé Microsoft Authenticator) et vous souhaitez désormais migrer vos utilisateurs pour uniquement utiliser l'option Microsoft Authenticator, suivez les étapes ci-dessous.

Une fois terminé, vos utilisateurs seront invitéà s'authentifier d'abord à l'aide de leurs paramètres d'authentification existants (par exemple, à l'aide de Microsoft Authenticator quand une fenêtre Authenticator s'affiche), puis vous serez invité à utiliser Microsoft Authenticator à l'avenir.

Remarque :  Non LastPass Business administrateur? Consultez l'article Comment migrer de Google Authenticator à Microsoft Authenticator (utilisateurs ).
    Avant de commencer :
    Important :

Avant d'effectuer les étapes ci-dessous, il est fortement recommandé de contacter d'abord vos utilisateurs pour leur informer qu'ils seront obligés de s'inscrire à Google Authenticator et de s'inscrire à Microsoft Authenticator comme option d'authentification multifacteur alors qu'ils sont connectés ou lors de leur prochaine connexion à LastPass. Vous pouvez facilement organiser vos utilisateurs finaux par cette procédure de migration, notamment les étapes décrites dans Comment migrer depuis Google Authenticator à Microsoft Authenticator dans votre communication à votre organisation.

1. Connectez-vous et accédez à la console d’administration à l’adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
    2. Allez à ParamètresStratégies.
    3. Cliquez sur Ajouter une stratégie et ajoutez " Exiger l'utilisation de Microsoft Authenticator " stratégie, puis sélectionnez la base d'utilisateurs voulue et cliquez sur Enregistrer.
    4. Allez à Options avancéesOptions EnterpriseOptions d'authentification multifacteur et s'assurer que " Google Authenticator " reste activé. Dans une version à venir, le " Microsoft Authenticator " une option sera ajoutée dans cette section, mais dans l'intervalle, l'utilisation de l'option Google Authenticator est équivalente à l'option Microsoft Authenticator.
    5. Revenir à ParamètresStratégies et cliquez sur Supprimer pour " Exiger l'utilisation de Google Authenticator " qui invite d'abord les utilisateurà s'authentifier avec leurs paramètres d'authentification existants (par exemple en utilisant Microsoft Authenticator quand une fenêtre Authenticator s'affiche), ils seront invitéà s'inscrire avec Microsoft Authenticator à l'avenir.