Comment migrer de Google Authenticator à Microsoft Authenticator (utilisateurs)?

En tant qu'utilisateur, si vous êtes actuellement autorisé à utiliser Google Authenticator comme option d'authentification multifacteur (mais que vous avez utilisé Microsoft Authenticator), votre LastPass l'administrateur peut vous obliger à vous désinscrire de Google Authenticator et vous inscrire à l'aide de Microsoft Authenticator pour appliquer des stratégies de sécurité. Les étapes nécessaires varient selon que vous effectuez la migration manuellement lorsque vous êtes connecté à LastPass déjà ou vous êtes invité à configurer Microsoft Authenticator lors de votre connexion à LastPass.

Remarque : Si vous êtes un LastPass Business administrateur, voir Comment migrer de Google Authenticator à Microsoft Authenticator (administrateurs ).

Migrer alors que vous êtes déjà connecté à LastPass

Votre administrateur a mis à jour vos stratégies de sécurité lorsque vous étiez activement connecté à LastPass et vous êtes actuellement activé pour utiliser Google Authenticator pour votre option d'authentification multifacteur (mais utilisez déjà Microsoft Authenticator). Vous devez désormais activer Microsoft Authenticator comme option d'authentification multifacteur.
  1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l'une des méthodes suivantes:
    • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active, et sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
    • Allez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
  2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
  3. Sélectionnez l’onglet Options d’authentification multifacteur.
  4. Cliquez sur l'icône Modifier Modifier l’option à côté de l'option Microsoft Authenticator.
  5. Un message signale que l’utilisation de cette option d’identification est rendue obligatoire par une stratégie de la société. Cliquez sur Mettre à jour.
  6. Entrez votre mot de passe maître et cliquez sur OK.
  7. Lorsque vous y êtes invité, entrez le code de vérification de votre existant LastPass compte dans Microsoft Authenticator, puis cliquez sur OK.
  8. Cliquez sur OK sur le message de confirmation, les paramètres de vos Options d'authentification multifacteur s'affichent maintenant que vous avez activé Microsoft Authenticator.

Migrer lorsque vous connectez à LastPass

Votre administrateur a mis à jour vos stratégies de sécurité lorsque vous étiez déconnecté de LastPasset vous reconnectez à présent et devez configurer Microsoft Authenticator comme option d'authentification multifacteur nouvellement créée.
  1. Dans votre navigateur web, connectez-vous à lastpass à https://lastpass.com/?ac=1 avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
  2. Lorsque vous y êtes invité, entrez votre code de vérification depuis votre existant LastPass compte dans Microsoft Authenticator, puis cliquez sur OK.
  3. Vous serez informé de la nécessité d'une stratégie d'entreprise pour configurer Microsoft Authenticator. Entrez votre mot de passe maître, puis cliquez sur Démarrer l'activation de Microsoft Authenticator.Configurer Microsoft Authenticator
  4. Puisque vous avez déjà votre LastPass compte dans Microsoft Authenticator, aucun code-barres n'est nécessaire. Entrez le code de vérification de votre existant LastPass compte dans le système d'authentification, puis cliquez sur OK. Une fenêtre de confirmation s'affiche.
  5. Connectez-vous à LastPass une fois de plus, entrez le code de vérification de votre Microsoft Authenticator. Si nécessaire, activez l'option Autoriser cet ordinateur pendant 30 jours et fournissez un nom d'ordinateur. Cliquez sur Authentifier.
  6. Votre LastPass le compte a maintenant été migré pour utiliser Microsoft Authenticator comme option d'authentification multifacteur.