Comment migrer de Google Authenticator à Microsoft Authenticator en tant qu'utilisateur?

En tant qu'utilisateur, si vous êtes actuellement activé pour utiliser Google Authenticator comme option d'authentification multifacteur (mais que vous utilisez plutôt Microsoft Authenticator), votre LastPass l'administrateur peut vous obliger à vous inscrire à Google Authenticator et vous inscrire à l'aide de Microsoft Authenticator pour appliquer des stratégies de sécurité. Les étapes nécessaires varient selon que vous effectuez la migration manuellement lorsque vous êtes connecté à LastPass déjà ou vous êtes invité à configurer Microsoft Authenticator lors de votre connexion à LastPass.

Remarque : Si vous êtes un LastPass Business administrateur, voir Comment migrer de Google Authenticator à Microsoft Authenticator (administrateurs ).

Migrer alors que vous êtes déjà connecté à LastPass

Votre administrateur a mis à jour vos stratégies de sécurité lorsque vous avez été activement connecté à LastPass et vous êtes actuellement activé pour utiliser Google Authenticator pour votre option d'authentification multifacteur (mais utilisez déjà Microsoft Authenticator). Vous devez désormais activer Microsoft Authenticator comme option d'authentification multifacteur.
    1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
      • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active, et sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
      • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
    2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
    3. Sélectionnez l’onglet Options d’authentification multifacteur.
    4. Cliquez sur l'icône Modifier Modifier l’option à côté de l'option Microsoft Authenticator.
    5. Un message signale que l’utilisation de cette option d’identification est rendue obligatoire par une stratégie de la société. Cliquez sur Mettre à jour.
    6. Saisissez votre mot de passe maître et cliquez sur OK.
    7. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le code de vérification de votre existant LastPass compte dans Microsoft Authenticator, puis cliquez sur OK.
    8. Cliquez sur OK sur le message de confirmation et vos paramètres d'Options multifacteur s'affichent maintenant que vous avez activé pour utiliser Microsoft Authenticator.

Migrer lorsque vous connectez LastPass

Votre administrateur a mis à jour vos stratégies de sécurité lorsque vous étiez déconnecté de LastPasset vous êtes désormais invité à vous reconnecter et à configurer Microsoft Authenticator comme option d'authentification multifacteur récente.
    1. Dans votre navigateur web de bureau, connectez-vous à lastpass à https://lastpass.com/?ac=1 avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
    2. Lorsque vous y êtes invité, saisissez votre code de vérification depuis votre existant LastPass compte dans Microsoft Authenticator, puis cliquez sur OK.
    3. Vous serez informé que vous avez requis une stratégie d'entreprise pour configurer Microsoft Authenticator. Saisissez votre mot de passe maître, puis cliquez sur Démarrer l'activation de Microsoft Authenticator.Configurer Microsoft Authenticator
    4. Étant donné que vous avez déjà votre LastPass compte dans Microsoft Authenticator, aucun code-barres n'est nécessaire. Saisissez le code de vérification de votre existant LastPass compte dans l'authentificateur, puis cliquez sur OK. Une fenêtre de confirmation s'affiche.
    5. Connectez-vous à LastPass une fois de plus, entrez le code de vérification de votre Microsoft Authenticator. Si nécessaire, activez l'option Autoriser cet ordinateur pendant 30 jours et fournissez un nom à l'ordinateur. Cliquez sur Authentification.
    6. Votre LastPass le compte a maintenant été migré pour utiliser Microsoft Authenticator comme option d'authentification multifacteur.