Je suis bloqué parce que je ne peux pas désactiver l’authentification multifacteur pour LastPass.

Si votre numéro de téléphone a changé ou si vous avez perdu l’appareil mobile utilisé pour votre authentification, vous devriez immédiatement désactiver l’authentification multifacteur pour votre appareil (par e-mail) de façon à pouvoir vous connecter et accéder à votre compte LastPass.

Attention : LastPass Authenticator ne peut pas être désactivé par e-mail. Pour accéder à votre compte, vous pouvez utiliser la récupération de compte par SMS pour vous connecter, puis désactiver l’authentification multifacteur pour votre appareil. Si la récupération par SMS n’a pas été précédemment configurée, veuillez contacter le service clientèle en parcourant directement cet article et en sélectionnant une option de contact en bas de la page.

Mais si vous êtes un utilisateur de LastPass dont l’entreprise a configuré un compte pour vous (c’est-à-dire un compte professionnel LastPass Teams, ou LastPass Business), votre compte peut avoir appliqué des stratégies qui empêchent la désactivation de l’authentification multifacteur par e-mail ou exigent l’authentification multifacteur pour vous permettre d’accéder à votre compte LastPass. Ceci signifie que vous devez contacter votre administrateur LastPass pour vous aider à vous exclure temporairement de ces stratégies (de façon à vous permettre de vous connecter à votre compte), avant de réactiver ces stratégies pour vous.

Si cela ressemble à votre situation, vous pouvez contacter votre administrateur LastPass et lui fournir un lien vers Instructions pour les administrateurs LastPass.