Je ne trouve pas mon e-mail d’activation pour la connexion sans mot de passe, que dois-je faire ?

Si vous ne trouvez pas votre e-mail d’activation pour l’utilisation de la connexion sans mot de passe pour vous connecter à des applications SSO et/ou des postes de travail, vous pouvez vous envoyer vous-même un e-mail d’activation ou contacter votre administrateur LastPass pour qu’il vous en envoie un autre.

Raccourci : vous essayez de mettre en place une connexion sans mot de passe pour votre coffre-fort ? Aucune activation nécessaire ! Consultez plutôt ces instructions.
    Avis : la connexion sans mot de passe pour les applications SSO et les postes de travail nécessite un compte avec LastPass Business + module complémentaire Advanced MFA, alors que la connexion sans mot de passe pour votre coffre-fort est disponible pour tous les types de comptes et ne nécessite pas d’activation.

Renvoyer depuis le portail d’activation

Ces instructions sont destinées aux utilisateurs qui n’ont jamais activé la connexion sans mot de passe pour accéder à leurs applications SSO et/ou postes de travail.

Restriction : si vous disposez d’un compte LastPass Teams ou LastPass Business, la possibilité d’effectuer ces actions peut être limitée ou interdite en raison des stratégies activées par votre administrateur LastPass.
    1. Accédez à https://identity.lastpass.com/.
    2. Saisissez votre adresse e-mail de compte LastPass, puis sélectionnez Se connecter.

Options de connexion sans mot de passe

3. Cliquez sur Envoyer l’e-mail d’activation.

Dépannage : Si vous voyez un message, « La stratégie sans mot de passe n’est pas activée » lors de votre connexion, demandez à votre administrateur LastPass Business de vous affecter à l’application SSO ou au poste de travail afin de pouvoir utiliser la connexion sans mot de passe.

Un nouvel e-mail d’activation pour la connexion sans mot de passe est envoyé à votre boîte de réception.

Renvoyer depuis la page de connexion de coffre-fort web

Ces instructions sont destinées aux utilisateurs qui ont déjà activé la connexion sans mot de passe pour leur compte LastPass.

1. Accédez à https://identity.lastpass.com/.
    2. Sélectionnez Vous rencontrez des problèmes de connexion ?

Options de connexion sans mot de passe

3. Entrez votre adresse e-mail puis sélectionnez Suivant.
    4. Lorsque vous êtes invité à sélectionner l’incident qui décrit le plus fidèlement possible le problème, faites votre sélection parmi les choix suivants :
      • Mon téléphone est perdu ou volé
      • Mon téléphone est temporairement indisponible
      • J’ai un nouveau téléphone
    5. Une fois que vous avez sélectionné votre problème, procédez de l’une des manières suivantes :
      Options disponibles Instructions
      Envoyez-moi un e-mail de récupération
      1. Un e-mail d’activation de connexion sans mot de passe vous est envoyé pour appairer votre compte LastPass avec votre appareil mobile.
        Avertissement : si vous avez sélectionné Mon téléphone est perdu ou volé ou J’ai un nouveau téléphone, sachez que vous allez bloquer l’accès et supprimer tous vos données de connexion sans mot de passe de votre ancien appareil lorsque vous cliquez sur Démarrer l’inscription dans l’e-mail.
      2. Vérifiez votre boîte de réception et quand vous êtes prêt, cliquez sur Démarrer l’inscription ou Activer LastPass MFA.
      3. Téléchargez LastPass Authenticator sur votre appareil.
      4. Appuyez sur l’icône Ajouter un compte dans l’application mobile.
      5. Lorsque vous êtes à nouveau sur votre ordinateur de bureau, scannez le code QR de l’e-mail d’activation pour appairer votre appareil.
      Veuillez contacter votre administrateur LastPass Contactez votre administrateur LastPass pour obtenir de l’aide et qu’il vous envoie un nouvel e-mail d’activation.

Renvoyer la connexion vers une application SSO

Ces instructions sont destinées aux utilisateurs qui ont déjà activé la connexion sans mot de passe pour leur compte LastPass.

• Si vous avez déjà utilisé une application ou un site web pour lequel vous utilisez la connexion sans mot de passe, naviguez jusqu’à cette application ou vers ce site et connectez-vous avec vos identifiants actuels. Vous serez alors invité à entrer votre adresse e-mail de compte pour pouvoir vous envoyer à vous-même un e-mail d’activation de la connexion sans mot de passe.

Contacter votre administrateur LastPass

Ces instructions sont destinées aux utilisateurs qui ont déjà activé la connexion sans mot de passe pour leur compte LastPass.