J’ai perdu mon téléphone ! Comment désactiver l’authentification multifacteur pour LastPass ?

Si votre numéro de téléphone a changé ou si vous avez perdu l’appareil mobile utilisé pour votre authentification, vous devriez immédiatement désactiver l’authentification multifacteur pour votre appareil (par e-mail) de façon à pouvoir vous connecter et accéder à votre compte LastPass.

Restriction : si vous disposez d’un compte LastPass Teams ou LastPass Business, la possibilité d’effectuer ces actions peut être limitée ou interdite en raison des stratégies activées par votre administrateur LastPass.
    Attention : LastPass Authenticator ne peut pas être désactivé par e-mail. Pour accéder à votre compte, vous pouvez utiliser la récupération de compte par SMS pour vous connecter, puis désactiver l’authentification multifacteur pour votre appareil. Si la récupération par SMS n’a pas été précédemment configurée, veuillez contacter le service clientèle en parcourant directement cet article et en sélectionnant une option de contact en bas de la page.
    Pour désactiver l’authentification multifacteur pour les systèmes d’authentification pris en charge, procédez de la manière suivante :
    1. Connectez-vous à LastPass avec votre adresse e-mail et votre mot de passe maître depuis votre ordinateur de bureau ou un autre appareil.
    2. Cliquez sur Options supplémentaires d’authentification multifacteur.
    3. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur le lien hypertexte J’ai perdu mon appareil en bas de la fenêtre.

4. Quand vous y êtes invité, saisissez votre adresse e-mail, puis cliquez sur Envoyer un e-mail.
    5. Un e-mail contenant le lien qui vous permettra de désactiver l’authentification multifacteur est alors envoyé. Consultez votre boîte de réception, puis cliquez sur le lien dans l’e-mail.

Remarque : Si vous ne recevez pas l’e-mail, vous avez peut-être activé une deuxième adresse e-mail de sécurité qui a reçu l’indice, ou il a été peut-être classé dans vos spams et courriers indésirables.

6. Une fois que vous avez cliqué, une fenêtre de confirmation s’affiche vous indiquant que l’authentification multifacteur LastPass a été désactivée pour votre authentificateur.
    Vous pouvez alors vous connecter à LastPass avec votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, sans recevoir d’invitation à vous authentifier.
    Que faire ensuite : Une fois que vous êtes reconnecté à LastPass, les options suivantes sont recommandées :
    • Si votre appareil a été perdu ou volé, il est fortement recommandé de changer votre mot de passe maîtreapprenez à le faire ici.
    • Vous pouvez réactiver l’authentification multifacteur pour un nouvel appareil – apprenez à le faire ici.