J’ai perdu mon téléphone qui dispose de la connexion sans mot de passe, que dois-je faire ?

Si votre téléphone est perdu ou volé, vous pouvez verrouiller votre ancien appareil et activer un nouvel appareil afin de pouvoir utiliser la connexion sans mot de passe pour accéder aux applications SSO et/ou aux postes de travail.

Raccourci: Vous essayez de remplacer un appareil qui connexion sans mot de passe pour votre coffre-fort? Consultez plutôt ces instructions.
    Avis : la connexion sans mot de passe pour les applications SSO et les postes de travail nécessite un compte avec LastPass Business + module complémentaire Advanced MFA, alors que la connexion sans mot de passe pour votre coffre-fort est disponible pour tous les types de comptes et ne nécessite pas d’activation.
    Avant de commencer : Téléchargez l’application LastPass Authenticator sur votre nouvel appareil iOS ou Android.
    Activez la connexion sans mot de passe pour votre compte LastPass sur votre nouvel appareil mobile comme suit :
    1. Allez à l’adresse https://identity.lastpass.com.
    2. Cliquez sur Vous rencontrez des problèmes de connexion ?

Options de connexion sans mot de passe

3. Entrez votre adresse e-mail pour votre compte LastPass, puis cliquez sur Suivant.

Dépannage : Si vous voyez un message, « La stratégie sans mot de passe n’est pas activée » lors de votre connexion, demandez à votre administrateur LastPass Business de vous affecter à l’application SSO ou au poste de travail afin de pouvoir utiliser la connexion sans mot de passe.

4. Sélectionnez Mon téléphone est perdu ou volé > Envoyez-moi un e-mail de récupération.

Remarque : Votre compte LastPass est toujours protégé, car il n’est accessible qu’en passant par votre biométrie.

Résultat : Vous recevrez un e-mail d’inscription de connexion sans mot de passe pour appairer votre compte LastPass avec votre appareil mobile.

Dépannage : Si vous rencontrez un message indiquant « Veuillez contactez votre administrateur LastPass », contactez votre administrateur LastPass pour qu’il vous envoie un autre e-mail d’activation.

5. Recherchez un e-mail de LastPass dans votre boîte de réception.

Avertissement : avant de continuer, veuillez garder à l’esprit que vous allez bloquer l’accès et supprimer tous vos données deconnexion sans mot de passe de votre ancien appareil lorsque vous cliquerez sur Démarrer l’inscription dans l’e-mail.

6. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Démarrer l’inscription.
    7. Sélectionnez une des options suivantes :
      Application de lecteur QR Instructions
      LastPass Authenticator
      1. Ouvrez l’application LastPass Authenticator.
      2. Sur votre appareil mobile, appuyez sur en bas à droite pour ajouter un nouveau compte.Icône Ajouter sur mobile
      3. À l’aide de la caméra de votre appareil mobile, scannez le code-barres ou code QR affiché dans le navigateur de votre ordinateur pour appairer votre nouvel appareil portable.
      Remarque : La saisie manuelle d’une clé secrète au lieu d’un code-barres ou d’un code QR n’est pas prise en charge lors du jumelage de votre compte LastPass.
      Application de lecteur QR préférée (Android OS uniquement)
      1. Ouvrez votre application de lecteur QR préférée sur votre téléphone.
      2. À l’aide de la caméra de votre appareil mobile, scannez le code-barres ou code QR affiché dans le navigateur de votre ordinateur.
        Remarque : La saisie manuelle d’une clé secrète au lieu d’un code-barres ou d’un code QR n’est pas prise en charge lors du jumelage de votre compte LastPass.
      3. Dans la fenêtre pop-up, sélectionnez LastPass Authenticator pour terminer l’action.
      4. Sélectionnez Ajouter un compte dans la fenêtre pop-up pour appairer votre compte LastPass.
    Vous avez activé la connexion sans mot de passe et appairé votre compte LastPass à LastPass Authenticator sur votre nouvel appareil mobile.