Installer le logiciel LastPass à l’aide de la console d’administration

Les comptes LastPass Business offrent des options d’installation Windows et Mac pour l’installation locale ou le déploiement automatique dans l’ensemble de l’organisation. De plus, les administrateurs LastPass peuvent limiter les fonctionnalités, configurer les paramètres et/ou activer la journalisation lors du déploiement d’un programme d’installation silencieuse automatique sous Windows.

Remarque: Votre affichage est-il différent ? Consultez les instructions pour la Nouvelle Console d'administration.

Veuillez remarquer que LastPass doit être installé sur chaque machine pour pouvoir être utilisé. Si vous avez un environnement avec un serveur Windows, vous n’avez à installer LastPass que sur les serveurs utilisés. Si votre organisation donne plutôt à chaque utilisateur son propre environnement d’exploitation Windows ou Mac, le logiciel doit être installé sur chaque machine.

Installer LastPass pour Windows

1. Connectez-vous et accédez à la console d’administration à l’adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
    2. Accédez à Paramètres > Installer le logiciel dans le menu de gauche.
    3. Personnalisez votre programme d'installation en utilisant les menus déroulants pour sélectionner une (1) des options suivantes pour chaque configuration:
      Sélectionnez votre plateforme
      • Microsoft Windows

Sélectionnez le type d'installation
      • Installation manuelle de l'interface graphique: Mes utilisateurs installeront manuellement LastPass

• Installation silencieuse automatisée: Mes utilisateurs disposeront de leur installation automatique LastPass pour eux

4. Une fois que vous avez identifié vos configurations personnalisées, les étapes de votre programme d'installation s'affichent ci-dessous.
    5. Suivez les étapes décrites pour installer LastPass dans votre environnement Windows. Ceci inclut l'activation de extension de navigateur LastPass quand vous y êtes invité la prochaine fois que vous lancerez vos navigateurs web.

Choix de navigateur du programme d'installation MSI Windows

FAQ pour les programmes d'installation Windows

Puis-je personnaliser l'installation de Windows en ligne de commande?

Vous pouvez afficher les arguments de ligne de commande pour chacun en sélectionnant Windows comme plateforme, puis en modifiant les sélections pour afficher la sortie de ligne de commande pour chaque sélection effectuée.

Qu’est-ce qui est inclus dans le programme d’installation Windows par défaut ?

• Extension de navigateur LastPass et composant binaire pour Chrome
    • Remarque : L’extension Firefox n’est plus offerte dans le programme d’installation MSI en raison de la désactivation du chargement latéral. En savoir plus sur Firefox.
    • Extension de navigateur LastPass pour Edge
    • Application de bureau LastPass pour Windows
    • Fonction d’importation de mot de passe
    • Raccourcis pour accéder à votre coffre-fort, à l'aide, à la désinstallation et au site web dans le menu Démarrer
    • Fonction de mise à jour automatique

Quelles sont les fonctionnalités disponibles pour l’installation silencieuse automatique pour Windows ?

Pour sélectionner des fonctionnalités à installer, ajouter les identifiants Feature ID au paramètre ADDLOCAL sous forme de liste séparée par des virgules. Cet exemple montre comment installer le module complémentaire IE et tous les raccourcis de bureau :

msiexec /quiet /i LastPassInstaller.msi ADDLOCAL=ExplorerExtension,GenericShortcuts,DesktopShortcut

Pour limiter les fonctionnalités installées, utilisez le paramètre ADDLOCAL :

ID de fonctionnalité Description
    Extension de l'explorateur Installer le plug-in IE
    Chrome Installer l’extension et le composant binaire Chrome
    EdgeExtension Installer l'extension Edge
    LastpassUwpApp Installer l'application LastPass UWP (disponible dans Microsoft Store)
    Mot de passe Installer l’outil d’importation de mots de passe
    Raccourcis généraux Installer des raccourcis du menu Démarrer pointant vers le coffre-fort, l’aide, la désinstallation et le site web
    Raccourci de bureau Installer le raccourci du bureau pointant vers le coffre-fort
    Mise à jour Installer le programme de mise à jour automatique
    BinaryComponent Installer le composant binaire pour Chrome

Quels paramètres peuvent être configurés pour le programme d’installation Windows ?

Paramètre Description/Valeurs
    INSTALLDIR Définissez le répertoire d'installation, donnez le chemin complet. Par défaut est C:do Program Files (x86)et LastPass. Exemple : POLLILL= " C:lastPass "
    DONNÉES STOCKÉES Si la valeur est 1, les données de l'utilisateur ne sont pas supprimées pendant la désinstallation. Prend effet avec le paramètre/x.
    DÉSACTIVER ET COURTIER Désactiver le courtier
    ENQUÊTE SANS INSTALLATION Si la valeur est 1, la désinstallation ouvre l'enquête Désinstaller. La valeur par défaut est 0.
    NOLOGGEDDEFFJSINJECTION N'ajoutez pas de site web dans des sites lorsque vous êtes déconnecté
    DÉSACTIVATIONS Désactiver la fonctionnalité de notes sécurisées
    DISABLLEVAULT Désactiver la fonctionnalité de coffre-fort
    DÉSACTIVER L'EXPORTATION Désactiver la fonction d'exportation
    DÉSACTIVER L'IMPORTATION Désactiver la fonctionnalité d'importation
    DISSOCIATION Désactiver la fonctionnalité de partage
    MOTIF DÉSACTIVÉ Désactiver la fonction d'impression
    PROXY Paramètre Proxy pour la mise à jour automatique. Exemple : PROV =http://123.123.123:8080
    MISE À JOUR DE DONOTTUONMISE À JOUR Si la valeur est 1, lastPass ne coupe pas le navigateur IE quand une mise à jour se produit.
    NON DISABLEIEPWMR Si la valeur est 1, lastPass ne désactive pas le gestionnaire de mots de passe IE. La valeur par défaut est 0, qui désactive le gestionnaire de mots de passe IE.
    NODISABECHROMEPWMGR Si la valeur est 1, ne désactivez pas le gestionnaire de mots de passe de Chrome. La valeur par défaut est 0, qui désactive le gestionnaire de mots de passe de Chrome.
    CHARGEMENT DU TRYÉNABLESTÉ Si la valeur est 1, le programme d'installation tentera d'activer le chargement latéral sur la machine. La valeur par défaut est 0.
    TRYENABLESDECHARGINGFORINSTALLATION Si la valeur est 1, le programme d'installation tente d'activer le chargement latéral sur la machine uniquement pour l'installation. La valeur par défaut est 0.

Qu’est-ce que le chargement latéral ?

Selon Microsoft, le réglage du chargement latéral d’app est décrit comme « ...généralement utilisé par les entreprises ou les écoles qui doivent installer des apps personnalisées sur les appareils gérés sans utiliser Microsoft Store, ou utilisé par tout autre qui doit exécuter des apps depuis des sources non Microsoft. Dans ce cas, il est courant pour l’organisation d’appliquer une stratégie qui désactive le réglage des apps UWP. » En savoir plus sur l’activation du chargement latéral pour LastPass.

Comment activer la journalisation ?

Pour activer la journalisation pendant l’installation, utilisez le paramètre /l*v -nom de fichier-. Par exemple :

msiexec /quiet /l*v log.txt /i LastPassInstaller.msi

Fonctionne aussi pendant la désinstallation :

msiexec /quiet /l*v log.txt /x LastPassInstaller.msi

En cas de réussite, une ligne comme celle-ci apparaît à la fin du fichier journal :

MSI (s) (94:C4) [16:45:06:919]: Windows Installer installed the product. Product Name: LastPass.
    Product Version: 4.24.0.568. Product Language: 1033. Manufacturer: LastPass. Installation success or error status: 0.

Observez attentivement la fin de la ligne. Si l’état d’erreur n’est pas 0, c’est qu’il y a eu une erreur pendant l’installation. Pour le dépannage, recherchez le code d’erreur ou le mot « error » ou « exception » dans le fichier journal.

Installer LastPass pour Mac

1. Connectez-vous et accédez à la console d’administration à l’adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
    2. Accédez à Paramètres > Installer le logiciel dans le menu de gauche.
    3. Personnalisez votre programme d’installation à l’aide des menus déroulants pour sélectionner une des options suivantes pour chaque configuration :
    Sélectionnez votre plateforme
    • macOS

Sélectionnez le type d'installation
    • Installation manuelle de l'interface graphique: Mes utilisateurs installeront manuellement LastPass

• Installation silencieuse automatisée: Mes utilisateurs disposeront de leur installation automatique LastPass pour eux

1. Une fois que vous avez identifié vos configurations personnalisées, les étapes de votre programme d'installation s'affichent ci-dessous.
    2. Suivez les étapes décrites pour installer LastPass dans votre environnement Mac. Ceci inclut l'activation de extension de navigateur LastPass quand vous y êtes invité la prochaine fois que vous lancerez vos navigateurs web.

Choix de navigateur du programme d’installation Mac