Glossaire LastPass

Consultez les conditions générales fréquemment utilisées pour LastPass.

Récupération de compte
    Si vous oubliez votre mot de passe maîtrevous pouvez récupérer votre compte à l'aide de la récupération de compte mobile sous iOS ou Android, un indice de mot de passe, un mot de passe de récupération à usage unique, une récupération de SMS ou rétablissement d'un précédent mot de passe maître. En savoir plus.
    Remarque : En raison de notre modèle de sécurité à connaissance zéro, Assistance LastPass ne peut pas accéder à votre mot de passe maître pour le réinitialiser pour vous.
    remplissage automatique
    Le remplissage automatique est une fonctionnalité de LastPass qui applique automatiquement les informations enregistrées dans votre coffre-fort aux champs appropriés d'un formulaire web en ligne, qui élimine les données récurrentes à saisir manuellement. Lorsque vous ajoutez un élément à votre coffre-fort (par exemple, un nom d'utilisateur et un mot de passe), le remplissage automatique est automatiquement activé pour ce élément de coffre-fort par défaut (sauf si vos paramètres et/ou stratégies permettent de cela). Pour chaque élément de coffre-fort où le remplissage automatique est activé, la prochaine fois que vous accédez à un champ de formulaire où ces informations s'appliquent, lastPass le remplit automatiquement pour vous. Découvrez comment résoudre les problèmes de remplissage automatique.
    Extension de navigateur LastPass
    Un petit logiciel qui se présente sous vos navigateurs internet couramment utilisés (par exemple Chrome, firefox, safari, etc.). Pour utiliser LastPass sur votre ordinateur, installez extension de navigateur LastPass en visiter notre téléchargement, page et suivez les instructions d'installation pour les navigateurs que vous utilisez le plus souvent. En savoir plus.
    cyberfraude/cybercriminalité
    Activités criminelles effectuées au moyen d'ordinateurs ou de internet. Cela peut impliquer des violations individuelles de données personnelles ou des violations de plus grande envergure des données d'entreprise.
    surveillance/cybersurveillance du dark web
    Cette fonctionnalité Premium uniquement permet aux utilisateurs de surveiller les activités en ligne à l'aide de toutes les adresses e-mail associées à leur identité numérique. Lorsque la surveillance du Dark Web est activée, elle envoie des alertes pour toute activité suspecte ainsi que des actions à entreprendre pour éviter la fraude.
    accès d'urgence
    Cette fonctionnalité Premium uniquement vous permet d'accorder un accès ponctuel à votre coffre-fort vers un ou plusieurs utilisateurs LastPass désignés en cas d'urgence. En savoir plus.
    remplissage de formulaire
    Tout type de page en ligne où les informations sont entrées. Il peut s'agir d'une adresse d'expédition, d'informations personnelles ou de carte de crédit. En savoir plus.
    LastPass " entreprise " compte
    Ce terme fait référence à l'un des cinq (5) types de compte professionnel, qui incluent LastPass Teams, LastPass Business, LastPass Business + module complémentaire Advanced SSO, LastPass Business + module complémentaire Advanced MFAet un bundle de LastPass Business + Advanced SSO et Advanced MFA.
    " LastPass Business " compte
    Ce terme fait référence au type de compte à niveau entreprise pour LastPass, c'est-à-dire LastPass Business, qui est un package de base. Des offres supplémentaires (modules complémentaires) sont disponibles pour LastPass Business, qui sont Advanced SSO (Advanced SSO) et Advanced MFA (Advanced SSA). Pour associer le package de base à tous les modules complémentaires disponibles, il existe un package de LastPass Business + Advanced SSO et Advanced MFA.
    LastPass Free
    Cette version de LastPass est disponible pour toute personne et ne dispose pas de frais d'abonnement. Cette version n'a pas accès aux fonctionnalités Premium uniquement. En savoir plus.
    LastPass Premium
    Cette version de LastPass offre un accès complet aux fonctionnalités et fonctions de sécurité les plus avancées et dispose d'une commission annuelle d'adhésion. Voir toutes les fonctionnalités et tous les abonnements.
    mot de passe maître
    Le mot de passe que vous avez utilisé lors de la création de votre compte LastPass. Il s'agit de la partie la plus importante de votre compte LastPass et sera le dernier mot de passe que vous devez mémoriser. En savoir plus.
    Important: Il s'agit du seul mot de passe LastPass qui ne vous rappellera pas. Assurez-vous de toujours rester en tête.
    récupération de compte mobile
    Réinitialiser votre mot de passe maître utilisation de la biométrie pour iOS ou Android, y compris Touch id/empreinte digitale ou Face id, en cas d'oubli de votre mot de passe maître. Il est fortement recommandé de configurer la récupération de compte mobile, quel que soit votre mode d'utilisation de LastPass (application de bureau, extension de navigateur web ou application mobile). En savoir plus.
    application mobile
    Une version mobile de LastPass pour iOS ou Android. Visitez l'onglet «Mobile» de notre téléchargement, page pour obtenir l'app. Découvrez comment utiliser LastPass pour vos iOS ou Android appareil.
    Authentification multifacteur
    Une fonctionnalité de sécurité qui vous demander plus que simplement votre nom d’utilisateur et mot de passe lorsque vous connectez à un site web. Elle exige:
    1. Vous connaissez (votre mot de passe)
    2. Quelque chose que vous avez (comme votre téléphone)
    3. Quelque chose que vous utilisez (comme votre empreinte digitale)

Apprendre à activer et utiliser l'authentification multifacteur comme LastPass utilisateur ou un administrateur.

partage d'un vers plusieurs
    Cette fonctionnalité Premium vous permet de partager en toute sécurité les informations de connexion avec jusqu'à 5 utilisateurs LastPass de votre choix. Vous pouvez partager des identifiants individuels ou des dossiers contenant plusieurs identifiants. En savoir plus.
    générateur de mots de passe
    Créez de nouveaux mots de passe à répartition aléatoire pour vous assurer que vous utilisez les identifiants de connexion les plus sécurisés. En savoir plus.
    connexion sans mot de passe
    La connexion sans mot de passe vous permet de vous connecter à LastPass (ou une fonctionnalité de LastPass) en utilisant app LastPass Authenticator au lieu de saisir votre mot de passe maître. Vous pouvez vous authentifier via la app LastPass Authenticator à l'aide d'une notification push + biométrie stockée (reconnaissance faciale ou empreinte digitale), code TOTP, code SMS ou appel téléphonique. Vous pouvez utiliser la connexion sans mot de passe pour vous connecter à votre coffre-fort LastPass, à des applications SSO et/ou à des postes de travail. La connexion sans mot de passe pour votre coffre-fort est une fonctionnalité disponible pour tous les types de comptes LastPass, connexion sans mot de passe pour les apps SSO et les postes de travail, un LastPass Business + module complémentaire Advanced MFA. Veuillez noter que les administrateurs LastPass Teams et LastPass Business les comptes peuvent contrôler la disponibilité des fonctionnalités pour leurs utilisateurs en gérant les " Autoriser la connexion sans mot de passe" stratégie, désactivée par défaut.
    Avantages LastPass Premium
    Les fonctionnalités ne sont disponibles que pour les utilisateurs de LastPass Premium et ne sont pas accessibles dans l'abonnement Free. Pour accéder à ces fonctionnalités, vous devrez mettre à niveau vers un LastPass Premium. Voir toutes les fonctionnalités et tous les abonnements.
    Mot de passe de récupération à usage unique
    Un mot de passe de récupération à usage unique est créé automatiquement pour vous lorsque vous connectez à LastPass via l'extension de navigateur web et/ou le coffre-fort web en ligne (c'est-à-dire le site web LastPass) et vous ne pouvez pas le noter. Lorsque vous connectez à extension de navigateur LastPass ou le site web LastPass sur plusieurs appareils de confiance, vous créez un mot de passe de récupération à usage unique sur chaque appareil. Cela signifie que si vous apportez une modification à votre compte LastPass qui cause le rechiffrement de votre coffre-fort, le mot de passe de récupération à usage unique sera invalidé sur cet appareil, mais vous pouvez toujours réinitialiser votre mot de passe maître d'un autre appareil où vous aviez connecté à extension de navigateur LastPass ou le coffre-fort web en ligne (c'est-à-dire le site web LastPass). En savoir plus.
    Authentification à deux facteurs/Vérification en deux étapes
    Une fonctionnalité de sécurité qui vous demander plus que simplement votre nom d’utilisateur et mot de passe lorsque vous connectez à un site web. Elle exige:
    1. Vous connaissez (votre mot de passe)
    2. Quelque chose que vous avez (comme votre téléphone)

Apprenez à créer et utiliser les codes TOTP depuis votre coffre-fort pour utiliser cette méthode d'authentification de sécurité lors de la connexion à des applications ou sites web tiers.

coffre-fort
    Votre coffre-fort LastPass est votre base d'accueil pour tout ce que vous avez enregistré, y compris les mots de passe, notes sécurisées, cartes de paiement, comptes bancaires, numéros de permis de conduire et divers éléments de remplissage de formulaire. Vous pouvez importer des sites dans votre coffre-fort, les ajouter manuellement ou capturer automatiquement les mots de passe de compte au fur et à mesure que vous les saisissez sur chaque site web avec le extension de navigateur LastPass. Vous pouvez également lancer des sites web, modifier des informations de connexion, créer des notes sécurisées, partager des informations de connexion et bien d'autres choses encore depuis le coffre-fort LastPass. En savoir plus.