Comment activer la connexion sans mot de passe pour les applications SSO et les postes de travail ?

Activez la connexion sans mot de passe via l’e-mail d’activation envoyé par votre administrateur LastPass Business. Une fois activé, vous pouvez vous connecter à des applications SSO et/ou à des postes de travail en utilisant l'une des méthodes d'authentification disponibles dans LastPass Authenticator – une notification push + des données biométriques stockées (reconnaissance faciale ou empreinte digitale), un code TOTP, un code d'accès par SMS ou un appel téléphonique – au lieu de saisir votre mot de passe maître.

Raccourci : vous essayez de mettre en place une connexion sans mot de passe pour votre coffre-fort ? Aucune activation nécessaire ! Consultez plutôt ces instructions.
    Avis : la connexion sans mot de passe pour les applications SSO et les postes de travail nécessite un compte avec LastPass Business + module complémentaire Advanced MFA, alors que la connexion sans mot de passe pour votre coffre-fort est disponible pour tous les types de comptes et ne nécessite pas d’activation.

Étape 1 : Télécharger LastPass Authenticator

Sur votre appareil iOS ou Android, téléchargez l’application LastPass Authenticator.

Application LastPass Authenticator – pour iOS 11 ou version ultérieure Application LastPass Authenticator – pour Android OS 6 (Marshmallow) ou version ultérieure

Étape 2 : Activer la connexion sans mot de passe

Ouvrez l’e -mail d’activation de la connexion sans mot de passe sur votre ordinateur ou votre appareil mobile, puis effectuez les étapes de connexion à votre compte avec LastPass Authenticator.

Dépannage : si vous n’avez pas d’e-mail d’activation, consultez l’article Je ne trouve pas mon e-mail d’activation pour la connexion sans mot de passe, que dois-je faire ?

Continuer l’activation sur votre ordinateur

1. Sur votre ordinateur, ouvrez l’e-mail d’activation, puis cliquez sur Activer LastPass MFA.
    2. Ouvrez LastPass Authenticator sur votre appareil mobile.
    3. Appuyez sur Scanner le code QR. Si vous y êtes invité, autorisez LastPass Authenticator à accéder à votre caméra.
    4. Scannez le code QR affiché sur votre écran.
    La connexion sans mot de passe est maintenant activée et votre compte LastPass est désormais appairé avec LastPass Authenticator.

Continuer l’activation sur votre appareil mobile

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l’e-mail d’activation et appuyez sur Activer LastPass MFA.
    2. Lorsque vous êtes redirigé, touchez ou sélectionnez Associer ce téléphone.
    3. Si vous y êtes invité, accordez les autorisations d’appareil en touchant ou en sélectionnant Autoriser pour l’accès à Bluetooth, les services de localisation, les notifications de l’appareil.
    La connexion sans mot de passe est maintenant activée et votre compte LastPass est désormais appairé avec LastPass Authenticator.

Étape 3 : Configurer les options biométriques dans l’application LastPass Authenticator

Vous devez configurer au moins deux options biométriques (reconnaissance faciale ou identification par empreinte digitale et un Code PIN) dans l’application LastPass Authenticator.

1. Configurez les options biométriques disponibles pour votre appareil mobile :
      Type d’appareil et Options biométriques Instructions
      iOS – Face ID pour iPhone X ou version ultérieure
      1. Configurez l’authentification Face ID sur votre appareil iOS (voir les instructions ici).
      2. Touchez Démarrer le test Face ID, puis suivez les invites pour terminer la configuration de l’authentification.
      iOS – Touch ID pour iPhone 8 ou appareils plus anciens
      1. Configurez l’authentification Touch ID sur votre appareil iOS (voir les instructions ici).
      2. Touchez Démarrer le test Touch ID, puis suivez les invites pour terminer la configuration de l’authentification.
      Android – Face Unlock sur les appareils pris en charge
      1. Configurez Face Unlock pour votre appareil Android (voir les instructions ici).
      2. Sélectionnez Démarrer le test Face Unlock, puis suivez les invites pour terminer la configuration de l’authentification.
      Android – Empreinte digitale sur les appareils pris en charge
      1. Configurez l’authentification par empreinte digitale sur votre appareil Android (voir les instructions ici).
      2. Sélectionnez Démarrer le test d’empreinte digitale, puis suivez les invites pour terminer la configuration de l’authentification.
    2. Vous êtes invité à créer un Code PIN à utiliser si le capteur biométrique est indisponible pour l’authentification.
      1. Créez un nouveau code PIN à 6 chiffres et saisissez-le sur l’écran de votre appareil mobile.
      2. Saisissez à nouveau le code PIN pour confirmer.
    Vous avez activé la connexion sans mot de passe pour les applications SSO et/ou les postes de travail et configuré vos options biométriques dans le LastPass Authenticator.
    Que faire ensuite : Vous pouvez utiliser la connexion sans mot de passe via LastPass Authenticator de l’une des manières suivantes :
    Conseil : vous souhaitez activer la connexion sans mot de passe pour votre coffre-fort ? Consultez plutôt ces instructions.