product icon

Gérer la déconnexion automatique

    Pour une meilleure pratique de sécurité, vous pouvez gérer les paramètres dans votre extension de navigateur LastPass vos préférences pour rester connecté ou vous déconnecter automatiquement de votre compte LastPass quand il n'est plus utilisé ou inactif.

    Attention: Il existe actuellement deux expériences différentes pour le menu d'extension, et les instructions peuvent varier selon votre expérience de navigation. Le " nouvelle expérience " s'applique à la version 4.104.0 et ultérieure pour extension de navigateur LastPass, alors que " expérience précédente " fait référence à la version 4.103.0 et antérieure.
    Avant de commencer : Les étapes ci-dessous doivent être exécutées dans le menu de l'extension de navigateur LastPass uniquement – elles ne peuvent pas être exécutées depuis votre coffre-fort.
    1. Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass inactive (grise ou noire) icône LastPass inactive.
    2. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.
    3. Si vous y êtes invité, effectuez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).
    4. Cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active dans la barre d’outils de votre navigateur.
    5. Faites l'action qui correspond à vos possibilités de navigation:
      • Nouvelle interface – Sélectionnez le Compte onglet, puis sélectionnez Paramètres de l'Extension.
      • Expérience précédente – Sélectionnez Options de compte OU < votre nom d'utilisateur > au bas du menu, puis sélectionnez Préférences de l'Extension.
    6. Allez à Préférences de l’Extension > Général.
    7. Sur Général , sous la " Sécurité " section, activez ou désactivez les paramètres souhaités:
      • Déconnexion lorsque tous les navigateurs sont fermés – Spécifiez quand LastPass doit déconnecter votre session à la fermeture de tous les navigateurs web en session avec LastPass. Cochez la case pour activer cette fonctionnalité, et au nouveau lancement d’un navigateur web, vous serez invité à saisir votre mot de passe maître. Si vous souhaitez rester connecté à LastPass à la fermeture du navigateur, ne cochez pas cette case. Ce réglage est désactivé par défaut.

      • Se déconnecter après ce nombre de minutes d’inactivité – Indique le temps d’inactivité maximal (aucune activité du clavier et de la souris sur la machine, pas seulement inactivité sur le navigateur où l’extension est installée) que vous souhaitez voir écouler avant que LastPass déconnecte automatiquement votre compte de la session active du navigateur où l’extension est installée. Après la durée spécifiée (en minutes), une icône LastPass inactive icône LastPass inactive apparaît pour signaler que vous avez été déconnecté. Veuillez remarquer que si une activité quelconque survient sur la machine avant le temps de déconnexion spécifié, le compte à rebours du temps de déconnexion est remis à zéro. Si vous souhaitez rester connecté à votre compte LastPass par l’extension de navigateur LastPass quel que soit le temps d’inactivité, laissez cette case non cochée. Ce réglage est désactivé par défaut.

    8. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.
    9. Redémarrez votre ou vos navigateurs web pour intégrer le(s) changement(s) de paramètres.
    Résultat: Vous avez configuré vos préférences de déconnexion automatique.