Comment gérer les paramètres de connexion sans mot de passe dans LastPass Authenticator ?

Une fois que vous avez activé la connexion sans mot de passe et configuré la biométrie dans l’applicationLastPass Authenticator, vous pouvez consulter et gérer divers paramètres de connexion sans mot de passe dans l’application.

Avis : la connexion sans mot de passe pour les applications SSO et les postes de travail nécessite un compte avec LastPass Business + module complémentaire Advanced MFA, alors que la connexion sans mot de passe pour votre coffre-fort est disponible pour tous les types de comptes et ne nécessite pas d’activation.

Afficher et utiliser les mots de passe temporaires à usage unique (TOTP)

Vous pouvez utiliser des codes de passe temporaires à usage unique (TOTP) pour accéder à des applications SSO ou sites web qui utilisent connexion sans mot de passe et vous ayant été attribuées par votre administrateur LastPass Business.

Remarque : Cette fonctionnalité nécessite un compte avec LastPass Business + le module complémentaire Advanced MFA. Comment mettre à niveau mon compte LastPass Business avec un module complémentaire ?

Appuyez pour sélectionner le compte « LastPass MFA » souhaité, puis recherchez l’entrée « Site Web, SSO, chambre forte de LastPass » qui comprend les informations suivantes :

• Nom d’utilisateur ou adresse e-mail associée
    • Mot de passe temporaires à usage unique (TOTP)
    • Compte à rebours jusqu’à ce que le code devienne inaccessible (60 secondes)
    Vous pouvez aussi :
    • Copier le code TOTP
    • Le mettre en Favori en appuyant sur
    Connexion sans mot de passe TOTP dans LastPass Authenticator

Afficher et gérer les mots de passe à usage unique (OTP) pour Workstation Login

Vous pouvez utiliser un mot de passe à usage unique pour vous connecter à votre poste de travail Windows ou Mac via Workstation Login (qui utilise la connexion sans mot de passe).

Remarque : Cette fonctionnalité nécessite un compte avec LastPass Business + le module complémentaire Advanced MFA. Comment mettre à niveau mon compte LastPass Business avec un module complémentaire ?
    Appuyez pour sélectionner le compte « LastPass MFA » de votre choix, vous pouvez ensuite effectuer les opérations suivantes :
    • Appuyez sur Copier pour copier le mot de passe à usage unique, qui est le code alphanumérique sous le nom de votre poste de travail.
      Avis : ce mot de passe alphanumérique à usage unique peut être utilisé pour vous connecter à votre poste de travail en mode hors ligne (si les stratégies vous permettent de le faire).En savoir plus sur le mode hors ligne pour Workstation Login.
    • Appuyez sur Supprimer un poste de travail si vous n’avez plus de poste de travail et/ou si vous devez réinstaller.
    Mot de passe à usage unique pour Workstation Login dans LastPass Authenticator

Afficher le journal d’activité pour la connexion sans mot de passe

Remarque : Cette fonctionnalité nécessite un compte avec LastPass Business + le module complémentaire Advanced MFA. Comment mettre à niveau mon compte LastPass Business avec un module complémentaire ?

Appuyez pour sélectionner le compte voulu, puis sélectionnez Afficher le journal d’activité pour afficher les détails de tous vos récentes activités de connexion sans mot de passe qui incluent :

• Adresse e-mail/nom d’utilisateur du compte
    • Tentatives d’authentification acceptées ou rejetées
    • SE de l’appareil
    • Navigateur Web
    • Lieu
    • Depuis combien de temps l’invite de connexion sans mot de passe a été envoyée (au format heures/minutes)

Gérer les réglages de l’app

Appuyez sur dans la barre d’outils supérieure pour gérer les paramètres ci-dessous.

Configurer les paramètres de verrouillage de l’application

Désactiver puis réactiver les paramètres de verrouillage d’application applicables (les options varient en fonction de votre appareil) :

• Capteur Face ID/Face Unlock/biométrique – Regardez votre appareil en le tenant à la verticale.
    • Capteur Touch ID/empreinte digitale/biométrique – Touchez le capteur de votre appareil pour scanner votre empreinte digitale.
    • Pin/code pin – Entrez un code pin à 6 chiffres, puis entrez-le à nouveau pour confirmer.

Actualiser l’app

Effectuez un balayage vers le bas sur l’écran de l’appareil pour forcer l’actualisation de l’application pour extraire de nouvelles requêtes d’authentification.

Déconnexion

Appuyez pour sélectionner le compte voulu, puis appuyez sur Déconnexion pour déconnecter votre session LastPass active sur LastPass Authenticator.

Supprimer le compte

Appuyez pour sélectionner le compte voulu, puis sélectionnez Supprimer le compte pour désenregistrer le compte sélectionné avec LastPass Authenticator et le supprimer de la liste.
    Avertissement : si vous supprimez un compte avant d’avoir désactivé l’authentification multifacteur dans votre compte, vous risquez d’être bloqué car vous ne pourrez pas vous authentifier. Si vous souhaitez supprimer un compte enregistré, assurez-vous d’avoir désactivé l’authentification multifacteur dans les paramètres du compte avant de le supprimer.

Consulter l’assistance de dépannage

Appuyez sur dans la barre d’outils supérieure pour afficher les éléments suivants :
    • Aide pour accéder au site d’assistance LastPass à l’adresse https://support.lastpass.com.
    • Afficher le journal de diagnostic pour créer un nouveau fichier journal qui peut être envoyé à LastPass pour le dépannage.
    • Envoyer une suggestion fournit les options suivantes :
      • Envoyer une suggestion pour créer un e-mail pré-rempli qui contient vos informations d’appareil avec un champ ouvert pour fournir des commentaires et les envoyer à LastPass.
      • Accéder à l’assistance LastPass pour accéder au site d’assistance LastPass à l’adresse https://support.lastpass.com.
    • Aide pour améliorer Authenticator pour envoyer des rapports d’erreur anonymes pour améliorer l’application LastPass Authenticator.
    • Notre engagement en matière de confidentialité pour consulter un billet du blog de LastPass sur la confidentialité et l’expérience utilisateur.