Gérer les apps LastPass SSO

Les apps LastPass SSO sont des outils en ligne courants utilisés dans une entreprise pour lesquels LastPass Business l'administrateur a configuré une intégration d'authentification unique. Cela permet aux utilisateurs de se connecter à LastPass et de lancer une application web sans avoir à saisir leurs identifiants pour ces applications. Vous pouvez ajouter ou gérer les réglages de votre app et/ou les utilisateurs, groupes et rôles attribués à vos apps.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est disponible que pour LastPass Business comptes. Comment connaître mon type de compte professionnel LastPass ?

Gérer les paramètres de l'app SSO

1. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe maître pour accéder à la nouvelle Console d’administration à l’adresse https://admin.lastpass.com.
    2. Si vous y êtes invité, suivez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).
    3. Aller dans Applications > Applications SSO.
    4. Sous Applications, recherchez et sélectionnez l'application souhaitée.
    5. Dans Configurer l'app , apportez vos modifications.

Conseil :

Pour les personnes qui gèrent connexion sans mot de passe, les administrateurs devront ajouter des apps SSO, puis activer l'authentification progressive pour permettre aux utilisateurs de s'authentifier avec la app LastPass Authenticator.

6. Cliquez sur Enregistrer l'heure et la sortie.
    Résultat: Vous avez sélectionné les configurations voulues pour votre app SSO sélectionnée.

Affecter des utilisateurs de test à votre app

À propos de cette tâche : Si vous n'avez pas encore affecté un utilisateur à votre app SSO, vous pouvez attribuer un utilisateur de test à votre app.
    1. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe maître pour accéder à la nouvelle Console d’administration à l’adresse https://admin.lastpass.com.
    2. Si vous y êtes invité, suivez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).
    3. Aller dans Applications > Applications SSO.
    4. Sous Applications, utilisez Rechercher pour trouver l'app souhaitée.
    5. Sélectionnez l'application souhaitée.
    6. Dans Configurer l'app , cliquez sur Enregistrer et modifier des utilisateurs.
    7. Dans Affecter un utilisateur de test fenêtre, sélectionnez votre ou vos utilisateurs préférés comme utilisateur(s) de test:
      • Sélectionnez Affecter mon utilisateur pour affecter votre utilisateur en tant qu'utilisateur de test.
      • Sélectionnez Attribuer d'autres utilisateurs à la version et aux groupes sélectionner spécifique Utilisateurs, Groupes ou Rôles affecter.

Remarque : Nous vous recommandons d'attribuer votre propre utilisateur en tant qu'utilisateur de test.

8. Sélectionnez Enregistrer et continuer.

9. Sélectionnez Terminer.

Gérer les utilisateurs et les groupes attribués à des apps SSO

1. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe maître pour accéder à la nouvelle Console d’administration à l’adresse https://admin.lastpass.com.
    2. Si vous y êtes invité, suivez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).
    3. Aller dans Applications > Applications SSO.
    4. Sous Applications, utilisez Rechercher pour trouver l'app souhaitée.
    5. Sélectionnez l'application souhaitée.
    6. Dans Configurer l'app , cliquez sur Enregistrer et modifier des utilisateurs.
    7. Dans Utilisateurs, groupes et rôles et rôles fenêtre:
      • Cliquez sur Affecter des utilisateurs, des groupes et des rôles et des rôles affecter des utilisateurs à votre application.
      • Pour désaffecter des utilisateurs, sous Utilisateurs, Groupes ou Rôles, sélectionnez l'utilisateur à dissocier et cliquez sur Dissocier.
    8. Cliquez sur Enregistrer + Continuer.
    9. Cliquez sur Terminer.
    Résultat: Vous avez attribué vos utilisateurs et/ou groupes souhaités à votre app SSO sélectionnée.