Gérer les stratégies Teams

LastPass Teams propose un certain nombre de stratégies configurables concernant les niveaux de sécurité et la force des mots de passe. Chaque stratégie peut être appliquée à tous les utilisateurs, ou à une liste d'inclusion ou d'exclusion d'utilisateurs (par exemple, une stratégie qui interdit à tous les utilisateurs d'exporter leurs mots de passe de Site et de Notes sécurisées depuis leur LastPass Compte Teams). Avec diverses stratégies disponibles pour l'activation et la configuration, LastPass vous permet d'atteindre des performances de sécurité optimales.

Activer et configurer une stratégie

1. Connectez-vous et accédez à la console d’administration à l’adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
    2. Utilisez le menu dans le panneau de navigation pour accéder à Paramètres > Stratégies.
    3. Sur Recommandée stratégies et page, activez l'option pour activer la stratégie souhaitée.

Stratégies recommandées pour la Console d'administration Teams

4. Cliquez sur Modifier les détails sous la stratégie.
    5. Le cas échéant, saisissez des données dans la Valeur champ basé sur le type de données détaillé dans la description (par exemple, nombre de minutes/chiffres/notifications par e-mail, option d'authentification multifacteur, etc.).
    6. Dans S'applique à , choisissez parmi les éléments suivants:
      • Tous – Sélectionnez cette option pour l’appliquer à tous les utilisateurs de votre compte.
      • Liste d’inclusion d’utilisateurs – Sélectionnez cette option puis cliquez sur Modifier les détails pour ajouter les noms des utilisateurs auxquels cette stratégie doit être appliquée.
      • Liste d'exclusion d'utilisateurs – Sélectionnez cette option, puis cliquez sur Modifier les détails pour ajouter les noms des utilisateurs individuels auxquels cette stratégie ne devrait pas s'appliquer.
    7. Si nécessaire, remplissez le Notes champ pour ajouter des informations supplémentaires sur la stratégie que vous configurez.
    8. Le cas échéant, cochez la case pour l'option Activé pour appliquer la stratégie immédiatement. Si la case n'est pas cochée, la stratégie sera ajoutée mais pas encore appliquée. Vous pouvez modifier la stratégie ultérieurement pour l'activer.
    9. Le cas échéant, cliquez sur Ajouter des valeurs de stratégie si vous souhaitez créer des configurations supplémentaires basées sur des listes d'inclusion ou d'exclusion d'utilisateurs spécifiques.
    10. Cliquez sur Enregistrer les modifications quand vous avez terminé avec toutes les configurations de stratégie.

Modifier une stratégie

1. Connectez-vous et accédez à la Console d'administration à l'adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
    2. Utilisez le menu dans le panneau de navigation pour accéder à Paramètres > Stratégies.
    3. Trouvez la stratégie souhaitée, puis cliquez sur Modifier les détails sous la stratégie.
    4. Apportez les modifications souhaitées, puis cliquez sur Enregistrer les modifications lorsque vous avez terminé.

Désactiver une stratégie

1. Connectez-vous et accédez à la Console d'administration à l'adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
    2. Utilisez le menu dans le panneau de navigation pour accéder à Paramètres > Stratégies.
    3. Remarque :   Lors de la désactivation d'une stratégie, les modifications ont lieu immédiatement.
      Trouvez la stratégie souhaitée, puis activez l'option pour désactiver.