Comment gérer mes appareils de confiance dans les paramètres du compte ?

L’authentification multifacteur est une fonctionnalité de sécurité qui peut être activée pour protéger votre compte contre les accès illicites. Si vous utilisez un appareil personnel qui n’est utilisé par personne d’autre et que vous suivez les bonnes pratiques de sécurité (analyses antivirus, pas de clic sur les liens suspects, etc.), vous pouvez choisir « d’approuver » votre appareil pour l’exempter de l’authentification multifacteur pendant 30 jours.

Pour renommer un appareil de confiance, cliquez sur l’icône Modifier , saisissez le nouveau nom dans le champ Étiquette, puis cliquez sur l’icône Enregistrer .

Définir un appareil de confiance

Ignorez pendant 30 jours l’authentification multifacteur à partir d’un appareil de confiance particulier (mais vous serez toujours invité sur d’autres appareils).

Pour approuver un appareil, procédez de la manière suivante :
Remarque : Ces étapes doivent être effectuées sur chaque appareil que vous souhaitez approuver.
  1. Connectez-vous à LastPass depuis le appareil de confiance dont vous souhaitez ignorer les invites d’authentification multifacteur.
  2. Lorsque vous recevez l’invite Authentification multifacteur, cochez la case pour activer l’option Se fier à cet pendant 30 jours .

Attention : si vous n’êtes pas invité avec cette option, c’est soit que vous n’avez pas activé l’authentification multifacteur, soit que vous avez déjà approuvé cet appareil.

Cet appareil apparaît maintenant dans vos appareils de confiance.

Révoquer l’approbation ou supprimer un appareil de confiance

Si vous configurez l’authentification multifacteur sur votre compte, mais devez révoquer l’approbation pour un appareil particulier ou supprimer un appareil de vos appareils de confiance, rendez-vous sur l’onglet Appareils de confiance dans vos paramètres du compte.

Conseil: les appareils pour lesquels vous révoquez l’approbation resterons dans votre liste des appareils de confiance. Pour totalement retirer un appareil de confiance, supprimez-le.
  1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
    • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active, et sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
    • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
  2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
  3. Cliquez sur l’onglet Appareils de confiance.
  4. Sélectionnez parmi les éléments suivants :
    Pour exécuter cette action Procédez comme suit
    Révoquer l’approbation d’un appareil
    1. Repérez votre appareil souhaité (un nom alphanumérique est généré par défaut si vous ne le renommez pas), puis décochez la case Activé.
    2. Vous avez révoqué cet appareil de votre liste d’appareils de confiance, et vous serez invité à vous authentifier lors de votre prochaine connexion à LastPass.
    Supprimer un appareil de confiance
    1. Cliquez sur l’icône Supprimer .
    2. Cliquez sur OK pour confirmer.