Gérer votre indice de mot de passe maître

Lorsque vous avez créé votre compte et configuré votre mot de passe maîtrevous avez eu la possibilité de créer un indice de mot de passe. Pour créer un nouvel indice/rappel de mot de passe, vous devrez changer mot de passe maître définir un nouvel indice ou mettre à jour un indice existant.

Afficher votre mot de passe maître rappel

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
      • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active, et sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
      • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
    2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
    3. Dans l’onglet Général sous Identifiants de connexion, cliquez sur Afficher en regard de l’option Indice de mot de passe maître.
    4. Si vous avez configuré un mot de passe maître rappel, il s'affiche dans l'invite. Si vous ne voyez pas d'invite, cela signifie que vous n'avez pas configuré d ' mot de passe maître rappel.Consulter le rappel de mot de passe maître

Changer votre mot de passe maître rappel

Important: Veuillez garder à l'esprit que pour modifier votre mot de passe maître rappel, il exige que vous changiez votre mot de passe maître.
    1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
      • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active, et sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
      • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
    2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
    3. Dans l’onglet Général, sous Identifiants de connexion, cliquez sur Changer le mot de passe maître.

Changer le mot de passe maître dans les paramètres du compte

4. Saisissez votre mot de passe maître actuel, puis créez un mot de passe maître et saisissez un indice de mot de passe (recommandé – il s’agit d’un indice qui est envoyé dans un e-mail de rappel pour vous aider à vous souvenir de votre mot de passe maître en cas d’oubli).

Conseil : nous recommandons les bonnes pratiques suivantes pour la création de votre mot de passe maître :
      • Utilisez un minimum de 12 caractères ; plus le mot de passe est long, plus il est sûr
      • Utilisez des majuscules, minuscules, chiffres et caractères spéciaux
      • Rendez-le prononçable et mémorisable, mais pas facile à deviner (comme une phrase secrète)
      • Assurez-vous qu’il est unique et que vous seul pouvez le connaître
      • N’utilisez pas d’informations personnelles
      • Un bon exemple est: MédorAmangé!mes2chaussettes

5. Cliquez sur Enregistrer le mot de passe maître.

Résultat : Vos modifications sont enregistrées et vous êtes déconnecté de LastPass.

6. Reconnectez-vous avec votre nouveau mot de passe maître.
    Vous avez réinitialisé votre mot de passe maître et mot de passe maître rappel, et êtes maintenant connecté à LastPass.
    Que faire ensuite : (recommandé)
    Il est fortement recommandé d'effectuer les étapes suivantes immédiatement après la mise à jour de votre mot de passe maître afin de créer de nouveaux mots de passe de récupération à usage unique:
    1. Déconnectez-vous de LastPass sur chaque ordinateur ou appareil mobile où vous avez installé et accédé à votre coffre-fort LastPass. Vous pouvez vérifier quelles sont vos sessions actives sur tous les appareils.
    2. Reconnectez-vous avec votre nouveau mot de passe maître.
    Pour chaque ordinateur ou appareil où cela est terminé, un nouveau mot de passe de récupération à usage unique est créé, qui peut être utilisé pour la récupération de compte si votre mot de passe maître oublié.
    Que faire ensuite : (Facultatif)

Modification ou réinitialisation de votre mot de passe maître invalidera tous les mots de passe que vous avez générés avant la modification (car cela nécessite de chiffrer à nouveau votre coffre-fort). Cela signifie que vous devrez générer de nouveaux mots de passe à usage unique après un mot de passe maître modifier, car tous les mots de passe à usage unique que vous avez générés précédemment ne seront plus répertoriés. Découvrez comment générer de nouveaux mots de passe temporaires à usage unique.