Ajouter manuellement des utilisateurs à LastPass Business

Vous pouvez manuellement ajouter des utilisateurs et des administrateurs à votre LastPass Business compte (essai ou payant) depuis la Console d'administration en les ajoutant individuellement, en ajoutant une liste en nombre ou en chargeant un fichier CSV pour une importation d'utilisateurs par lot. Veuillez remarquer qu’il n’y a pas de limitation au nombre d’utilisateurs pouvant être ajoutés à votre compte LastPass.

Remarque: Votre affichage est-il différent ? Découvrez comment naviguer dans la Nouvelle Console d'administration ou Console d'administration SSO et MFA.

À propos de l’ajout d’utilisateurs LastPass nouveaux et existants

Lors de l’ajout d’utilisateurs à votre compte, le système vérifie si l’utilisateur invité a déjà ou non un compte LastPass, à partir de son adresse e-mail. De plus, vous pourrez envoyer un e-mail de bienvenue standard ou créer un modèle d’e-mail personnalisé lors de l’ajout d’utilisateurs à votre compte.

L’utilisateur sera peut-être confronté à l’une des situations suivantes :

• Les nouveaux utilisateurs recevront un e-mail d’activation pour créer un compte.
      Remarque: L’invitation envoyée aux utilisateurs est valable pendant 90 jours à compter de la date d’envoi. Après ce délai, les utilisateurs doivent être réinvités individuellement ou à l’aide de nouvelles invitations envoyées en masse avec les méthodes d’invitation détaillées ci-dessous.
      Attention: Si vous êtes un LastPass Business administrateur qui a ajouté manuellement un utilisateur à la Console d'administration du gestionnaire de mots de passe (ou ajouté l'extension Advanced MFA après avoir déjà défini les utilisateurs existants), vous devrez envoyer séparément un connexion sans mot de passe e-mail d'activation à votre ou vos utilisateurs qui seront configurés connexion sans mot de passe pour LastPass Authenticator. Découvrez comment ici.
    • Les utilisateurs existants peuvent choisir une des options suivantes :
      • Rejoindre la LastPass Business compte avec la même adresse e-mail associée à son compte existant
      • Créer un nouveau compte LastPass pour utilisation professionnelle seulement
      Remarque: L’invitation envoyée aux utilisateurs existants est valable jusqu’à 14 jours à compter de la date d’envoi. Après ce délai, les utilisateurs doivent être réinvités individuellement ou à l’aide de nouvelles invitations envoyées en masse avec les méthodes d’invitation détaillées ci-dessous.

Ajouter des utilisateurs individuellement

1. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître à https://lastpass.com/company/#!/dashboard pour accéder à la Console d'administration.
    2. Allez à Utilisateurs > Ajouter des utilisateurs.
    3. Saisissez l'adresse e-mail de l'utilisateur. Pour inclure son nom, entrez son nom entre parenthèses directement après l'adresse e-mail. Par exemple: lastpass_user@email.com(Charlie Frost)
    4. Vous pouvez choisir d'envoyer des nouveaux utilisateurs existants à une notification de bienvenue par e-mail, qui sont des options activées par défaut. Lorsque cette option est activée, vous pouvez cliquer sur Modifier les préférences pour sélectionner le modèle d'e-mail de bienvenue voulu, qui peut être le modèle d'e-mail de bienvenue standard ou vous pouvez choisir de créer votre propre modèle d'e-mail personnalisé.
    5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Ajouter un utilisateur.

Ajouter plusieurs utilisateurs

1. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître à https://lastpass.com/company/#!/dashboard pour accéder à la Console d'administration.
    2. Allez à Utilisateurs > Ajouter des utilisateurs.
    3. Saisissez les adresses e-mail de chaque utilisateur et utilisez une virgule pour les séparer (aucun espace entre les utilisateurs). Par exemple, lastpass_user@email.com, lastpass_user2@email.com, lastpass_user3@email.com. Pour inclure son nom, entrez son nom entre parenthèses directement après l'adresse e-mail. Par exemple: lastpass_user@email.com(Charlie Frost),lastpass_user2@email.com(Jane Doe),lastpass_user3@email.com(John Doe)
    4. Vous pouvez choisir d'envoyer des nouveaux utilisateurs existants à une notification de bienvenue par e-mail, qui sont des options activées par défaut. Lorsque cette option est activée, vous pouvez cliquer sur Modifier les préférences pour sélectionner le modèle d'e-mail de bienvenue voulu, qui peut être le modèle d'e-mail de bienvenue standard ou vous pouvez choisir de créer votre propre modèle d'e-mail personnalisé.
    5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Ajouter un utilisateur.

Envoyer une liste d’utilisateurs au format CSV

Pour cette option, créez un fichier au format CSV avec un utilisateur par colonne. Vous pouvez aussi facultativement inclure leur nom comme dans l’exemple ci-dessus.

1. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître à https://lastpass.com/company/#!/dashboard pour accéder à la Console d'administration.
    2. Allez à Utilisateurs > Ajouter des utilisateurs.
    3. Cliquez sur Charger CSV.
    4. Localisez votre fichier et cliquez sur Ouvrir pour afficher la liste des utilisateurs.
    5. Vous pouvez choisir d'envoyer des nouveaux utilisateurs existants à une notification de bienvenue par e-mail, qui sont des options activées par défaut. Lorsque cette option est activée, vous pouvez cliquer sur Modifier les préférences pour sélectionner le modèle d'e-mail de bienvenue voulu, qui peut être le modèle d'e-mail de bienvenue standard ou vous pouvez choisir de créer votre propre modèle d'e-mail personnalisé.
    6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Ajouter un utilisateur.

Afficher l’état de l’utilisateur

Une fois que vous avez invité vos utilisateurs, vous pouvez afficher l'état et les actions disponibles pour chacun.

• Licences d’utilisateurs actives – Sélectionnez les utilisateurs et gérez leurs paramètres.
    • Utilisateurs invités – Sélectionnez les utilisateurs et choisissez de Désinviter l’utilisateur (révoquer l’invitation) ou Réinviter l’utilisateur (envoyer un autre e-mail d’activation de suivi).
      Remarque :  Un utilisateur invité est une personne qui possède déjà un compte LastPass avec son domaine de messagerie «@company.com» avant d “être invité à être invité à votre compte d”entreprise. Les utilisateurs invités doivent activer leur compte LastPass via l'e-mail d'invitation pour permettre au compte de rejoindre votre compte d'entreprise en tant qu'utilisateur actif.
    • Utilisateurs désactivés – Sélectionnez les utilisateurs et choisissez Retirer un utilisateur de la société (conserve son coffre-fort mais dissocie l'utilisateur de votre entreprise), Supprimer l'utilisateur (supprime le coffre-fort de l'utilisateur – cette action ne peut pas être annulée), et Activer l'utilisateur (activer leur compte).
    • Utilisateurs en attente d’approbation – Sélectionnez les utilisateurs importés depuis LastPass Active Directory Connector pour les approuver manuellement.