Mon téléphone est indisponible, comment utiliser la connexion sans mot de passe ?

Si votre téléphone n’est pas accessible, vous pouvez toujours utiliser la connexion sans mot de passe pour vous connecter à des applications SSO et/ou des postes de travail en associant un autre appareil avec LastPass Authenticator ou en contactant votre administrateur LastPass.

Remarque : Cette fonctionnalité nécessite un compte avec LastPass Business + le module complémentaire Advanced MFA. Comment mettre à niveau mon compte LastPass Business avec un module complémentaire ?
    Restriction : si vous disposez d’un compte LastPass Teams ou LastPass Business, la possibilité d’effectuer ces actions peut être limitée ou interdite en raison des stratégies activées par votre administrateur LastPass.
    Avant de commencer : Téléchargez l’application LastPass Authenticator sur votre autre appareil iOS ou Android.
    1. Allez à l’adresse https://identity.lastpass.com.
    2. Cliquez sur Vous rencontrez des problèmes de connexion ?

Options de connexion sans mot de passe

3. Entrez votre adresse e-mail pour votre compte LastPass, puis cliquez sur Suivant.

Dépannage : Si vous voyez un message, « La stratégie sans mot de passe n’est pas activée » lors de votre connexion, demandez à votre administrateur LastPass Business de vous affecter à l’application SSO ou au poste de travail afin de pouvoir utiliser la connexion sans mot de passe.

4. Sélectionnez Mon téléphone est temporairement indisponible > Envoyez-moi un e-mail de récupération.

Résultat : Vous recevrez un e-mail d’inscription de connexion sans mot de passe pour appairer votre compte LastPass avec votre appareil mobile.

5. Recherchez un e-mail de LastPass dans votre boîte de réception.

Avertissement : avant de continuer, veuillez garder à l’esprit que vous allez bloquer l’accès et supprimer tous vos données deconnexion sans mot de passe de votre ancien appareil lorsque vous cliquerez sur Démarrer l’inscription dans l’e-mail.

6. Sélectionnez une des options suivantes :
      App QR Code Scanner Instructions
      LastPass Authenticator
      1. Ouvrez l’application LastPass Authenticator.
      2. Sur votre appareil mobile, appuyez sur en bas à droite pour ajouter un nouveau compte.Icône Ajouter sur mobile
      3. À l’aide de la caméra de votre appareil mobile, scannez le code-barres ou code QR affiché dans le navigateur de votre ordinateur pour appairer votre nouvel appareil portable.
      Remarque : La saisie manuelle d’une clé secrète au lieu d’un code-barres ou d’un code QR n’est pas prise en charge lors du jumelage de votre compte LastPass.
      Application de lecteur QR préférée (Android OS uniquement)
      1. Ouvrez votre application de lecteur QR préférée sur votre téléphone.
      2. À l’aide de la caméra de votre appareil mobile, scannez le code-barres ou code QR affiché dans le navigateur de votre ordinateur.
        Remarque : La saisie manuelle d’une clé secrète au lieu d’un code-barres ou d’un code QR n’est pas prise en charge lors du jumelage de votre compte LastPass.
      3. Dans la fenêtre pop-up, sélectionnez LastPass Authenticator pour terminer l’action.
      4. Sélectionnez Ajouter un compte dans la fenêtre pop-up pour appairer votre compte LastPass.
    7. Choisissez la méthode de récupération de votre compte :
    Vous avez activé la connexion sans mot de passe et appairé votre compte LastPass à LastPass Authenticator sur votre autre appareil mobile.