Intégration de l'App NetSescer Gateway

Configurez une intégration d’app pour que votre utilisateur puisse se connecter à cette app avec les mêmes identifiants que pour LastPass.

Partie 1 – Ajouter l'App SSO à LastPass

À propos de cette tâche :
    1. Connectez-vous et accédez à LastPass Nouvelle Console d'administration par l'une des méthodes suivantes:
      • Une fois connecté à LastPass, cliquez sur l’icône active LastPass icône LastPass active dans la barre d’outils de votre navigateur web, puis sélectionnez Console d’administration dans le menu.
      • Connectez-vous à https://admin.lastpass.com avec votre adresse e-mail d'administrateur et mot de passe maître.
    2. Aller dans Applications > Applications SSO.
    3. Sélectionnez Ajouter une app dans la navigation en haut à droite (ou Recherchez le catalogue si vous ajoutez votre première application).
    4. Recherchez et sélectionnez votre app dans le catalogue (ou Ajouter une app non répertoriée si vous ne trouvez pas votre app).
    5. Cliquez sur Continueret vous êtes redirigé vers Configurer LastPass section de configuration de l'application.

Raccourci: LastPass remplit automatiquement toutes les informations nécessaires dans Configurer l'app pour vous. Certaines applications vous permettent de charger des paramètres dans un fichier XML, tandis que d'autres exigent de copier et coller les informations suivantes:
      Nom dans LastPass Valeur
      ID d’entité
      https://identity.lastpass.com
      Authentification unique
      https://identity.lastpass.com/SAML/SSOService
      URL de déconnexion
      https://identity.lastpass.com/Login/Logout
      Empreinte du certificat Fourni dans le Configurer l'app section de l'app SSO. Si nécessaire, téléchargez le certificat LastPass dans PEM, DER, ou Télécharger des métadonnées (XML ) au format.
      Empreinte du certificat (SHA-256)
      Certificat (PEM)

6. Pour les prochaines étapes, ouvrez une nouvelle fenêtre ou onglet de navigateur web. Allez aux paramètres de l'application pour activer l'authentification unique, et assurez-vous que votre app reconnaît LastPass comme fournisseur d'identité.

Partie 2 - Configuration de l’app

1. Ouvrez un nouvel onglet sur votre navigateur et connectez-vous à votre console d'administration NetSeser et accédez à Gateway NetSescer > Stratégies > Authentification > SAML.
    2. Cliquez sur le Serveurs et cliquez sur l'onglet Ajouter pour ajouter un nouveau serveur SAML d'authentification.
    3. Définissez un nom pour le serveur.
    4. Ajoutez le certificat LastPass téléchargé à l'étape précédente en cliquant sur Nom du certificat IDP champ. Cliquez sur le bouton plus pour ajouter LastPass.

Installer la fenêtre de certificat du serveur

5. Définissez la Certificat – Nom de la paire de clés. Chargez le certificat et cliquez sur Installer.
    6. Sur Nom du certificat IDP , sélectionnez le certificat que vous avez ajouté.
    7. Collez le SSO Point de terminaison que vous avez copié depuis le tableau de bord LastPass d'administration dans la URL de redirection champ.
    8. Collez le URL de déconnexion que vous avez copié le tableau de bord LastPass d'administration dans la URL de déconnexion unique champ.
    9. Collez le id d'entité que vous avez copié à partir de Fournisseur de services onglet dans le paramètre de l'app NetSescer sur le tableau de bord d'administration LastPass dans la Nom de l'émetteur champ.
    10. Cliquez sur Ok pour enregistrer les modifications.

Configurer l'authentification et le serveur SAML

11. Sélectionnez le Stratégies onglet pour créer une stratégie.
    12. Cliquez sur le Ajouter et définissez un Nom pour la stratégie.
    13. Sélectionnez le serveur que vous avez créé.
    14. Collet n_true dans Expression et cliquez sur Créer.

15. Basculez la stratégie d'authentification de votre passerelle NetSescer vers la stratégie LastPass SAML. Allez à Gateway NetSescer > Serveurs virtuels.
    16. Cliquez sur le serveur virtuel souhaité. Sélectionnez la stratégie d'authentification actuelle sur la Authentification Basic section.
    17. Sélectionnez la stratégie actuelle et Dissocier . Cliquez sur Fermer.

18. Sur Authentification Basic , cliquez sur le Ajouter bouton, sélectionnez SAML stratégie et cliquez sur Continuer.
    19. Sélectionnez la stratégie LastPass SAML. Cliquez sur le Sélectionnez bouton.
    20. Assurez-vous que la stratégie LastPass SAML est sélectionnée sur l'écran suivant et cliquez sur Bind
    21. Cliquez sur Terminé pour terminer le processus. Vous pouvez maintenant affecter des utilisateurs vers le VPN NetSescer.