FAQ sur la nouvelle interface LastPass pour administrateur

La nouvelle interface utilisateur LastPass est là ! Cette mise à jour de présentation et de structure facilite l’accès à votre vie numérique et vous permet d’enregistrer, de remplir et de partager une plus grande diversité de données plus rapidement que jamais. Avec le nouveau LastPass, vous serez plus productif, avec plus de contrôle.

Quels sont les plus gros changements apportés à la nouvelle interface utilisateur?

Avec cette nouvelle interface utilisateur, tous vos profils de remplissage de formulaire et notes sécurisées sont maintenant regroupés en éléments de remplissage de formulaire spécifiques dans votre coffre-fort et le menu d'extension de navigateur web LastPass, alors que tous ces éléments ont été stockés en tant qu'entrées distinctes. Par exemple, si vous aviez un profil de remplissage de formulaire qui a enregistré votre adresse d'entreprise et votre carte de crédit professionnelle – ces deux éléments seront désormais stockés sous forme de deux éléments de remplissage de formulaire distincts (comme adresses et cartes de paiement, respectivement).

De plus, toutes les entrées des éléments de remplissage de formulaire et de notes sécurisées sont regroupées (par exemple, toutes les entrées de compte bancaire sont regroupées sous Comptes bancaires, toutes les entrées d'adresse sont regroupées sous Adresses, etc.). Cela permet une organisation plus granulaire de vos éléments enregistrés. Ceci permet également de remplir automatiquement des données de notes sécurisées, ce qui n’était précédemment pas pris en charge.

Vous pouvez apprendre comment gérer vos remplissages de formulaire dans la nouvelle interface utilisateur, ou afficher notre billet de blog pour en savoir plus.

Figure 1. Nouvelle interface utilisateur-coffre-fort LastPass

Figure 2. Interface utilisateur précédente-Coffre-fort LastPass

Où sont les remplissages de formulaire et notes sécurisées?

Dans l’interface précédente, les profils de remplissage de formulaire et les notes sécurisées pouvaient enregistrer des données pertinentes telles que adresse, cartes de paiement, numéro de téléphone et bien d’autres, ensemble sous forme d’un seul élément de remplissage de formulaire ou note sécurisée. Dans la nouvelle interface utilisateur, les valeurs de ces profils de remplissage de formulaire et de notes sécurisées ont été séparées comme entrées d'élément individuelles et regroupées dans les catégories pertinentes. En permettant aux utilisateurs de remplir les éléments individuellement (tels qu’une carte de paiement ou une adresse), le remplissage de formulaire sera plus précis et plus efficace. Par exemple, si un utilisateur quitte un site shopping et souhaite envoyer un paquet à son adresse professionnelle, il peut remplir automatiquement des informations de paiement avec leur carte de paiement personnelle, puis remplir automatiquement l'adresse du bureau en utilisant deux entrées de coffre-fort distinctes. De plus, vous pouvez maintenant remplir automatiquement des données de notes sécurisées, ce qui n’était précédemment pas pris en charge.

Quand mon organisation va-t-elle obtenir la nouvelle interface utilisateur?

Tous les administrateurs de compte professionnel LastPass recevront un e-mail deux semaines avant le déploiement de la nouvelle interface utilisateur pour leur organisation. Nous démarrons notre déploiement progressif à partir d'avril 2020 et nous allons continuer au cours des prochains mois.

Les nouveaux utilisateurs seront-ils visibles par mes utilisateurs finaux?

Oui, l'ensemble de l'organisation sera transféré vers la nouvelle interface utilisateur deux semaines après que l'administrateur de compte LastPass reçoit l'e-mail de notification pour les informer de la migration.

Puis-je revenir à l'interface utilisateur précédente si nécessaire?

Non. Une fois votre compte professionnel activé pour utiliser la nouvelle interface utilisateur, vous ne pouvez pas revenir à l'interface précédente. De plus, ces modifications affectent uniquement l'interface utilisateur final, cela signifie qu'il n'y a pas de fonctionnalité d'administration qui est affectée.

Que verront mes utilisateurs finaux lorsqu'ils se connectent pour la première fois avec cette nouvelle interface?

Si un utilisateur a des éléments convertis et stockés différemment dans la nouvelle interface utilisateur (par exemple, un élément de remplissage de formulaire contenant des informations de carte de paiement maintenant devient un élément de carte de paiement), il recevra une notification sur la nouvelle interface et doit terminer la mise à jour pour accepter les modifications apportées à leurs éléments de remplissage de formulaire. S'il ignore pour maintenant, il sera invité fréquemment à accepter les modifications pour utiliser ses éléments de remplissage de formulaire dans la nouvelle interface utilisateur. Une fois terminé, ils seront pris en compte lors d'une courte visite des nouvelles fonctionnalités. Si l'utilisateur ne dispose pas d'éléments de remplissage de formulaire, ils verront immédiatement la nouvelle interface et recevront une courte visite du nouveau coffre-fort.

Cette migration est-elle déployée sur tous les navigateurs web?

Oui. Cette interface de migration pour les utilisateurs ayant des éléments de remplissage de formulaire et de notes sécurisées n’est que légèrement différente en fonction de l’appareil ou du navigateur utilisé.

Quelle est la nouvelle interface utilisateur pour chaque navigateur web?

• Sur les extensions Chrome et Firefox, les utilisateurs seront migrés vers la nouvelle interface et toutes les nouvelles fonctionnalités seront disponibles.
    • Pour les extensions Edge et Safari, les utilisateurs devront se connecter au coffre-fort web en ligne, ou utiliser les extensions Chrome ou Firefox pour migrer vers la nouvelle interface utilisateur. Une fois qu'il le fait, les utilisateurs disposeront de la nouvelle interface utilisateur lors de leur prochaine connexion à LastPass avec Edge ou Safari.
    • Pour LastPass sur les appareils mobiles, les utilisateurs devront se connecter à leur coffre-fort web en ligne, ou se connecter avec les extensions Chrome ou Firefox.
    Remarque : Ces étapes de migration ne peuvent pas être effectuées depuis un appareil mobile.

Que se passe-t-il si mes utilisateurs finaux ignorent la mise à jour pour l’instant ?

Remarque: Vos utilisateurs ne pourront pas accéder à leurs données de remplissage de formulaire sans terminer la mise à jour.

Mais ils pourront toujours accéder aux autres fonctionnalités de LastPass pour les utiliser normalement.

Si vos utilisateurs ont sélectionné Ignorer maintenant, ils peuvent toujours terminer la mise à jour à partir des emplacements suivants:

Figure 3. Bannière de coffre-fort LastPass

Figure 4. Menu de l'Extension de navigateur LastPass

Figure 5. Menu Catégorie du coffre-fort LastPass

Que faire si mes utilisateurs ne voient pas leurs données dans les nouvelles catégories ?

Si vos utilisateurs ne trouvent toujours pas leurs données, ils doivent probablement effectuer la mise à jour. Veuillez demander à vos utilisateurs de suivre ces instructions.

Combien de temps prendra la migration des remplissages de formulaire et notes sécurisées de mes utilisateurs ?

Une fois que vos utilisateurs ont accepté de déplacer leurs remplissages de formulaire et leurs notes sécurisées vers la nouvelle interface utilisateur, ils peuvent prendre quelques secondes ou plusieurs minutes, en fonction du nombre de ces éléments dans leurs coffres-forts.

Les données seront-elles perdues lorsque mes utilisateurs migrer vers la nouvelle interface?

No. Toutes les données de leur coffre-fort LastPass seront conservées. La seule modification qu'il remarquera est que les valeurs dans leurs profils de remplissage de formulaire et leurs notes sécurisées (de l'expérience précédente) ont maintenant été séparées comme entrées d'élément individuelles et regroupées dans des catégories pertinentes dans la nouvelle interface utilisateur. S'ils ne voient pas de données de remplissage de formulaire ou de notes sécurisées, assurez-vous qu'ils ont terminé la migration (comme décrit ci-dessus).

Cette migration affecte-t-elle le partage?

Non. Toutes les informations qui ont été précédemment partagées avec d'autres participants resteront partagées.

Toute fonctionnalité d'administration sera-t-elle impactée par la nouvelle interface utilisateur?

No. Ces modifications n'ont aucune incidence sur l'interface utilisateur, et incluent les modifications de conception du coffre-fort LastPass, de l'extension de navigateur web et de la fonctionnalité d'icône dans le champ. La Console d'administration ou les paramètres ne sont pas modifiés.

En tant qu'administrateur, je peux empêcher les utilisateurs d'enregistrer leurs informations personnelles (adresses, numéros de permis de conduire, cartes de paiement) dans leur coffre-fort?

Oui. Vous pouvez ajouter et appliquer la " Désactiver les éléments de remplissage de formulaire " stratégie pour votre compte professionnel, qui empêche vos utilisateurs d'enregistrer des éléments hors mot de passe dans leurs coffres-forts. Découvrez comment ajouter et gérer des stratégies dans la Console d'administration.

Que dois-je savoir mes utilisateurs finaux pour se préparer à ce changement?

Heureusement, cette migration doit être très intuitive et facile pour les utilisateurs finaux, car elle les guide pas-à-pas vers la nouvelle interface utilisateur et les fournit à leur coffre-fort.

Toutefois, nous recommandons d'informer vos utilisateurs finaux sur ces modifications à venir et de les diriger vers FAQ sur la nouvelle interface utilisateur LastPass pour en savoir plus.

Vous pouvez également personnaliser et utiliser le modèle d'e-mail ci-dessous pour envoyer aux utilisateurs finaux:

Bonjour tout le monde,

Comme vous le savez, notre organisation utilise LastPass pour vous aider à gérer vos mots de passe et vous aider à vous connecter plus facilement à tous vos sites web et applications.

Au cours des deux prochaines semaines, une nouvelle interface s'affiche lorsque vous connectez à votre coffre-fort LastPass ou que vous utilisez le extension de navigateur LastPass. LastPass a mis à jour son interface utilisateur pour faciliter l'utilisation.

Tout ce qu'il faut savoir sur la nouvelle interface utilisateur disponible dans le FAQ sur la nouvelle interface utilisateur LastPass.

Quelles actions dois-je prendre?

Lorsque vous connectez à LastPass pour la première fois avec la nouvelle interface utilisateur, vous recevrez votre coffre-fort qui mettra en évidence les nouvelles fonctionnalités. Pour la plupart des utilisateurs, aucune action supplémentaire n'est nécessaire. Toutefois, en fonction des données stockées, vous serez invité à effectuer la migration lorsque vous accédez à votre coffre-fort. Pour cela, cliquez sur Terminer la mise à jour, qui déplacera vos données de remplissage de formulaire et de notes sécurisées vers la nouvelle interface utilisateur.

Veuillez me demander si vous avez des questions.