FAQ sur la nouvelle interface utilisateur LastPass

La nouvelle interface utilisateur LastPass est là ! Cette mise à jour de présentation et de structure facilite l’accès à votre vie numérique et vous permet d’enregistrer, de remplir et de partager une plus grande diversité de données plus rapidement que jamais. Avec le nouvel habillage de LastPass, vous serez plus productif, avec plus de contrôle.

Quels sont les plus gros changements apportés à la nouvelle interface utilisateur?

Dans l’interface précédente, les profils de remplissage de formulaire et les notes sécurisées pouvaient enregistrer des données pertinentes telles que adresse, cartes de paiement, numéro de téléphone et bien d’autres, ensemble sous forme d’un seul élément de remplissage de formulaire ou note sécurisée. Dans la nouvelle interface utilisateur, les valeurs de ces profils de remplissage de formulaire et de notes sécurisées ont été séparées comme entrées d'élément individuelles et regroupées dans les catégories pertinentes. En vous permettant de remplir des éléments individuels (par exemple une carte de paiement ou une adresse), le remplissage des formulaires sera plus précis et plus efficace. Par exemple, si vous retirez un site de shopping et que vous souhaitez envoyer un package à votre adresse de bureau, vous pouvez remplir automatiquement des informations de paiement avec votre carte de paiement personnelle, puis remplir automatiquement l'adresse du bureau (en utilisant deux entrées distinctes de coffre-fort).

De plus, toutes les entrées des éléments de remplissage de formulaire et de notes sécurisées sont regroupées. Par exemple, si vous aviez un profil de remplissage de formulaire qui a enregistré votre adresse d'entreprise et votre carte de crédit professionnelle – ces éléments seront désormais stockés sous forme d'éléments distincts dans votre coffre-fort (respectivement pour les adresses et les cartes de paiement). Cela permet une organisation plus granulaire de vos éléments enregistrés. Ceci permet également de remplir automatiquement des données de notes sécurisées, ce qui n’était précédemment pas pris en charge.

Vous pouvez apprendre comment gérer vos remplissages de formulaire dans la nouvelle interface utilisateur, ou afficher notre billet de blog pour en savoir plus.

Figure 1. Nouvelle interface utilisateur-coffre-fort LastPass

Figure 2. Interface utilisateur précédente-Coffre-fort LastPass

Quand est-ce que je pourrai voir la nouvelle interface utilisateur ?

La plupart des utilisateurs de compte personnel LastPass sont déjà activés avec la nouvelle interface utilisateur, et le reste sera activé pour l'ensemble de 2020. Les comptes professionnels LastPass continueront d “être migrés dans un processus de déploiement lent tout au long de l ”2020.

Une fois activé, la première fois que vous connectez à LastPass, un message d'accueil s'affiche et vous guide dans la visite de la nouvelle interface utilisateur.

Où sont mes remplissages de formulaire et notes sécurisées?

Dans l'interface précédente, les profils de remplissage de formulaire et les notes sécurisées enregistrées comme adresse, cartes de paiement, numéro de téléphone et bien plus en tant qu'un seul formulaire ou note. Dans la nouvelle interface utilisateur, les valeurs de ces profils de remplissage de formulaire et de notes sécurisées ont été séparées comme entrées d'élément individuelles et regroupées dans les catégories pertinentes. Par exemple, l'adresse d'un profil de remplissage de formulaire est maintenant enregistrée sous Adresses, cartes de paiement sont enregistrées en tant que éléments individuels sous Cartes de paiement, etc. Avec ces nouvelles modifications, vous pouvez désormais remplir automatiquement des données de notes sécurisées, qui n'étaient précédemment pas prises en charge.

Quelles actions dois-je prendre?

Si vous n'avez pas de profils de remplissage de formulaire dans votre coffre-fort avant de migrer vers la nouvelle interface utilisateur, vous n'aurez aucune action à entreprendre lorsque vous connectez à LastPass et accédez à votre coffre-fort. Vous serez automatiquement guidé dans une visite pour vous montrer la nouvelle interface utilisateur.

Toutefois, si vous avez enregistré des profils de remplissage de formulaire et des notes sécurisées dans l'interface utilisateur précédente, un message d'accueil vous guidera dans une visite guidée de la nouvelle interface utilisateur (y compris des modifications apportées à vos entrées d'élément) lorsque vous connectez à LastPass et accédez à votre coffre-fort en ligne.

Cette interface de migration pour les utilisateurs ayant des éléments de remplissage de formulaire et de notes sécurisées n’est que légèrement différente en fonction de l’appareil ou du navigateur utilisé.
    Remarque: Ces étapes de migration ne peuvent pas être effectuées depuis un appareil mobile.
    • Chrome et Firefox (extensions de navigateur web ) – Vous serez migré automatiquement, et la prochaine fois que vous ouvrez votre coffre-fort, vous serez invité à cliquer Terminer la mise à jour pour déplacer vos remplissages de formulaires et vos notes sécurisées sur la nouvelle interface.
    • Edge et Safari – Vous devrez vous connecter à votre coffre-fort web en ligne (accédez à https://LastPass.com et cliquez sur Connexion), ou connectez-vous à l'extension de navigateur web LastPass sur Chrome ou Firefox. Une fois votre coffre-fort ouvert, vous serez invité à cliquer sur Terminer la mise à jour pour déplacer vos remplissages de formulaire et notes sécurisées vers la nouvelle interface.
    • LastPass pour applications mobiles iOS ou Android– Vous aurez besoin d'accéder à votre compte LastPass à partir d'un ordinateur de bureau. Vous pouvez vous connecter à votre coffre-fort web en ligne (accédez à https://LastPass.com et cliquez sur Connexion), ou connectez-vous à l'extension de navigateur web LastPass sur Chrome ou Firefox. Une fois votre coffre-fort ouvert, vous serez invité à cliquer sur Terminer la mise à jour pour déplacer vos remplissages de formulaire et notes sécurisées vers la nouvelle interface.

Que se passe-t-il si j'ignore la mise à jour pour maintenant?

Veuillez noter que vous ne pourrez pas accéder à vos données de remplissage de formulaire sans terminer la mise à jour. Toutefois, vous pourrez toujours accéder à toutes les autres fonctionnalités de LastPass.

Si vous sélectionnez Ignorer maintenant, vous pouvez toujours terminer la mise à jour à partir des emplacements suivants:

Figure 3. Menu Catégorie du coffre-fort LastPass

Figure 4. Menu de l'Extension de navigateur LastPass

Figure 5. Bannière de coffre-fort LastPass

Je ne vois pas mes données dans les nouvelles catégories, comment puis-je y accéder ?

Si vous ne trouvez pas vos données, vous devrez peut-être continuer à effectuer la mise à jour. Suivez ces instructions.

Combien de temps prendra la migration de mes remplissages de formulaire et notes sécurisées ?

Une fois que vous avez accepté de déplacer vos remplissages de formulaires et vos notes sécurisées vers la nouvelle interface utilisateur, cela peut prendre quelques secondes ou plusieurs minutes, en fonction du nombre de ces éléments dans votre coffre-fort.

Les données seront-elles perdues lorsque j'ai migré vers la nouvelle interface utilisateur?

No. Toutes vos données de coffre-fort LastPass seront conservées. La seule modification que vous remarquerez est que les valeurs dans vos profils de remplissage de formulaire et vos notes sécurisées (depuis l'interface précédente) ont maintenant été séparées comme entrées d'élément individuelles et regroupées dans des catégories pertinentes dans la nouvelle interface utilisateur. Si vous ne voyez pas de données de remplissage de formulaire ou de notes sécurisées, assurez-vous d'avoir terminé la migration (comme décrit ci-dessus).

Cette migration affecte-t-elle le partage?

Non. Toutes les informations qui ont été précédemment partagées avec d'autres participants resteront partagées.

Puis-je revenir à l'interface utilisateur précédente si nécessaire?

Non. Une fois que vous avez migré vers la nouvelle interface utilisateur, vous ne pouvez pas revenir à l'interface précédente. Gardez à l'esprit que tous les utilisateurs de LastPass – à la fois professionnel et personnel, sont migrés vers cette nouvelle interface utilisateur, car l'expérience précédente ne sera plus prise en charge.

Où sont mes éléments favoris?

Les éléments Favori sont toujours accessibles via le menu d'extension de navigateur web LastPass et le dossier Favori de votre coffre-fort. Les favoris n'ont pas été déplacés ni modifiés dans la nouvelle interface utilisateur. Découvrez comment gérer vos favoris.