Supprimer des éléments de manière permanente

Une fois qu'un mot de passe, une note sécurisée ou un élément stocké a été supprimé de votre coffre-fort LastPass, il est envoyé au référentiel Éléments supprimés.

Vous pouvez les purger manuellement dans les 30 jours suivant leur date de suppression ; faute de quoi LastPass supprimera automatiquement et définitivement ces éléments après 30 jours. Vous pouvez aussi restaurer des éléments supprimés dans les 30 jours suivant la date de leur suppression.

Menu d’action Éléments supprimés dans le coffre-fort

Purge d’un élément supprimé unique

1. Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass inactive icône LastPass inactive.
  2. Entrez votre adresse e-mail et votre adresse e-mail mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.
  3. Cliquez sur l'icône LastPass active icône LastPass active dans la barre d'outils, puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
  4. Sélectionnez Options avancées dans la zone de navigation de gauche.
  5. Sélectionnez Afficher les éléments supprimés.
  6. Trouvez votre élément supprimé, puis cliquez sur l'icône Supprimer en bas de la barre de navigation à droite.
  7. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Oui pour supprimer définitivement votre élément.
Vous avez supprimé définitivement votre élément sélectionné.

Purger plusieurs éléments supprimés

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l'une des méthodes suivantes:
    • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active, et sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
    • Allez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
  2. Sélectionnez Options avancées dans la zone de navigation de gauche.
  3. Faites passer la souris sur chaque élément et cochez la case en haut à droite pour le sélectionner.
  4. Utiliser le menu déroulant Actions et sélectionner Purger.
  5. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Oui.
Vous avez supprimé définitivement vos éléments sélectionnés.

Purger tous les éléments supprimés

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l'une des méthodes suivantes:
    • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active, et sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
    • Allez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
  2. Sélectionnez Options avancées dans la zone de navigation de gauche.
  3. Sélectionnez Afficher les éléments supprimés.
  4. Sélectionnez Afficher les éléments supprimés.
  5. Dans la navigation supérieure, cliquez sur Purger tout.
  6. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Oui supprimer définitivement tous les éléments répertoriés.
Vous avez supprimé tous les éléments définitivement.