Réinitialiser le mot de passe maître d’un utilisateur (super administrateur)

Les administrateurs LastPass peuvent activer la stratégie « Autoriser les super administrateurs à réinitialiser les mots de passe maîtres » pour leur compte pour permettre aux administrateurs désignés de réinitialiser le mot de passe maître d’un utilisateur.

Une fois activés, les comptes d’utilisateur pourront réinitialiser leur mot de passe maître à condition de s’être connectés au moins une fois à l’extension de navigateur LastPass.

Attention: Le " Réinitialiser mot de passe maître" que l'option ne devienne disponible que si l'utilisateur est déconnecté et que vous êtes reconnecté avec extension de navigateur lastpass (comme connexion via le site web lastpass à https://lastpass.com n “active pas le " Réinitialiser mot de passe maître" option pour l”administrateur).

Dans Nouvelle Console d'administration

• Activez la stratégie.
      1. Activer la stratégie « Autoriser les super administrateurs à réinitialiser les mots de passe maîtres ».
    • L'utilisateur active la stratégie.
      1. L’utilisateur se connecte via l’extension de navigateur LastPass, qui active la stratégie à l’Étape 1 ci-dessus.

Remarque : À ce stade du processus, le super administrateur répertorié aura l'option dans la Nouvelle Console d'administration réinitialiser le mot de passe maître pour l'utilisateur sélectionné.

Dépannage : Le " Réinitialiser mot de passe maître" que l'option ne devienne disponible que si l'utilisateur est déconnecté et que vous êtes reconnecté avec extension de navigateur lastpass (comme connexion via le site web lastpass à https://lastpass.com n “active pas le " Réinitialiser mot de passe maître" option pour l”administrateur). Si votre utilisateur est connecté activement à LastPass, vous pouvez forcer votre utilisateur à se déconnecter.

• Consultez les informations importantes.
      1. Avant de continuer, tenez compte de ce qui suit:

Avertissement: Lorsque vous réinitialisez un utilisateur mot de passe maître, tout compte LastPass personnel associé de l'utilisateur devient automatiquement dissocié de son compte LastPass d'entreprise. S’il le souhaite, l’utilisateur peut à nouveau associer son compte personnel.
        Avertissement : au cas où l’utilisateur dont vous réinitialisez le mot de passe maître est un utilisateur fédéré, il sera converti après réinitialisation en compte d’utilisateur non fédéré. Avant que l'utilisateur puisse être fédéré, il doit se connecter avec son nouveau mot de passe maître. Découvrez comment ils peuvent devenir un utilisateur fédéré sans risque de perte de données AD FS ou PingFederate ou utilisation Azure AD, okta, google Workspace, pingOne ou OneLogin.

• Réinitialiser le mot de passe maître de l'utilisateur (en tant que Super administrateur).
      1. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe maître pour accéder à la nouvelle Console d’administration à l’adresse https://admin.lastpass.com.
      2. Si vous y êtes invité, suivez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).
      3. Allez à Utilisateurs > Utilisateur.
      4. Sélectionnez l’utilisateur souhaité.
      5. Sélectionnez Réinitialiser le mot de passe maître.

Réinitialiser le mot de passe maître d'un utilisateur dans la nouvelle Console d'administration

6. Lorsque vous y êtes invité, entrez votre propre mot de passe maître puis sélectionnez Envoyer.
      7. Entrez un nouveau mot de passe maître pour l'utilisateur, puis entrez-le à nouveau pour confirmer.
      8. Facultatif: Si nécessaire, sélectionnez Modifier l'e-mail de l'utilisateur et entrez une nouvelle adresse e-mail, puis entrez-le à nouveau pour confirmer (ce qui mettra à jour son nom d'utilisateur LastPass).
      9. Facultatif: Si nécessaire, décocher le Forcer le changement de mot de passe à la prochaine connexion paramètre pour le désactiver (ce paramètre est activé par défaut pour les bonnes pratiques de sécurité).
      10. Cliquez sur Fermer quand vous avez terminé.
    Résultat: Vous avez réinitialisé l'utilisateur sélectionné mot de passe maître.

Dans l'ancienne Console d'administration

1. Activer la stratégie « Autoriser les super administrateurs à réinitialiser les mots de passe maîtres ».
    2. L’utilisateur se connecte via l’extension de navigateur LastPass, qui active la stratégie à l’Étape 1 ci-dessus.

Remarque : À ce stade du processus, le super administrateur désigné aura l’option dans la Console d’administration de réinitialiser le mot de passe maître de l’utilisateur sélectionné.

3. Le super administrateur réinitialise le mot de passe maître de l’utilisateur.

Avertissement : lorsque vous réinitialisez le mot de passe maître d’un utilisateur, tout compte LastPass personnel associé de l’utilisateur est automatiquement dissocié de son compte LastPass d’entreprise. S’il le souhaite, l’utilisateur peut à nouveau associer son compte personnel.
      Avertissement : au cas où l’utilisateur dont vous réinitialisez le mot de passe maître est un utilisateur fédéré, il sera converti après réinitialisation en compte d’utilisateur non fédéré. Avant que l'utilisateur puisse être fédéré, il doit se connecter avec son nouveau mot de passe maître. Découvrez comment ils peuvent devenir un utilisateur fédéré sans risque de perte de données AD FS ou PingFederate ou utilisation Azure AD, okta, google Workspace, pingOne ou OneLogin.

1. Dans la Console d’administration, allez à Utilisateurs dans le menu à gauche.
      2. Cliquez sur l’adresse e-mail de l’utilisateur, puis sur l’icône Plus et sélectionnez Réinitialisez le mot de passe maître.
      3. À l’invite, cliquez sur OK.
      4. Saisissez votre mot de passe maître, puis cliquez sur Envoyer.
      5. Saisissez un nouveau mot de passe maître pour l’utilisateur, puis saisissez-le à nouveau pour confirmer.
      6. Vous pouvez aussi cliquer sur Changer l’e-mail de l’utilisateur pour mettre également à jour son nom d’utilisateur LastPass.
      7. Vous pouvez choisir de décocher la case pour désactiver l’option Forcer la modification du mot de passe à la prochaine connexion car elle est activée par défaut par mesure de sécurité.
      8. Une fois terminé, cliquez sur Envoyer.
    Résultat: Vous avez réinitialisé l'utilisateur sélectionné mot de passe maître.
    Que faire ensuite :
    Important : si vous avez été ajouté en tant que super administrateur dans les stratégies de votre compte et que vous ne voyez pas l’option « Réinitialisation de mot de passe maître par Super administrateur » pour un utilisateur, cela peut signifier que l’utilisateur ne s’est pas encore déconnecté de sa session LastPass active. Vous pouvez forcer l’utilisateur à se déconnecter, puis l’inviter à se reconnecter à son compte via l’extension de navigateur LastPass (et non le site web). Une fois qu’il l’a fait, vous pouvez actualiser la page Utilisateur dans la console d’administration puis réessayer.
    Important: Si votre LastPass Business l'organisation utilise la connexion fédérée pour provisionner de nouveaux utilisateurs (en utilisant AD FS, azure AD, okta, google Workspace, pingOne, pingFederate ou OneLogin), mot de passe maître utilisé pour se connecter à LastPass avec son compte fournisseur d'identité est le mot de passe qui est stocké dans son fournisseur d'identité. Si le mot de passe maître d’un utilisateur fédéré est réinitialisé, le statut de l’utilisateur est converti en non fédéré après réinitialisation. Avant que l'utilisateur puisse être fédéré, il doit se connecter avec son nouveau mot de passe maître. Découvrez comment ils peuvent devenir un utilisateur fédéré sans risque de perte de données AD FS ou PingFederate ou utilisation Azure AD, okta, google Workspace, pingOne ou OneLogin.