Restaurer des éléments et dossiers supprimés

Quand vous supprimez des mots de passe, des notes sécurisées ou des éléments de votre coffre-fort LastPass, ces éléments sont envoyés vers le référentiel Éléments supprimés où ils sont stockés jusqu’à 30 jours à compter de la date de leur suppression. Vous pouvez aussi les purger manuellement dans les 30 jours suivant leur date de suppression ; sinon LastPass supprimera automatiquement et définitivement ces éléments après 30 jours.

Restaurer un élément unique

Si vous restaurez un élément qui se trouvait dans un dossier qui a été supprimé, le dossier et l’élément que vous avez sélectionné seront tous les deux restaurés.
    1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
      • Accédez à l’adresse https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe maître.
      • Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
    2. Sélectionnez Options avancées dans le volet de navigation.
    3. Sélectionnez Afficher les éléments supprimés.
    4. Trouvez votre élément supprimé, puis cliquez sur l’icône Restaurer en bas à droite de la navigation.
    5. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Oui pour restaurer votre élément et l’afficher dans votre coffre-fort.

Restaurer plusieurs éléments sélectionnés

Si vous restaurez des éléments qui se trouvaient dans un dossier qui a été supprimé, le dossier et vos éléments sélectionnés seront restaurés.
    1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
      • Accédez à l’adresse https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe maître.
      • Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
    2. Sélectionnez Options avancées dans le volet de navigation.
    3. Sélectionnez Afficher les éléments supprimés.
    4. Faites passer la souris sur chaque élément et cochez la case en haut à droite pour le sélectionner.
    5. Utilisez le menu déroulant Actions pour sélectionner Restaurer.

Menu d’action Éléments supprimés dans le coffre-fort

6. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Oui pour restaurer vos éléments sélectionnés et les afficher dans votre coffre-fort.