Intégration de l’app Salesforce

Configurez une intégration d'app Salesforce pour que vos utilisateurs puissent se connecter à cette app avec les mêmes identifiants que pour LastPass.

Partie 1 - Ajouter l’app SSO à LastPass

À propos de cette tâche :
    1. Connectez-vous et accédez à LastPass Nouvelle Console d'administration par l'une des méthodes suivantes:
      • Une fois connecté à LastPass, cliquez sur l’icône active LastPass icône LastPass active dans la barre d’outils de votre navigateur web, puis sélectionnez Console d’administration dans le menu.
      • Connectez-vous à https://admin.lastpass.com avec votre adresse e-mail d'administrateur et mot de passe maître.
    2. Aller dans Applications > Applications SSO.
    3. Sélectionnez Ajouter une app dans la navigation en haut à droite (ou Recherchez le catalogue si vous ajoutez votre première application).
    4. Recherchez et sélectionnez votre app dans le catalogue (ou Ajouter une app non répertoriée si vous ne trouvez pas votre app).
    5. Cliquez sur Continueret vous êtes redirigé vers Configurer LastPass section de configuration de l'application.

Raccourci: LastPass remplit automatiquement toutes les informations nécessaires dans Configurer l'app pour vous. Certaines applications vous permettent de charger des paramètres dans un fichier XML, tandis que d'autres exigent de copier et coller les informations suivantes:
      Nom dans LastPass Valeur
      ID d’entité
      https://identity.lastpass.com
      Authentification unique
      https://identity.lastpass.com/SAML/SSOService
      URL de déconnexion
      https://identity.lastpass.com/Login/Logout
      Empreinte du certificat Fourni dans le Configurer l'app section de l'app SSO. Si nécessaire, téléchargez le certificat LastPass dans PEM, DER, ou Télécharger des métadonnées (XML ) au format.
      Empreinte du certificat (SHA-256)
      Certificat (PEM)

6. Pour les prochaines étapes, ouvrez une nouvelle fenêtre ou onglet de navigateur web. Allez aux paramètres de l'application pour activer l'authentification unique, et assurez-vous que votre app reconnaît LastPass comme fournisseur d'identité.

Partie 2 – Configurer l'application dans Salesforce

Avant de commencer : Vous devez configurer un domaine d'entreprise et autoriser des cookies tiers dans votre navigateur avant de poursuivre la procédure ci-dessous.
    Dépannage: Si votre domaine d'entreprise n'est pas encore configuré, accédez à Paramètres d'entreprise > Mon domaine et créez un domaine en utilisant le format suivant:

.my.salesforce.com

À propos de cette tâche : Pour des instructions détaillées, veuillez consulter documentation Salesforce.
    1. Ouvrez un nouvel onglet sur votre navigateur et connectez-vous au portail d'administration.
    2. Sélectionnez le Configuration menu dans la navigation en haut à droite, puis sélectionnez Configuration.

Configuration – Salesforce

3. Sélectionnez Paramètres d'entreprise > Mon domaine pour vérifier que vous disposez d'un domaine d'entreprise.

Domaine de travail – Salesforce

4. Sélectionnez Identité > Paramètres d'authentification unique dans la barre de navigation de gauche.

Paramètres SSO dans Salesforce

5. Sélectionnez Modifier.

Activer saml- Salesforce

6. Pour Authentification unique fédérée avec SAML , activez la section Activation de SAML définir et cliquer sur Enregistrer.

Remarque : Activez Définir l'identifiant de la fédération insensibles à la casse Cochez la case si vous souhaitez faire du champ ID de fédération une insensibles à la casse de l'objet d'utilisateur. Si vous avez des doublons de fédération, chaque ID est unique avant d'activer ce paramètre. Assurez-vous que le nouvel ID de fédération est mis à jour partout.
      activer la case à cocher saml-Salesforce

7. Dans Paramètres d'authentification unique SAML section, sélectionnez Nouveau pour ajouter une nouvelle entrée.

configuration de la nouvelle version de idp – Salesforce

8. Entrez les informations suivantes:

Nom Description Valeur
      Nom Fournisseur SAML LastPass
      Nom d'API Entrer le nom voulu Personnalisés
      Émission Id d'entité valeur (copié depuis la Console d'administration LastPass)
      https://identity.lastpass.com
      Id d'entité Également appelé ID d'émetteur ou ID de l'app pour votre app, c'est l'URL des métadonnées du fournisseur de services.
      • Si vous avez une configuration de domaine personnalisée, utilisez le format suivant:
        https://[customDomain].my.salesforce.com
      • Si vous n'avez pas configuré de domaine personnalisé, utilisez les éléments suivants:
        https://saml.salesforce.com
      Certificat de fournisseur d'identité Fichier de certificat LastPass que vous avez téléchargé dans la partie 1 Charger le certificat LastPass que vous avez téléchargé dans la partie 1
      URL de connexion du fournisseur d'identité Point terminal SSO valeur (copié depuis la Console d'administration LastPass)
      https://identity.lastpass.com/SAML/SSOService
      URL de déconnexion du fournisseur d'identité URL de déconnexion (copié depuis la Console d'administration LastPass)
      https://identity.lastpass.com/Login/Logout
      URL d'erreur personnalisée Point terminal SSO valeur (copié depuis la Console d'administration LastPass)
      https://identity.lastpass.com/SAML/SSOService

9. Cliquez sur Enregistrer.

Paramètres d'authentification unique SAML

10. Copiez le URL de connexion Salesforce valeur et collez-la dans un éditeur de texte.

N’oubliez pas : cette valeur sera utilisée dans les étapes suivantes.

URL de connexion Salesforce dans les paramètres SAML

11. Dans la navigation de gauche, sélectionnez Paramètres d'entreprise > Mon domaine.
    12. Dans Configuration d'authentification , cliquez sur Modifier.

Modifier les paramètres de Configuration d'authentification

13. Dévérifier le Formulaire de connexion paramètre.
    14. Activez le paramètre LastPass.
    15. Cliquez sur Enregistrer.

Mettre à jour les paramètres du Service d'authentification

Partie 3 – Finaliser la configuration de l'app Salesforce SSO dans LastPass

1. Revenez au LastPass Nouvelle Console d'administration.
    2. Revenez sur la Configurer l'app page dans la Console d'administration LastPass (depuis Partie 1), sélectionnez Configurer LastPass.
    3. Pour ACS , collez le URL de connexion Salesforce valeur (copiée depuis Part 2).
    4. Facultatif: Activer Authentification progressive si vous souhaitez demander aux utilisateurs de confirmer leur identité avec app LastPass Authenticator à chaque connexion à cette app SSO.

N'oubliez pas: La connexion sans mot de passe pour les applications SSO ne prend en charge que l'authentification à l'aide de données biométriques stockées (reconnaissance faciale ou empreinte digitale) via une notification push dans app LastPass Authenticator.

5. Sélectionnez Paramètres avancés.
    6. Pour id d'entité , collez le URL d'entité du fournisseur de services copié dans la partie 2.
    7. Facultatif: Si nécessaire, dans Paramètres avancés , ajoutez une des personnalisations supplémentaires suivantes:

Nom dans LastPass Description/Valeur
      Surnom Le nom de l'app tel qu'il apparaît dans la console d'administration (et les Apps dans le Cloud, si vos utilisateurs ont un coffre-fort de gestion de mots de passe LastPass)
      Rôle Rôle personnalisé que vous avez créé pour organiser les utilisateurs et les autorisations qui leur sont attribuées
      Fournisseur d'identité (LastPass) Il s'agit de l'URL du fournisseur d'identité, qui est LastPass:
      https://identity.lastpass.com
      État du relais URL vers laquelle le fournisseur de services redirige l'utilisateur après avoir traité la réponse SAML
      Identificateur Ces paramètres dépendent de l'application que vous configurez – consultez la documentation de l'app SSO, puis sélectionnez l'une des options suivantes:
      • E-mail (par défaut)
      • Adresse e-mail secondaire
      • ID d’utilisateur
      • Groupes
      • Rôles
      • Personnalisés
      Méthode de signature SAML SHA256 (utilise hachage 256 bits)
      Signature et chiffrement Faites vos choix dans les éléments suivants:
      • Signer l’assertion
      • Chiffrer l’assertion
      • Signer la demande
      • Signer la réponse
      Importer le certificat de partenaire Sélectionnez le certificat de partenaire que vous avez enregistré localement (le cas échéant)
      Attributs personnalisés Pour ajouter des attributs personnalisés, sélectionnez Ajouter un attribut SAML et choisissez parmi les options suivantes:
      • E-mail
      • Adresse e-mail secondaire
      • ID d’utilisateur
      • Groupes
      • Rôles
      • Personnalisé (associé à l'app SSO)
      Conseil: Vous pouvez définir des déclarations d'attribut personnalisées lorsque vous créez une nouvelle intégration SAML, ou que vous en modifiez une. Ces instructions sont ajoutées aux assertions SAML partagées avec votre app.

8. Cliquez sur Enregistrer l'app et affecter des utilisateurs > Utilisateurs, groupes et rôles et rôles pour commencer à effectuer vos choix.
    9. Recherchez et sélectionnez les utilisateurs, groupes et/ou rôles souhaités, puis cliquez sur Affecter.
    10. Cliquez sur Enregistrer et confirmer et continuer > Terminer.

Résultat : La configuration de votre app SSO est terminée! Les utilisateurs LastPass que vous avez assignés à cette app SSO peuvent maintenant utiliser son compte LastPass pour se connecter à cette app SSO à l'avenir.