Tableau de bord de sécurité et surveillance du dark Web - FAQ d’administrateur

Consultez les réponses aux questions fréquemment posées concernant l’utilisation du Tableau de bord de sécurité, avec notamment le score de sécurité et les fonctionnalités de surveillance du dark Web.

Restriction: Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les utilisateurs de LastPass Free. En savoir plus sur les fonctionnalités incluses dans nos abonnements.

À propos du Tableau de bord de sécurité et de la surveillance du dark web

Les comportements en ligne de vos salariés ont des conséquences sur la sécurité de votre entreprise, et nous savons qu’il est difficile de changer de mauvaises habitudes telles que la réutilisation de mots de passe. Notre nouveau Tableau de bord de sécurité peut vous aider. Il fournit un aperçu de la sécurité de leurs comptes en un même emplacement. Les utilisateurs verront faibles et les mots de passe réutilisés afin qu'ils sachent ce qui doit être mis à jour, et la fonctionnalité de surveillance du dark web vérifie si leurs adresses e-mail sont compromises, afin qu'ils puissent être sûrs que leurs comptes sont protégés en ligne.

Les administrateurs LastPass peuvent gérer " Contrôler la surveillance du dark web " stratégie et ses paramètres pour leurs employés. Une fois activée, leurs adresses e-mail sont comparés en continu à la base de données d’identifiants compromis d’Enzoic. Si leurs informations sont trouvées compromises, une notification par e-mail est envoyée à l'adresse e-mail de l'utilisateur final, et une alerte de surveillance du dark web s'affiche dans le tableau de bord de sécurité de l'utilisateur final.

Démarrer la surveillance des adresses e-mail

Puis-je voir si les adresses e-mail de mes salariés ont été touchées par une faille de sécurité ?

Non. Seul le salarié sera averti par e-mail et par une alerte de surveillance du dark web dans son Tableau de bord de sécurité. Les deux notifications leur recommandent de prendre des mesures et de changer le mot de passe de l’entrée de site associée à l’adresse e-mail compromise.

Puis-je empêcher mes salariés d'utiliser le Tableau de bord de sécurité et/ou la surveillance du dark web?

Administrateurs LastPass de LastPass Business les comptes n'ont pas la possibilité de désactiver la fonctionnalité Tableau de bord de sécurité pour leurs utilisateurs finaux.

Toutefois, les administrateurs LastPass peuvent choisir de restreindre " Contrôler la surveillance du dark web " stratégie pour leurs utilisateurs.

Remarque : Le " Contrôler la surveillance du dark web " la stratégie est activée par défaut et configurée pour permettre aux utilisateurs finaux de gérer leurs adresses e-mail pour la surveillance (valeur 1 lors de la configuration de la stratégie).

Pour gérer cette stratégie et ses paramètres, consultez Comment gérer la stratégie de surveillance du dark web pour les utilisateurs de LastPass Business?