Tableau de bord de sécurité et surveillance du dark web - FAQ d’administrateur

Consultez les réponses aux questions fréquemment posées concernant l’utilisation du Tableau de bord de sécurité, avec notamment le score de sécurité et les fonctionnalités de surveillance du dark web.

Restriction: Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les utilisateurs de LastPass Free. En savoir plus sur les fonctionnalités incluses dans nos abonnements.

À propos du Tableau de bord de sécurité et de la surveillance du dark web

Les comportements en ligne de vos salariés ont des conséquences sur la sécurité de votre entreprise, et nous savons qu’il est difficile de changer de mauvaises habitudes telles que la réutilisation de mots de passe. Notre Tableau de bord de sécurité peut aider. Il donne une vue générale de la sécurité de leurs comptes en un emplacement unique. Les utilisateurs pourront voir les mots de passe faibles et réutilisés et sauront ce qui doit être mis à jour, la fonctionnalité de surveillance du dark web vérifie aussi si leurs adresses e-mail sont compromises, de façon qu’ils puissent être rassurés sur la protection de leurs comptes en ligne.

Les administrateurs LastPass peuvent gérer " Contrôler la surveillance du dark web " stratégie et ses paramètres pour ses employés. Une fois activée, leurs adresses e-mail sont comparés en continu à la base de données d’identifiants compromis d’Enzoic. Si leurs informations sont trouvées compromises, une notification par e-mail est envoyée à l'adresse e-mail de l'utilisateur final, et une alerte de surveillance du dark web s'affiche dans le tableau de bord de sécurité de l'utilisateur final.
    Remarque : En plus de fournir une surveillance en temps réel de vos adresses e-mail, LastPass vérifie activement les violations pour un an avant la date à laquelle la surveillance du dark web est activée (une seule fois, au moment de la connexion).
    Démarrer la surveillance des adresses e-mail

Puis-je voir si les adresses e-mail de mes salariés ont été touchées par une faille de sécurité ?

Oui. Grâce à Nouvelle Console d'administration (disponible à https://admin.lastpass.com/), vous pouvez récupérer un rapport de sécurité qui répertorie les utilisateurs qui ont une ou plusieurs alertes de surveillance du dark web non résolues. Assurez-vous d'avoir "Contrôler la surveillance du dark web" stratégie activée (sous Stratégies > Stratégies générales). Notez que cette stratégie est activée par défaut.

Lorsque "Contrôler la surveillance du dark web" la stratégie est activée, LastPass effectue une analyse de la sécurité de l'arrière-plan sur une base de données de failles de sécurité tierces connues. Si un nom d'utilisateur associé à une connexion est potentiellement risqué, l “ " Alertes de surveillance du dark web non résolues " rapport de sécurité (disponible sous Rapports > Rapports généraux > Sécurité) affiche l”adresse e-mail et le nom de l'utilisateur concerné. Notez que seuls ces utilisateurs apparaissent dans le rapport dont la surveillance du dark web est activée.

Le rapport est actualisé une fois par jour.

Puis-je empêcher mes salariés d'utiliser le Tableau de bord de sécurité et/ou la surveillance du dark web?

Administrateurs LastPass de LastPass Business les comptes n'ont pas la possibilité de désactiver la fonctionnalité Tableau de bord de sécurité pour leurs utilisateurs finaux.

Toutefois, les administrateurs LastPass peuvent choisir de restreindre "Contrôler la surveillance du dark web" stratégie pour leurs utilisateurs.

Remarque : Le "Contrôler la surveillance du dark web" la stratégie est activée par défaut et configurée pour permettre aux utilisateurs finaux de gérer leurs adresses e-mail pour la surveillance (c'est-à-dire la valeur 1 lors de la configuration de la stratégie).

Pour gérer cette stratégie et ses paramètres, consultez Comment gérer la stratégie de surveillance du dark web pour les utilisateurs de LastPass Business?