Configurer et gérer l’accès d’urgence

LastPass vous permet d’accorder un accès ponctuel à votre coffre-fort (et donc à l’intégralité de vos mots de passe, notes sécurisées, éléments de remplissage de formulaire et de vos autres informations) à un ou plusieurs utilisateurs LastPass, en spécifiant un délai d’accès. Cela signifie que lorsqu’une personne désignée tente d’accéder à vos informations, vous spécifiez qu’elle doit patienter pendant un certain temps (par ex. 3 heures), ce qui vous permet d’être notifié et le cas échéant de refuser la demande d’accès. Si vous ne refusez pas l’accès dans les délais spécifiés, l’utilisateur de l’accès d’urgence peut ensuite accéder à votre coffre-fort.

Remarque :L’accès d’urgence est une fonctionnalité uniquement disponible pour les utilisateurs de LastPass Premium ou de LastPass Families. Si vous n’êtes pas un utilisateur Premium, mais que vous avez ajouté un contact d’urgence avant que cela ne devienne une fonctionnalité Premium, l’accès du contact restera en place. Cependant, vous ne pouvez pas ajouter de contacts d’urgence supplémentaires, sauf si vous effectuez une mise à niveau vers un compte Premium.

Présentation

Veuillez noter qu’être invité à disposer d’un accès d’urgence au coffre-fort de quelqu’un n’est pas la même chose qu’avoir accès à l’intégralité de son compte. En effet, si un accès d’urgence a été approuvé par le propriétaire du compte LastPass, alors l’utilisateur de l’accès d’urgence aura dans son coffre-fort un nouveau dossier contenant tous les éléments du coffre-fort du propriétaire du compte LastPass.

Le processus est initié par une invitation, puis, dès qu’une personne est invitée à obtenir un accès, elle doit explicitement demander l’accès. Le propriétaire du compte a alors le temps d’étudier la demande d’accès et de la refuser si nécessaire.

Limitations

Si le propriétaire du compte LastPass (qui accorde l'accès d'urgence) a activé " Exiger mot de passe maître redemander " paramètre pour n'importe quel mot de passe ou élément dans son coffre-fort, l'utilisateur de l'accès d'urgence ne pourra pas accéder au coffre-fort à moins qu'il ne puisse entrer le propriétaire du compte LastPass mot de passe maître.

Exemple :

1. La personne 1 active la " Exiger mot de passe maître redemander " paramètre sur un élément de mot de passe.
    2. La personne 1 accorde un accès d'urgence à la personne 2.
    3. Lorsque la personne 2 tente d'accéder à l'élément de mot de passe, il doit mot de passe maître de la personne 1 lorsque vous y êtes invité.