Certains de mes mots de passe et éléments de coffre-fort ont disparu! Comment les récupérer ?

Si vous connectez à votre coffre-fort LastPass et remarquez que certains de vos mots de passe enregistrés et éléments de coffre-fort ont disparu, vous pouvez les récupérer.

Vérifier que vous utilisez la bonne identité

Si vous avez créé des identités pour votre coffre-fort LastPass, vous avez peut-être sélectionné une identité qui ne contient pas votre élément enregistré.

Vous pouvez utiliser une des méthodes suivantes à cet effet :
    Méthode de connexion LastPass Instructions
    Extension de navigateur LastPass
    1. Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass active .
    2. Sélectionnez Options du compte OU < votre adresse e-mail LastPass > au bas du menu, puis sélectionnez Identités.
    3. Sélectionnez l'identité souhaitée ou sélectionnez Tous.
    4. Recherchez à nouveau l'élément du coffre-fort.
    Identités dans le menu d'extension de navigateur web LastPass
    Site web LastPass (coffre-fort web en ligne)
    1. Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
    2. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner l'identité souhaitée ou cliquez sur Tous.
    3. Recherchez à nouveau l'élément du coffre-fort.
    Identités dans le coffre-fort
    Vous devriez maintenant trouver votre élément de coffre-fort enregistré.

Vérifier les éléments supprimés

Si vous avez supprimé l’élément, vous pouvez le rechercher dans votre référentiel d’éléments supprimés et le restaurer si nécessaire.

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
      • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active, et sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
      • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
    2. Sélectionnez Options avancées dans la zone de navigation de gauche.
    3. Sélectionnez Afficher les éléments supprimés.
      • Pour un élément isolé, repérez votre élément supprimé, puis cliquez sur l’icône Restaurer .
      • Pour plusieurs éléments, survolez chaque élément et cochez la case en haut à droite pour la sélectionner, puis utilisez le menu déroulant Actions et sélectionnez Restaurer.
    4. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Oui.
    Vous avez maintenant restauré votre ou vos éléments de coffre-fort et peut les utiliser à nouveau.

Actualiser votre coffre-fort

Si vous seul avez enregistré l'élément et que LastPass n'a pas été actualisé, vous pouvez effacer votre cache local, puis actualiser votre coffre-fort.

1. Une fois connecté à LastPass, cliquez sur l’icône active LastPass dans la barre d’outils.
    2. Sélectionnez Options du compte OU < votre adresse e-mail LastPass > au bas du menu, puis sélectionnez Avancé > Actualiser les Sites.
    Vos données de coffre-fort sont synchronisées et vous pouvez maintenant trouver votre élément de coffre-fort souhaité.