Configuration du VPN SonicWall pour le protocole RADIUS de LastPass Universal Proxy

Remarque : Seuls les modes Password Authentication Protocol (PAP) et Challenge Handshake Authentication Protocol (CHAP) sont pris en charge par le service.
    1. Connectez-vous au portail d’administration de SonicWall.
    2. Sélectionnez l’onglet Manage, dans la barre d’outils supérieure.

3. Dans la navigation de gauche, passez à Users (Utilisateurs) > Settings (Paramètres).
    4. Sélectionnez l’onglet Authentication.
    5. Dans le champ User authentication method (Méthode d’authentification des utilisateurs), sélectionnez RADIUS.

Remarque : Vous pouvez utiliser RADIUS avec l'authentification LDAP si vous le souhaitez.

6. Cliquez sur CONFIGURE RADIUS.

La boîte de dialogue RADIUS Configuration s’affiche.

7. Dans la zone RADIUS Server Settings (Paramètres du serveur RADIUS), cliquez sur Add (Ajouter).

La boîte de dialogue Add server s’affiche.

1. Dans l’onglet Settings , définissez les champs suivants :

• Host Name or IP Address (Nom d’hôte ou adresse IP)
        • Port
        • Shared Secret (Secret partagé)
        • Confirm Shared Secret (Confirmer le Secret partagé)

2. Cliquez sur Save (Enregistrer).
    8. Dans la zone RADIUS Server Settings (Paramètres du serveur RADIUS), cliquez sur General Settings (Paramètres généraux).
      1. Dans le champ RADIUS Server Timeout (seconds) (Délai d’attente du serveur RADIUS), entrez 60.
    9. Dans la boîte de dialogue RADIUS Configuration sélectionnez l’onglet RADIUS Users (Utilisateurs RADIUS) .

10. Dans le champ Mechanism for looking up user group membership for RADIUS users:, sélectionnez le groupe d’utilisateurs par défaut auquel tous les utilisateurs RADIUS appartiennent.
    11. Dans le champ Default user group to which all RADIUS users belong: utilisez le menu déroulant et sélectionnez où vous utiliserez cette méthode d’authentification (par exemple SSLVPN Services).
    12. Cliquez sur Apply.
    13. Allez à VPN SSL > Paramètres du serveur.
    14. Sous Paramètres utilisateur RADIUS sélectionner MSCHAP.

Votre VPN SonicWall est maintenant configuré pour utiliser le protocole RADIUS pour l’authentification.