Intégration de l’app Tableau

Configurez une intégration d'app de Tableau de bord pour que vos utilisateurs puissent se connecter à cette app avec les mêmes identifiants que pour LastPass.

Partie 1 - Ajouter l’app SSO à LastPass

À propos de cette tâche :
    1. Connectez-vous et accédez à LastPass Nouvelle Console d'administration par l'une des méthodes suivantes:
      • Une fois connecté à LastPass, cliquez sur l’icône active LastPass icône LastPass active dans la barre d’outils de votre navigateur web, puis sélectionnez Console d’administration dans le menu.
      • Connectez-vous à https://admin.lastpass.com avec votre adresse e-mail d'administrateur et mot de passe maître.
    2. Aller dans Applications > Applications SSO.
    3. Sélectionnez Ajouter une app dans la navigation en haut à droite (ou Recherchez le catalogue si vous ajoutez votre première application).
    4. Recherchez et sélectionnez votre app dans le catalogue (ou Ajouter une app non répertoriée si vous ne trouvez pas votre app).
    5. Cliquez sur Continueret vous êtes redirigé vers Configurer LastPass section de configuration de l'application.

Raccourci: LastPass remplit automatiquement toutes les informations nécessaires dans Configurer l'app pour vous. Certaines applications vous permettent de charger des paramètres dans un fichier XML, tandis que d'autres exigent de copier et coller les informations suivantes:
      Nom dans LastPass Valeur
      ID d’entité
      https://identity.lastpass.com
      Authentification unique
      https://identity.lastpass.com/SAML/SSOService
      URL de déconnexion
      https://identity.lastpass.com/Login/Logout
      Empreinte du certificat Fourni dans le Configurer l'app section de l'app SSO. Si nécessaire, téléchargez le certificat LastPass dans PEM, DER, ou Télécharger des métadonnées (XML ) au format.
      Empreinte du certificat (SHA-256)
      Certificat (PEM)

6. Pour les prochaines étapes, ouvrez une nouvelle fenêtre ou onglet de navigateur web. Allez aux paramètres de l'application pour activer l'authentification unique, et assurez-vous que votre app reconnaît LastPass comme fournisseur d'identité.

Partie 2 – Configurer l'app dans Tableau au Tableau

À propos de cette tâche : Pour des instructions détaillées, veuillez consulter documentation du Tableau.
    1. Connectez-vous à votre compte tableau de bord sur votre portail d'administration personnalisé (par exemple, https://10ay.online.tableau.com/#/ site/votre/bookerie).
    2. Sélectionnez Paramètres dans la barre d'outils supérieure.

Paramètres dans Tableau

3. Sélectionnez Authentification.

Sélectionner Authentication dans Tableau

4. Activez Authentification unique avec SAML paramètre.

Authentification unique avec paramètres SAML dans Tableau au Tableau de bord

5. Dans Importer un fichier de métadonnées dans le Tableau en ligne section, chargez le certificat LastPass (XML métadonnées fichier) copié depuis Partie 1.

6. Entrez votre nom d'e-mail et d'affichage (en utilisant le prénom et le nom).

Entrer e-mail et nom dans Tableau

7. Enregistrer toutes les modifications.
    8. Copiez le id de l'entité en ligne et URL du Service consommateur d'Assertion valeurs et collez-les dans un éditeur de texte.

N'oubliez pas: Vous utiliserez ces valeurs dans des étapes suivantes.

Copier des valeurs depuis Tableau au

Partie 3 – Finaliser la configuration de l'app Tableau SSO dans LastPass

1. Revenez au LastPass Nouvelle Console d'administration.
    2. Revenez sur la Configurer l'app page dans la Console d'administration LastPass (depuis Partie 1), sélectionnez Configurer LastPass.
    3. Pour ACS , collez le URL du Service consommateur d'Assertion valeur (copiée dans la partie 2).
    4. Facultatif: Activer Authentification progressive si vous souhaitez demander aux utilisateurs de confirmer leur identité avec app LastPass Authenticator à chaque connexion à cette app SSO.

N'oubliez pas: La connexion sans mot de passe pour les applications SSO ne prend en charge que l'authentification à l'aide de données biométriques stockées (reconnaissance faciale ou empreinte digitale) via une notification push dans app LastPass Authenticator.

5. Sélectionnez Paramètres avancés.
    6. Pour id d'entité , collez le id de l'entité en ligne valeur (copiée dans la partie 2).

Remarque : Il s'agit de l'URL des métadonnées du fournisseur de services (également appelée ID d'émetteur ou ID de l'app), qui est un identifiant unique pour l'app SSO que vous ajoutez.

7. Facultatif: Si nécessaire, ajoutez une des personnalisations supplémentaires suivantes:

Nom dans LastPass Description/Valeur
      Surnom Le nom de l'app tel qu'il apparaît dans la console d'administration (et les Apps dans le Cloud, si vos utilisateurs ont un coffre-fort de gestion de mots de passe LastPass)
      Rôle Rôle personnalisé que vous avez créé pour organiser les utilisateurs et les autorisations qui leur sont attribuées
      Fournisseur d'identité (LastPass)
      https://identity.lastpass.com
      État du relais URL vers laquelle le fournisseur de services redirige l'utilisateur après avoir traité la réponse SAML
      Identificateur These settings will depend on the app you're configuring – please refer to the SSO app's documentation, then select one of the following:
      • Email (default)
      • Adresse e-mail secondaire
      • ID d’utilisateur
      • Groupes
      • Rôles
      • Personnalisés
      SAML signature method Sélectionnez l'une des options suivantes, en fonction de la longueur de la clé de chiffrement souhaitée:
      • SHA1 (utilise un hachage 160 bits)
      • SHA256 (utilise hachage 256 bits)
      Signature et chiffrement Make your desired selections from the following:
      • Signer l’assertion
      • Chiffrer l’assertion
      • Signer la demande
      • Signer la réponse
      Upload partner certificate Select the partner certificate you saved locally (if applicable)
      Custom attributes To add more custom attributes, select Add SAML attribute and choose from the following options:
      • E-mail
      • Adresse e-mail secondaire
      • ID d’utilisateur
      • Groupes
      • Rôles
      • Custom (associated with the SSO app)
      Tip: You can define custom attribute statements when creating a new SAML integration, or modifying an existing one. Ces instructions sont ajoutées aux assertions SAML partagées avec votre app.

8. Click Save & assign users > Users, groups & roles to begin making your selections.
    9. Search for and select your desired users, groups, and/or roles, then click Assign.
    10. Click Save & continue > Finish.

Résultat : Setup for your SSO app is complete! The LastPass users you assigned to this SSO app can now use their LastPass account to sign in to this SSO app going forward.