Utiliser l'authentification Toopher (non disponible pour les nouveaux utilisateurs)

Toopher est une application d’authentification qui n’accepte plus de nouveaux utilisateurs suite à son acquisition par Salesforce. Les utilisateurs actuels peuvent continuer à utiliser Toopher tant que Salesforce continue à le prendre en charge.

Remarque :

La disponibilité des fonctionnalités peut dépendre du type de compte dont vous disposez.

Les administrateurs LastPass doivent suivre les étapes d’activation de l’authentification multifacteur dans la console d’administration.

Étape 1 : Définir et configurer Toopher pour votre LastPass compte

Restriction: Les étapes ci-dessous ne sont disponibles que pour les utilisateurs Toopher existants.
    1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
      • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active, et sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
      • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
    2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
    3. Sélectionnez l’onglet Options d’authentification multifacteur.
    4. Sélectionnez l'icône Modifier Modifier l’option pour Authentification Toopher.
    5. Pour le menu déroulant « Activé », sélectionnez Oui.
    6. Pour le menu déroulant « Autoriser l’accès hors ligne », choisissez une des options suivantes :
      • Sélectionnez Autoriser si vous voulez autoriser l’accès à LastPass même lorsque vous êtes hors ligne. Un coffre-fort chiffré est alors stocké en local pour que vous puissiez vous connecter sans authentification multifacteur en cas de problème de connectivité.
      • Sélectionnez Ne pas autoriser pour empêcher l’accès hors ligne, et exiger l’authentification multifacteur et une connexion à Internet pour utiliser LastPass.
        Important : si cette option est sélectionnée et que vous n’êtes pas connecté à internet et/ou que https://lastpass.com n’est pas disponible, vous n’aurez pas la possibilité d’accéder à votre coffre-fort. En savoir plus sur l’accès hors ligne.
    7. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Mettre à jour.
    8. Saisissez votre mot de passe maître, puis sélectionnez Continuer.
    9. Ouvrez l'application Toopher sur votre appareil mobile, puis appuyez sur Associez cet appareil avec un service Toopher activé. Une phrase d'association à 2 mots unique sera générée.
    10. Revenez à votre navigateur web, saisissez la phrase de connexion unique et cliquez sur OK.
    11. Sur votre appareil mobile, appuyez sur Autoriser sur l'écran de demande d'appairage.
    12. Revenez dans votre navigateur web, cliquez sur OK sur le message de confirmation que vos paramètres ont été mis à jour avec succès.
    Vous avez activé Toopher pour l'authentification multifacteur pour protéger votre coffre-fort LastPass.

Étape 2 : Connectez-vous à LastPass utilisation de l'authentification Toopher

Vous pouvez vous connecter et accéder à votre LastPass coffre-fort depuis un ordinateur de bureau ou un appareil mobile.

Restriction: Les étapes ci-dessous ne sont disponibles que pour les utilisateurs Toopher existants.

Se connecter à partir de l’ordinateur de bureau et s’authentifier

1. Ouvrez l’app d’authentification sur votre appareil mobile.
    2. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
      • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active, et sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
      • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
    3. Si vous y êtes invité, suivez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).
    4. Sur l'écran d'authentification Toopher, cliquez sur Autoriser s'authentifier.

Écran d'authentification Toopher

5. Si nécessaire, activez l'option Autoriser cet ordinateur pendant 30 jours définir et fournir un nom de ordinateur dans la LastPass invite d'authentification. Sinon, cliquez sur Authenticate Login (Authentifier la connexion).

En savoir plus sur la gestion de vos appareils de confiance.

Vous êtes désormais connecté à LastPass et authentifié avec l’option multifacteur configurée pour votre compte.

Se connecter à partir d’un appareil mobile et s’authentifier

1. Sur votre appareil iOS ou Android, ouvrez l’app mobile LastPass Password Manager.
    2. Saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe maître, puis touchez ou sélectionnez Connexion.
    3. Lorsque l’authentification multifacteur vous invite à vous identifier, votre option multifacteur par défaut est proposée (dans le cas où plusieurs options sont activées). Si vous le souhaitez, touchez ou sélectionnez Autre méthode multifacteur, puis sélectionnez dans la liste en bas de page votre option d’authentification multifacteur préférée.

Remarque : Si vous faites partie d’un compte d’entreprise et qu’une stratégie a été appliquée pour autoriser uniquement une option multifacteur, la section « Autre méthode multifacteur » ne sera pas affichée.

4. Suivez les invites d’authentification, qui varieront en fonction de la configuration de l’authentification multifacteur pour votre compte (par exemple, code à 6 chiffres, code SMS, notification push, appel vocal, etc.)
    5. Si nécessaire, vous pouvez activer l’option Se fier à cet appareil pour que vous ne soyez pas invité à vous authentifier durant les 30 jours suivants. Sinon, touchez ou sélectionnez Suivant pour continuer.

Invitation à s’authentifier sur l’appareil mobile

Vous êtes désormais connecté à l’app mobile de gestion des mots de passe LastPass Password Manager et authentifié à l’aide de l’option multifacteur configurée pour votre compte.

À propos de l’utilisation de plusieurs options d’authentification multifacteur

Veuillez noter que si vous activez plusieurs options d’authentification multifacteur pour votre compte, vous devez sélectionner l’option d’authentification par défaut dans le menu déroulant au bas de la fenêtre Options d’authentification multifacteur pour être invité à vous connecter à LastPass avec votre option préférée.

Désactiver l’authentification pour un nouvel appareil ou un appareil perdu

Si votre numéro de téléphone a changé ou si vous avez perdu l’appareil mobile utilisé pour l’authentification, vous pouvez désactiver l’authentification multifacteur par e-mail de façon à pouvoir vous connecter à votre compte LastPass.