Utiliser l’application de ligne de commande LastPass

L'application de ligne de commande LastPass est un projet source ouvert qui vous permet de créer, de modifier et de récupérer des mots de passe dans votre coffre-fort LastPass en ligne via le terminal sur Mac, linux et Windows avec Cygwin. Vous pouvez également générer des mots de passe pour chaque serveur que vous utilisez et les stocker de manière sécurisée directement dans LastPass, et utiliser des sous-commandes. En outre, LastPass Business les utilisateurs peuvent automatiser le partage à l'aide des dossiers partagés.

Remarque : Augmentez la sécurité de votre mot de passe maître, lastPass utilise une version plus robuste et plus classique de la fonction de mise en valeur par mot de passe (PBKDF2) à 100 tour par défaut. Si vous rencontrez un " Erreur inconnue " lors de l'utilisation de l'Interface de ligne de commande LastPass, vous devez mettre à jour la valeur de vos itérations de mot de passe pour correspondre à exactement 100. Découvrez comment mettre à jour cette valeur à Comment changer mes itérations de mot de passe pour LastPass?

Veuillez noter que cette application est open source et dépend de la communauté Github pour le développement des fonctionnalités et l’application des stratégies (tout en étant approuvée par LastPass). Par conséquent, elle est sujette à des limitations connues (veuillez consulter la section ci-dessous).

L’application de ligne de commande est hébergée sur Github à l’adresse https://github.com/LastPass/lastpass-cli. Vous pouvez aussi signaler des problèmes à l'adresse https://github.com/lastpass/lastpass-cli/problèmes. Pour plus d'informations sur l'utilisation de l'application de ligne de commande, veuillez consulter le manuel de l'application en ligne de commande.

Créer, modifier et récupérer des mots de passe via la ligne de commande

Les utilisateurs qui préfèrent la ligne de commande peuvent accéder à leurs données directement avec «lpass ls», puis utiliser «lpass show -c –password itename» pour placer le mot de passe de sitemame sur le tampon de copie. Vous pouvez utiliser «lpass show» pour stocker des mots de passe utilisés dans des scripts, plutôt que mettre des mots de passe dans les scripts eux-mêmes. LastPass peut également être utilisé comme ligne de commande pour vous aider à vous connecter aux serveurs. Nous avons inclus certains exemples de scripts dans le répertoire du contexte de l'archivage.

Les utilisateurs LastPass peuvent également utiliser la ligne de commande pour se connecter à d'autres machines au fur et à mesure qu'ils fonctionnent. Il existe des exemples tels que le content/exemples/modifications-ssh-password.sh qui affichent le changement de mot de passe automatique sur un serveur. Vous pouvez le lancer automatiquement chaque fois, en modifiant régulièrement le mot de passe sur le serveur comme mesure de sécurité.

Automatiser le partage

Utilisez les commandes «lpass» pour gérer les dossiers partagés comme suit:

• Créer un dossier partagé à l'aide de «créer un partage de partage»
  • Demander aux utilisateurs existants avec «lpass share userls»
  • Ajouter de nouveaux utilisateurs avec «lpass share useradd».

La commande «lpass» standard fonctionne avec les dossiers partagés, vous pouvez donc créer des sites et partager facilement avec plusieurs utilisateurs à l'aide de l'application de passage. Pour en savoir plus, consultez l'article manuelle pour plus commandes de dossier partagé.

sous-commandes lpass

lpass, comme gitest composé de plusieurs sous-organisateurs:

• lpass connexion [--trust] [--plintext-key [--force, -f] Nom d'utilisateur
  • déconnexion de déconnexion [--force, -f]
  • show lpass [--sync=auto131 nowwardn] [--clip, -c] [--allètre--nomutilisateur_utilisateur---Mot de passe:--urlding.--notes.com/--FIELD=FIELD360--iding.--name] {UNIQUENAMEtingParamétrer {UNIQUENAME3ENIQUEID}
  • lpass ls [--sync=auto131 nowPrivacy] [Groupe]
  • modification de lpass [--sync=auto131 nowwardn] [--non-interactive] {--namephare--nomd'utilisateur?--Mot de passe – --urling.--notesting_--FIELD=FIELLD} {NAMEpharp=FIQUEID} {NAME
  • génération lpass [--sync=auto131 nowwardn] [--clip, -c] [--nomutilisateur=USERNAME] [--URL=URL] [--sans symbole] {NAMEpharm] {NAMEphareID} Longueur
  • lipass en double [--sync=auto131 nowwardn] {UNIQUENAME3UNQUEID}
  • lpass rm [--sync=auto131 nowwardn] {UNIQUAMEting.UNIQUEID}
  • synchronisation lpass [--arrière-plan, -b]

Vous pouvez consulter la documentation complète dans la page, «man lpass ou afficher la manuel en ligne.

Limitations connues

Étant donné que l'objectif principal de l'outil d'interface en ligne de commande est de travailler avec les entrées de coffre-fort LastPass par programme, les éléments suivants LastPass Business les stratégies qui exigent l'application côté client ne sont pas actuellement prises en charge lors de l'utilisation de cet outil:

• N'oubliez pas mot de passe maître
  • Déconnexion de compte dans la fermeture du navigateur
  • Déconnexion de compte en mode navigateur inactif
  • Déconnexion de compte sur verrouillage de l'ordinateur
  • Déconnexion de compte sur économiseur d’écran
  • Déconnexion de compte sur arrêt/fermeture de session
  • Interdire l’exportation
  • Interdire l’importation
  • Longueur du mot de passe du Site
  • Désactiver les identités
  • Définir un compte par défaut pour les nouveaux Sites
  • Interdire les bookmarklets
  • Interdire mot de passe maître Rétablir
  • Interdire mot de passe maître Interdire
  • Interdire la récupération de compte
  • Empêcher la désactivation multifacteur par e-mail
  • Exiger l’option Redemander le mot de passe pour copier/afficher
  • Nom du journal (client et serveur)
  • Interdire les dossiers partagés en dehors de Business (à la fois client et serveur)
  • Désactiver les Notes sécurisées (client et serveur)
  • Interdire le partage (client et serveur)
  • Interdire le partage, à l'exception des dossiers partagés (à la fois client et serveur)
  • Enregistrer les Sites personnels dans le coffre-fort personnel (à la fois client et serveur)
  • Désactiver l'authentification par lecteur d'empreinte digitale (client et serveur)
  • Désactiver le remplissage automatique (client et serveur)