Comment utiliser LastPass pour l’application Windows Desktop ?

Une fois que vous êtes connecté à l’application de bureau LastPass pour Windows, vous pouvez utiliser différentes fonctionnalités et outils et accéder à votre coffre-fort.

Utiliser le remplissage automatique d’application

À propos de cette tâche :

Une fois que vous avez ajouté votre application, vous pouvez utiliser le remplissage automatique d’application comme suit :

1. Ouvrez l’application de bureau LastPass pour Windows, puis connectez-vous avec votre e-mail LastPass et votre mot de passe maître.
    2. Sélectionnez Applications dans la barre de navigation de gauche.
    3. Survolez l’application, puis cliquez sur Lancer.
    4. Cliquez dans le champ Nom d’utilisateur de votre application, puis maintenez enfoncées les touches CTRL + ALT + F sur votre clavier.
    5. Votre nom d’utilisateur et mot de passe seront remplis automatiquement (ainsi que les autres champs et paramètres que vous avez configurés) pour vous connecter à l’application.

Remarque : Si vous avez plus d’un ensemble d’identifiants pour l’application, un menu déroulant s’affiche pour vous permettre de sélectionner les identifiants à utiliser.

Naviguer dans votre coffre-fort

Vous pouvez utiliser divers outils et fonctionnalités dans le coffre-fort, notamment un champ de recherche pour filtrer les sites/mots de passe, les notes sécurisées, les éléments de remplissages de formulaires et les applications.

Afficher les éléments de coffre-fort

Sélectionnez Tous les éléments ou sélectionnez un type d'élément dans la barre de navigation de gauche, puis cliquez sur l'icône Ajouter en bas de la navigation à droite pour créer un nouveau mot de passe, une note, un élément de remplissage de formulaire ou une application.

Éléments de coffre-fort de l'application LastPass pour Windows

Utiliser le menu d’action de l’élément

Survolez l'élément voulu, puis sélectionnez l'action voulue:
    • Lancer pour ouvrir votre site ou application
    • L’icône Modifier pour apporter des modifications à votre site, note sécurisée ou élément de remplissage de formulaire.
    • Supprimez l’icône pour supprimer votre élément.
    • L’icône Copier le nom d’utilisateur pour copier votre nom d’utilisateur de site ou d’application dans votre presse-papiers.
    • L’icône Copier le mot de passe pour copier votre mot de passe de site ou d’application dans votre presse-papiers.
    Survoler l'élément de coffre-fort

Utiliser le menu de compte utilisateur

Sélectionnez le menu déroulant du compte utilisateur pour gérer les paramètres ci-dessous.

Gérer les paramètres

Sélectionnez Paramètres pour gérer les éléments suivants:

• Se déconnecter après inactivité vous déconnecter de LastPass après l'heure spécifiée (activé pendant 15 minutes par défaut)
    • Effacer le presse-papiers après la copie supprimer le contenu du presse-papiers après la copie
    • Masquer le nom d'utilisateur sur les éléments du coffre-fort masquer le nom d'utilisateur indiqué par élément enregistré
    • Définir le code PIN d'exiger un code PIN à 4 chiffres pour accéder à votre coffre-fort
      Important: Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez vous déconnecter et activer Mémoriser le mot de passe maître paramètre avant de vous reconnecter.
    • Réduire la fermeture pour réduire l'application à la barre d'état système lors de la fermeture de la barre de menus
    • Enregistrer une mot de passe à usage unique désactivé en local pour la récupération de compte stocker un Mot de passe de récupération à usage unique local afin d “être utilisé pour réinitialiser votre mot de passe maître si vous l”avez oublié (activé par défaut)
      Paramètres LastPass pour Windows Desktop

Autres éléments de menu