Utiliser l’API d’approvisionnement LastPass

LastPass prend en charge une API publique pouvant être utilisée par les comptes LastPass Business afin de créer des utilisateurs, déprovisionner des utilisateurs, gérer des groupes, pousser les applications de mot de passe (sites) vers les utilisateurs, extraire des données pour créer des rapports, afficher le taux d’utilisation des licences, et bien plus encore. Cette API de provisionnement automatique est très puissante, mais exige une intégration de votre part pour éviter la duplication d’actions.

Du fait que LastPass propose quelques options différentes de provisionnement automatisé, vous pouvez en savoir plus sur l’option qui vous convient.

Remarque : L’API de provisionnement LastPass ne prend pas en charge la gestion des groupes pour les applications SSO préconfigurées (Cloud) pour les comptes LastPass Business.

Vous pouvez accéder aux API disponibles pour LastPass Business comme suit :
    1. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe maître pour accéder à la nouvelle Console d’administration à l’adresse https://admin.lastpass.com.
    2. Si vous y êtes invité, suivez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).
    3. Allez à Avancé > API Enterprise.

Résultat : Une fois sur la page API Enterprise, la documentation des API (énumérées dans les articles connexes) s’affiche, y compris la commande API, ainsi qu’un échantillon de demande et un exemple de réponse pour chacun.