Comment utiliser l'extension de navigateur LastPass?

Une fois que vous avez installé extension de navigateur LastPass, vous pouvez l'utiliser pour tous vos besoins de gestion de mots de passe. Vous pouvez remplir vos identifiants et données pour les sites correspondants, rechercher dans votre coffre-fort, afficher les éléments de coffre-fort récemment consultés et gérer vos favoris. Vous pouvez également accéder à votre coffre-fort, ajouter des éléments, générer des mots de passe sécurisés, gérer les options de compte et bien d'autres choses encore.

Attention: Il existe actuellement deux expériences différentes pour le menu d'extension, et les instructions peuvent varier selon votre expérience de navigation. Le " nouvelle expérience " s'applique à la version 4.104.0 et ultérieure pour extension de navigateur LastPass, alors que " expérience précédente " fait référence à la version 4.103.0 et antérieure.

Remplir les données stockées pour les sites correspondants (utiliser le remplissage automatique)

Lors de la connexion à un site web, les identifiants de connexion les plus proches sont automatiquement remplis pour vous. Pour sélectionner un autre nom d'utilisateur et mot de passe stockés, vous pouvez cliquer sur l'icône LastPass active Icône LastPass dans la barre d'outils de votre navigateur web, vous pouvez sélectionner dans le menu de l'extension ou utiliser l'icône LastPass active dans le champ icône LastPass active dans les champs de connexion pour sélectionner votre sélection. En savoir plus.

Extension LastPass dans le champ
    Figure 1. Extension de navigateur LastPass icônes dans le champ et extension LastPass dans le champ

Figure 2. Extension de navigateur LastPass (nouvelle interface)Préremplir en utilisant l'extension de navigateur

Gérer vos éléments de coffre-fort (nouvelle interface)

Ces instructions s'appliquent à la extension de navigateur LastPass version 4.104.0 et ultérieure.

Pour les entrées de mot de passe, vous pouvez prendre les mesures ci-dessous.
    Action dans LastPass Résultat
    Remplir Remplir automatiquement votre nom d'utilisateur et votre mot de passe (avec le remplissage automatique) pour le site web que vous visitez
    Démarrer Redirige vers le site web et remplit automatiquement votre nom d'utilisateur et mot de passe (avec le remplissage automatique) pour le site
    Copier le nom d'utilisateur Copie la valeur dans votre presse-papiers
    Copier le mot de passe Copie la valeur dans votre presse-papiers
    Modifier l'élément Ouvre l'élément dans votre coffre-fort, où vous pouvez apporter les modifications souhaitées
    Partager en toute sécurité Ouvre l'élément dans votre coffre-fort, où vous pouvez entrer les adresses e-mail des destinataires pour partager l'élément avec d'autres
    Ajouter aux favoris/Supprimer des favoris Recommandé pour les éléments fréquemment utilisés, qui s'afficheront dans votre " Favoris " onglet de extension de navigateur LastPass menu
    Supprimer Retire l'élément de votre coffre-fort (ce qui l'a déplacé vers votre " éléments supprimés " dossier

Figure 3. Extension de navigateur LastPass (nouvelle interface)

Gérer vos éléments de coffre-fort (expérience précédente)

Ces instructions s'appliquent à la extension de navigateur LastPass version 4.103.0 et version antérieure.

Pour les entrées de mot de passe, vous pouvez:

• Remplir votre nom d’utilisateur et mot de passe pour le site web que vous visitez actuellement
    • Lancer le site web associé à vos identifiants (si vous ne visitez pas ce site web)
    • Copier chaque champ individuellement
    • Modifier tous les champs qui doivent mettre à jour

Pour les entrées de note, vous pouvez:

• Modifier tous les champs qui doivent mettre à jour

Pour toutes les autres entrées d’élément (adresses, cartes de paiement, permis de conduire, etc.), vous pouvez :

• Remplir Détails sur les sites web applicables
    • Copier chaque champ individuellement
    • Modifier tous les champs qui doivent mettre à jour

Figure 4. Extension de navigateur LastPass (expérience précédente)

Afficher tous les éléments de remplissage

S’il y a plus de trois jeux d’identifiants pour un site que vous visitez, vous pouvez sélectionner le menu Afficher tous les éléments à remplir puis choisir le jeu voulu.

Ouvrir votre coffre-fort

Sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort pour afficher tous les éléments (mots de passe, notes, adresses, cartes de paiement, etc.) que vous avez stockés dans votre compte LastPass dans un nouvel onglet de navigateur web.

Accéder à vos favoris

Vous pouvez sélectionner Favoris pour afficher, remplir, copier et modifier les éléments de coffre-fort que vous avez marqués comme favoris dans votre coffre-fort.

Afficher vos éléments récemment utilisés

Dans la nouvelle interface, sélectionnez récents pour afficher les dix derniers éléments que vous avez accédé dans LastPass; vous pouvez gérer la taille des éléments récents dans votre Préférences de l'Extension de navigateur LastPass en passant par Compte > Paramètres de l'Extension > Avancé et gérez la Longueur de la liste des sites récemment utilisés paramètre.

Dans l'interface précédente, sélectionnez Récemment utilisé pour afficher les dix derniers éléments que vous avez accédé dans LastPass; vous pouvez gérer la taille de la liste dans votre Préférences de l'Extension de navigateur LastPass en passant par Options de compte ou < votre adresse e-mail > puis sélectionnez Préférences de l'Extension > Avancé et gérez la Longueur de la liste des sites récemment utilisés paramètre.

Afficher tous les éléments

Sélectionnez Tous les éléments pour parcourir vos identifiants et données enregistrés par catégories d'éléments (mots de passe, notes, adresses, etc.). Il s'agit de la même vue que la navigation de gauche de votre coffre-fort LastPass.

Ajouter un élément

Pour ajouter un élément à votre coffre-fort, sélectionnez Ajouter un élément puis sélectionnez une catégorie d'élément correspondant aux données que vous souhaitez stocker. Fournissez autant d’informations que vous le souhaitez, puis cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez aussi enregistrer manuellement les données à partir d’une fenêtre de connexion ou d’un formulaire web, remplir les données que vous souhaitez stocker, puis passer à Ajouter un élémentEnregistrer toutes les données saisies pour créer une nouvelle entrée d’élément.

En savoir plus sur ajout de mots de passe de site, Notes, et éléments.

Générer un mot de passe sécurisé

Vous pouvez demander à LastPass de créer un mot de passe fort pour vous comme suit:

Interface de poste Instructions
    Nouvelle interface Sélectionnez le générateur dans le menu de l'extension, puis personnalisez les paramètres souhaités pour créer de nouveaux mots de passe.
    Expérience précédente Sélectionnez Générer un mot de passe sécurisé depuis le menu de l'extension, puis personnalisez les paramètres souhaités pour créer de nouveaux mots de passe.

Pour en savoir plus, apprendre comment générer des mots de passe sécurisés.

Accéder au tableau de bord de sécurité

Vous pouvez sélectionner Tableau de bord de sécurité pour ouvrir votre coffre-fort et vous diriger directement vers votre Tableau de bord de sécuritéoù vous pouvez afficher votre score de sécurité. Si vous avez acheté LastPass Premium ou ultérieur, vous pouvez également consulter votre surveillance du dark web alertes.

Gérer vos options de compte

Vous pouvez sélectionner Options de compte (ou votre adresse e-mail LastPass) pour accéder à votre les identités de coffre-fort, Favoris, et aux Préférences de l’extension. Vous pouvez aussi sélectionner Centre d'assistance pour afficher du contenu et des vidéos d'aide pour apprendre à utiliser LastPass.

Les options avancées suivantes sont également disponibles :

• Actualiser les Sites force manuellement les modifications récentes à synchroniser manuellement.
    • Effacer le Cache Local supprime tous les fichiers stockés localement de votre session LastPass active, et il est recommandé d'utiliser un ordinateur public.
    • Autres sessions affiche toutes vos sessions LastPass actives
    • Importer permet d’importer des mots de passe depuis d’autres sources
    • Exporter permet d’exporter vos mots de passe et données stockés
    • Imprimer vous permet d'afficher vos sites et notes sécurisées et d'imprimer un exemplaire pour vos archives

Se déconnecter de LastPass

Vous pouvez déconnecter de votre compte LastPass à tout moment en sélectionnant Se déconnecter.