Comment utiliser l'extension de navigateur LastPass?

Une fois que vous avez installé extension de navigateur LastPassvous pouvez l'utiliser pour tous vos besoins de gestion de mots de passe. Vous pouvez remplir vos identifiants et données pour les sites web correspondants, rechercher dans votre coffre-fort ou parcourir les éléments par catégories. Vous pouvez également accéder à votre coffre-fort, ajouter des éléments, générer des mots de passe sécurisés, gérer les options de compte et bien d'autres choses encore.

Remplir les données stockées pour les sites correspondants

Lors de la connexion à un site web, les identifiants de connexion les plus proches sont automatiquement remplis pour vous. Pour sélectionner un autre nom d'utilisateur et mot de passe stockés, vous pouvez cliquer sur l'icône LastPass active Icône LastPass dans la barre d'outils de votre navigateur web, sélectionnez dans le menu de l'extension, ou utilisez la Icône de champ LastPass Icône de champ dans les champs de connexion pour sélectionner votre sélection. En savoir plus.

Afficher tous les éléments de remplissage

S’il y a plus de trois jeux d’identifiants pour un site que vous visitez, vous pouvez sélectionner le menu Afficher tous les éléments à remplir puis choisir le jeu voulu.

Ouvrir votre coffre-fort

Sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort pour afficher tous les éléments (mots de passe, notes, adresses, cartes de paiement, etc.) que vous avez stockés dans votre compte LastPass dans un nouvel onglet du navigateur.

Accéder à vos favoris

Vous pouvez sélectionner Favoris pour afficher, remplir, copier et modifier les éléments du coffre-fort que vous avez marqués comme favoris dans votre coffre-fort.

Afficher vos éléments récemment utilisés

Vous pouvez sélectionner Récemment utilisé pour afficher les 10 derniers éléments que vous avez accédé dans LastPass; vous pouvez gérer la taille de la liste dans votre préférences de l'Extension de navigateur web en passant par Options du compte ou < votre adresse e-mail > puis sélectionnez Préférences de l'Extension > Avancé.

Afficher tous les éléments

Sélectionnez Tous les éléments pour parcourir vos identifiants et données enregistrés par catégories d'éléments (mots de passe, notes, adresses, etc.). Il s'agit de la même vue que la navigation de gauche de votre coffre-fort LastPass.

Ajouter un élément

Pour ajouter un élément à votre coffre-fort, sélectionnez Ajouter un élément puis sélectionnez une catégorie d'élément correspondant aux données que vous souhaitez stocker. Fournissez autant d’informations que vous le souhaitez, puis cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez aussi enregistrer manuellement les données à partir d’une fenêtre de connexion ou d’un formulaire web, remplir les données que vous souhaitez stocker, puis passer à Ajouter un élémentEnregistrer toutes les données saisies pour créer une nouvelle entrée d’élément.

En savoir plus sur ajout de mots de passe de site, Notes, et éléments.

Générer un mot de passe sécurisé

Vous pouvez sélectionner Générer un mot de passe sécurisé depuis le menu de l’extension, puis personnaliser les paramètres voulus pour la création de mots de passe. Apprenez comment générer des mots de passe sécurisés.

Accéder au tableau de bord de sécurité

Vous pouvez sélectionner Tableau de bord de sécurité pour ouvrir votre coffre-fort et vous diriger directement vers votre Tableau de bord de sécuritéoù vous pouvez afficher votre score de sécurité. Si vous avez acheté LastPass Premium ou ultérieur, vous pouvez également consulter votre surveillance du dark web alertes.

Gérer vos options de compte

Vous pouvez sélectionner Options du compte (ou votre adresse e-mail LastPass) pour accéder à votre les identités de coffre-fort, Favoris, et aux Préférences de l’extension. Vous pouvez également sélectionner Centre d'assistance pour afficher du contenu et des vidéos d'aide pour apprendre à utiliser LastPass.

Les options avancées suivantes sont également disponibles :

• Actualiser les Sites force les modifications récentes à être synchronisées manuellement.
    • Effacer le Cache Local supprime tous les fichiers stockés localement de votre session LastPass active, et il est recommandé d'utiliser un ordinateur public.
    • Autres sessions affiche toutes vos sessions LastPass actives
    • Importer permet d’importer des mots de passe depuis d’autres sources
    • Exporter permet d’exporter vos mots de passe et données stockés
    • Imprimer vous permet d'afficher vos sites et notes sécurisées et d'imprimer un exemplaire pour vos archives

Se déconnecter de LastPass

Vous pouvez déconnecter de votre compte LastPass à tout moment en sélectionnant Se déconnecter.