Vérifier votre appareil de confiance

Suivez les étapes ci-dessous pour protéger votre compte LastPass.

Pour quelle raison dois-je à nouveau vérifier mon appareil de confiance ?

La confidentialité et la sécurité de nos utilisateurs sont toujours la priorité essentielle de LastPass. Comme précaution de sécurité, LastPass impose régulièrement aux utilisateurs de se reconnecter à leurs comptes et de vérifier à nouveau leurs appareils de confiance. Si vous êtes invité à le faire, connectez-vous à votre compte LastPass avec votre mot de passe maître et consultez votre e-mail pour vérifier à nouveau vos appareils de confiance.

Autres informations concernant les appareils de confiance ici.

Que se passe-t-il si je ne peux pas accéder à l’e-mail de vérification LastPass ?

Contactez votre fournisseur de services de messagerie et travaillez avec eux directement pour récupérer l’accès à votre compte de messagerie. Une fois qu’ils vous ont aidé à accéder à votre e-mail, vous pouvez procéder à la vérification de l’appareil de confiance de LastPass.

Si votre fournisseur de services de messagerie n’est pas en mesure de vous aider à récupérer l’accès à votre compte e-mail, veuillez contacter notre équipe d’assistance LastPass pour pouvoir débloquer l’accès à votre compte LastPass.

Je ne me souviens pas de mon mot de passe maître. Comment le récupérer ?

En raison de notre infrastructure de sécurité zéro connaissance, LastPass ne connaît pas votre mot de passe maître et ne peut pas le réinitialiser.

Si vous avez perdu ou oublié votre mot de passe maître LastPass, il existe plusieurs méthodes de récupération de compte qui vous aideront à rétablir l’accès à votre coffre-fort.

Voir ici pour en savoir plus sur la récupération d’un mot de passe maître perdu.

Quelles mesures sont implémentées par LastPass pour aider à protéger mon compte ?

LastPass protège nos clients à travers de nombreux niveaux de chiffrement et sécurité que nous avons mis en place pour garantir la sécurité de vos données, mais l’utilisation d’un mot de passe maître fort vous permet de protéger votre compte LastPass. Quand un utilisateur LastPass crée un mot de passe maître, celui-ci est utilisé pour générer une clé de chiffrement unique propre à l’appareil de l’utilisateur. Les mots de passe maîtres ne sont jamais envoyés ni partagés avec LastPass. Sans clé de chiffrement, les données chiffrées de coffre-fort restent dans un état chiffré et pour ainsi dire inutilisable.

Les mesures de sécurité et mesures suivantes sont également mises en œuvre et conçues pour garantir que les données des clients restent sécurisées :
  • Chiffrement du point de terminaison : Le chiffrement se produit au niveau de l’appareil avant de synchroniser LastPass pour un stockage sûr, par conséquent seuls les utilisateurs peuvent déchiffrer leurs données sensibles de coffre-fort.
  • Chiffrement AES 256 bits : Cet algorithme est généralement reconnu comme étant indéchiffrable, il s’agit du même type de chiffrement utilisé par les principales banques et l’armée.
  • TLS pour le transfert de données sécurisé : Bien que des données sensibles soient déjà chiffrées avec AES-256, le protocole TLS sécurise la connexion à LastPass pour protéger davantage les données d’utilisateur.
  • 100 100 itérations de hachage PBKDF2-SHA256 pour les attaques de force brute : nous renforçons le mot de passe maître et la clé de chiffrement pour contrer les attaques de force brute à grande échelle en ralentissant les tests automatisés.
  • Mot de passe maître privé : votre mot de passe maître n’est jamais stocké avec LastPass, ce qui permet de garantir la sécurité de l’accès à vos données de coffre-fort sensibles.
  • Modèle de connaissance zéro : Les Services de connexion fédérée LastPass sont conçus pour s’assurer que les identifiants du fournisseur d’identité de l’utilisateur ne sont pas visibles par LastPass et toutes les données enregistrées sur les serveurs LastPass.