Afficher et gérer les réglages d'utilisateur de LastPass Business

Une fois que vos utilisateurs ont été ajoutés (soit manuellement, soit par provisionnement automatique) et qu'ils ont activé leurs comptes, vous pouvez consulter et gérer divers paramètres pour chacun de façon à bâtir l'idéal LastPass Business environnement de votre organisation.

Remarque : Votre affichage est-il différent ? Découvrez comment naviguer dans la Nouvelle Console d'administration.
    Remarque : Besoin de changer le domaine de votre société et de mettre à jour vos utilisateurs LastPass ?Consultez l'article ces instructions.
    Utilisateur sélectionné dans la Console d'administration

Détails

1. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître à la Console d'administration à https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
    2. Cliquez sur Utilisateurs dans la navigation de gauche.
    3. Cliquez pour sélectionner l’utilisateur voulu.
    4. Cliquez sur Détails onglet.
    5. Voici les informations en lecture seule suivantes:
      • Date de création d'utilisateur
      • Date et heure de la dernière connexion
      • Nombre Total de Sites pour l'utilisateur
      • Nombre Total de profils de remplissage de formulaire pour l'utilisateur
      • Stratégies appliquées à l'utilisateur
      • Nombre total de dossiers partagés pour l’utilisateur
      • Nombre Total de groupes auxquels l'utilisateur appartient
      • Si l’utilisateur a un compte personnel associé
      • mot de passe maître score de sécurité depuis le tableau de bord de sécurité

Dossiers partagés

1. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître à la Console d'administration à https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
    2. Cliquez sur Utilisateurs dans le menu de gauche.
    3. Cliquez pour sélectionner l’utilisateur voulu.
    4. Cliquez sur Dossiers partagés onglet.
    5. Voici les informations en lecture seule suivantes:
      • Nom du ou des dossiers partagés auxquels l'utilisateur a accès
      • L'état de leurs autorisations pour chaque dossier partagé
      • Nombre Total d'utilisateurs accédant au dossier partagé

Sites

1. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître à la Console d'administration à https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
    2. Cliquez sur Utilisateurs dans le menu de gauche.
    3. Cliquez pour sélectionner l’utilisateur voulu.
    4. Cliquez sur Sites onglet.
    5. Voici les informations en lecture seule suivantes:
      • Nom des Sites que l'utilisateur a enregistrés
      • Dernière connexion de l’utilisateur au site

Groupes

1. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître à la Console d'administration à https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
    2. Cliquez sur Utilisateurs dans le menu de gauche.
    3. Cliquez pour sélectionner l’utilisateur voulu.
    4. Cliquez sur Groupes onglet.
    5. Voici les informations en lecture seule suivantes:
      • Nom du groupe auquel l’utilisateur appartient
      • Score de sécurité de mot de passe maître depuis le tableau de bord de sécurité
      • Nombre total d’utilisateurs dans le groupe

Les appareils de confiance

1. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître à la Console d'administration à https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
    2. Cliquez sur Utilisateurs dans le menu de gauche.
    3. Cliquez pour sélectionner l’utilisateur voulu.
    4. Cliquez sur Appareils de confiance onglet.
    5. Voici les informations suivantes:
      • Type d’appareil mobile de confiance
      • UUID ou étiquette attribué à l'appareil mobile
      • Statut de confiance activé/désactivé pour l’appareil
        • Cliquez sur Modifier modifier l'état et cliquer sur Enregistrer lorsque vous avez terminé ou cliquez sur Supprimer l'appareil mobile de confiance pour le supprimer.

Paramètres de gestion des utilisateurs

1. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître à la Console d'administration à https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
    2. Cliquez sur Utilisateurs dans le menu de gauche.
    3. Cliquez pour sélectionner l’utilisateur voulu.
    4. Cliquez sur l’icône Plus Points de suspension dans le coin supérieur droit.
    5. Les options de Configuration dépendent de l'état du compte de votre utilisateur, comme suit:

Utilisateurs actifs

• Créer ou supprimer un administrateur – Vous pouvez désigner un nombre d'utilisateurs vers l'état administrateur et retirer ce statut à tout moment. L'attribution des droits d'administrateur signifie que la personne a accès à la Console d'administration.
    • Exiger un changement de mot de passe – Cela force l'utilisateur à réinitialiser manuellement son mot de passe maître. Ils recevront une notification leur demandant de le faire lors de la prochaine connexion d’utilisateur. En savoir plus.
    • Détruire toutes les sessions - Ceci permettra de déconnecter l'utilisateur de toutes les sessions actives sur tous les appareils.
    • Désactiver l'utilisateur – Désactiver temporairement le compte de l'utilisateur pour qu'il leur ait inaccessible, mais ne supprime pas complètement le compte. Veuillez remarquer que les comptes d’utilisateur désactivés sont conservés pendant toute la durée de vie du compte.
    • Supprimer l'utilisateur – Vous devriez Peser soigneusement la décision concernant l'utilisation de cette option par rapport à " Supprimer un utilisateur de la société " l'option. La suppression d’un utilisateur supprime la totalité du compte LastPass de cet utilisateur. Si l'utilisateur a enregistré des identifiants personnels ou d'autres données dans son coffre-fort, il n'aura plus accès à ces données.
    • Retirer un utilisateur de la société – Cette option supprime l'utilisateur de votre LastPass Business compte et supprimera tous les dossiers partagés du compte de l'utilisateur. Avec cette option, l’utilisateur a toujours accès à son compte en tant qu’utilisateur standard de LastPass. En savoir plus.
    • Désactiver l'authentification multifacteur – Cette opération désactive tous les services d'authentification multifacteur pour le compte de l'utilisateur. Si la stratégie « Empêcher la désactivation du multifacteur par e-mail » est activée, cette option est la seule façon de désactiver l’authentification multifacteur.
    • Réinitialiser le mot de passe maître – Si un administrateur a été défini comme super administrateur par " Autoriser les super administrateurs à réinitialiser mot de passe maître" stratégie, il existe une option permettant de modifier mot de passe maître pour cet utilisateur particulier. Cette modification sera immédiatement affichée et l'administrateur est instantanément invité à créer un nouveau mot de passe maître pour le compte de l'utilisateur. En savoir plus.
    • Modifier les attributs Active Directory – Vous pouvez configurer les attributs Active Directory par défaut, ou créer vos propres attributs personnalisés pour votre utilisateur, puis cliquer sur Enregistrer quand vous avez terminé. En savoir plus.
    • Modifier le nom – Attribuez un surnom au compte, pouvant être plus reconnaissable pour vous que l’adresse e-mail de l’utilisateur.
    Pour affecter un super administrateur, vous devez activer " Autoriser les super administrateurs à réinitialiser mot de passe maîtres " et/ou " Autoriser les super administrateurs à accéder aux dossiers partagés " stratégies, puis affecter l'administrateur existant à la stratégie.
    Remarque : Tous les utilisateurs ajoutés aux stratégies de super administrateur doivent être des administrateurs de compte pour pouvoir être ajoutés.

Utilisateurs invités

• Supprimer l'utilisateur – Vous devriez Peser soigneusement la décision concernant l'utilisation de cette option par rapport à " Supprimer un utilisateur de la société " l'option. La suppression d’un utilisateur supprime la totalité du compte LastPass de cet utilisateur. Si l'utilisateur a enregistré des identifiants personnels ou d'autres données dans son coffre-fort, il n'aura plus accès à ces données.
    • Réinviter l'utilisateur – Envoyez une autre invitation à l'utilisateur pour activer son compte.
    • Inviter un utilisateur – Révoquer l'invitation pour que l'utilisateur puisse rejoindre votre compte LastPass.

Utilisateurs désactivés

• Activer l'utilisateur – Changer l'état du compte de l'utilisateur à Actif.
    • Supprimer l'utilisateur – Vous devriez Peser soigneusement la décision concernant l'utilisation de cette option par rapport à " Supprimer un utilisateur de la société " l'option. La suppression d’un utilisateur supprime la totalité du compte LastPass de cet utilisateur. Si l'utilisateur a enregistré des identifiants personnels ou d'autres données dans son coffre-fort, il n'aura plus accès à ces données.
    • Retirer un utilisateur de la société – Cette option supprime l'utilisateur de votre LastPass Business compte et supprimera tous les dossiers partagés du compte de l'utilisateur. Avec cette option, l’utilisateur a toujours accès à son compte en tant qu’utilisateur standard de LastPass. En savoir plus.

Utilisateurs en attente d’approbation

Pour les comptes qui approvisionnent les utilisateurs par LastPass Active Directory Connector et qui l’ont configuré pour ajouter des utilisateurs avec un statut en attente plutôt qu’automatiquement actifs. Sélectionnez Rejeter ou Approuver pour modifier l’état de l’utilisateur.