HELP FILE


Afficher et gérer les paramètres d’utilisateur Teams

Une fois que vos utilisateurs ont été ajoutés et qu’ils ont activé leurs comptes, vous pouvez consulter et gérer divers paramètres pour chacun de façon à bâtir l’environnement LastPass Teams idéal pour votre organisation.

Détails de l’utilisateur sélectionné dans la console d’administration Teams

Détails

  1. Ouvrez un navigateur web et accédez à https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Entrez votre adresse e-mail et mot de passe maître, puis sélectionnez Connexion.
  3. Sélectionnez Utilisateurs dans la navigation de gauche.
  4. Sélectionnez l'utilisateur souhaité.
  5. Sélectionnez le Détails onglet.
  6. Les informations en lecture seule suivantes sont affichées:
    • Date de création d'utilisateur
    • Date et heure de la dernière connexion
    • Nombre Total de sites pour l'utilisateur
    • Nombre Total de profils de remplissage de formulaire pour l'utilisateur
    • Stratégies appliquées à l'utilisateur
    • Nombre total de dossiers partagés pour l’utilisateur
    • Si l’utilisateur a un compte personnel associé
    • mot de passe maître score de sécurité depuis le tableau de bord de sécurité

Dossiers partagés

  1. Ouvrez un navigateur web et accédez à https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Entrez votre adresse e-mail et mot de passe maître, puis sélectionnez Connexion.
  3. Sélectionnez Utilisateurs dans la navigation de gauche.
  4. Sélectionnez l'utilisateur souhaité.
  5. Sélectionnez le Dossiers partagés onglet.
  6. Les informations en lecture seule suivantes sont affichées:
    • Nom du ou des dossiers partagés auxquels l'utilisateur a accès
    • L'état de leurs autorisations pour chaque dossier partagé
    • Nombre Total d'utilisateurs accédant au dossier partagé

Sites

  1. Ouvrez un navigateur web et accédez à https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Entrez votre adresse e-mail et mot de passe maître, puis sélectionnez Connexion.
  3. Sélectionnez Utilisateurs dans la navigation de gauche.
  4. Sélectionnez l'utilisateur souhaité.
  5. Sélectionnez le Sites onglet.
  6. Les informations en lecture seule suivantes sont affichées:
    • Nom des sites que l’utilisateur a enregistrés
    • Dernière connexion de l’utilisateur au site

Paramètres de gestion des utilisateurs

  1. Ouvrez un navigateur web et accédez à https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Entrez votre adresse e-mail et mot de passe maître, puis sélectionnez Connexion.
  3. Sélectionnez Utilisateurs dans la navigation de gauche.
  4. Sélectionnez l'utilisateur souhaité.
  5. Sélectionnez l'icône Plus Points de suspension en haut du tableau des utilisateurs.
  6. Les options de Configuration dépendent de l'état du compte de votre utilisateur, comme suit:

    Utilisateurs actifs

    Désigner ou supprimer un administrateur
    Vous pouvez désigner n'importe quel nombre d'utilisateurs vers l'état administrateur et supprimer ce statut à tout moment. L'attribution des droits d'administrateur signifie que la personne a accès à la Console d'administration avec un accès complet.
    Exiger un changement de mot de passe
    Ceci force l'utilisateur à réinitialiser manuellement son mot de passe maître. Ils recevront une notification leur demandant de le faire lors de la prochaine connexion d’utilisateur. En savoir plus.
    Détruire toutes les sessions
    Ceci déconnecte l’utilisateur de toutes les sessions actives sur tous les appareils.
    Désactiver l’utilisateur
    Désactive temporairement le compte de l’utilisateur pour le rendre inaccessible, sans supprimer le compte. Veuillez remarquer que les comptes d’utilisateur désactivés sont conservés pendant toute la durée de vie du compte.
    Supprimer l’utilisateur
    Pesez soigneusement le pour et le contre de l’utilisation de cette option plutôt que l’option « Retirer l’utilisateur de la société ». La suppression d’un utilisateur supprime la totalité du compte LastPass de cet utilisateur. Si l’utilisateur a enregistré des identifiants personnels ou autres données dans son coffre-fort, il n’aura plus accès à ses données.
    Retirer un utilisateur de la société
    Cette option retire l'utilisateur de votre compte LastPass Teams et supprime tous les dossiers partagés du compte de l'utilisateur. Avec cette option, l’utilisateur a toujours accès à son compte en tant qu’utilisateur standard de LastPass. En savoir plus.
    Désactiver l’authentification multifacteur
    Ceci désactive tous les services d’authentification multifacteur pour le compte de l’utilisateur. Si la stratégie «Empêcher la désactivation du multifacteur par e-mail» est activée, cette option est la seule façon de désactiver l'authentification multifacteur.
    Autoriser les super administrateurs à réinitialiser mot de passe maître
    Si un administrateur LastPass a été configuré comme Super administrateur par une stratégie, il existe une option pour mot de passe maître pour cet utilisateur particulier. Cette modification sera immédiatement affichée et l'administrateur est instantanément invité à créer mot de passe maître pour le compte de l'utilisateur. En savoir plus.
    Modifier le nom
    Donnez un surnom au compte, plus facile à reconnaître pour vous que l’adresse e-mail de l’utilisateur.

    Utilisateurs invités

    Supprimer l’utilisateur
    Pesez soigneusement le pour et le contre de l’utilisation de cette option plutôt que l’option « Retirer l’utilisateur de la société ». La suppression d’un utilisateur supprime la totalité du compte LastPass de cet utilisateur. Si l’utilisateur a enregistré des identifiants personnels ou autres données dans son coffre-fort, il n’aura plus accès à ses données.
    Réinviter l'utilisateur
    Envoyez une autre invitation à l’utilisateur pour activer son compte.
    Inviter un utilisateur
    Révoquer l'invitation à rejoindre votre compte LastPass.

    Utilisateurs désactivés

    Activer l'utilisateur
    Passez l’état du compte de l’utilisateur à Actif.
    Supprimer l’utilisateur
    Pesez soigneusement le pour et le contre de l’utilisation de cette option plutôt que l’option « Retirer l’utilisateur de la société ». La suppression d’un utilisateur supprime la totalité du compte LastPass de cet utilisateur. Si l'utilisateur a enregistré des identifiants personnels ou d'autres données dans son coffre-fort, il n'aura plus accès à ces données.
    Retirer un utilisateur de la société
    Cette option supprime l'utilisateur de votre LastPass Business compte, et supprimera tous les dossiers partagés du compte de l'utilisateur. Avec cette option, l’utilisateur a toujours accès à son compte en tant qu’utilisateur standard de LastPass. En savoir plus.