Que sont les sociétés gérées pour LastPass Business ?

La fonctionnalité « Sociétés gérées » d’un compte de fournisseur de services gérés (ou MSP) pour LastPass Business permet aux administrateurs LastPass du compte principal (c’est-à-dire les techniciens MSP) de gérer plusieurs locataires indépendants (c’est-à-dire les comptes de société) pour LastPass à partir d’un compte principal unique.

Remarque : Cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les comptes LastPass Business.

Les entreprises gérées disposent de toutes les options et fonctionnalités disponibles avec un compte LastPass Business, notamment diverses options d’authentification multifacteur, des intégrations aux annuaires, la connexion fédérée, plus de 100 stratégies personnalisables, des capacités d’authentification unique, etc. Pour plus de détails sur les différentes fonctionnalités et outils inclus dans LastPass Business, veuillez consulter l’outil d’administration LastPass.

Cette solution de gestion d’entreprise permet aux administrateurs LastPass d’avoir un contrôle granulaire sur tous les aspects des comptes LastPass qu’ils supervisent, y compris un accès complet à la Console d’administration de chaque société gérée. Si vous le souhaitez, un modèle hybride peut être mis en place, qui permet à l’administrateur LastPass du compte principal (le technicien MSP) et à l’administrateur LastPass local du compte de la société gérée de partager les responsabilités de gestion.

Quelle est la structure technique des sociétés gérées ?

Les comptes LastPass de fournisseur de services gérés (c.-à-d. les MSP, les sociétés gérées) appliquent une isolation stricte et sécurisée des données entre chaque société gérée, tant au niveau de la couche logique que du chiffrement. Ceci est essentiel pour assurer l’indépendance, la confidentialité et la sécurité de chaque compte d’entreprise géré dans LastPass Business. Cela préserve également la conformité aux normes de sécurité et de confidentialité couvrant SOC-2.

Comme LastPass utilise une architecture de sécurité à connaissance zéro, les données de chaque entreprise gérée sont complètement séparées et chiffrées avec une architecture de dérivation de clé spécifique à chaque société gérée. Par conséquent, il n'est pas possible de partager par inadvertance les données associées à la société gérée (par exemple e-mail, administrateurs, équipes, rôles, données de coffre-fort, etc.) avec toute autre société qui est aussi gérée.

Les administrateurs LastPass du compte principal (techniciens MSP) existent au niveau de la racine du système MSP, et ils ont la possibilité d’accéder à chaque instance de société gérée à des fins administratives. Les administrateurs LastPass « locaux » de la société gérée n’ont pas accès à la console d’administration du MSP, ni à aucune de ses données. Les sociétés gérées sont strictement isolés dans leur propre architecture organisationnelle; par conséquent, ils ne peuvent pas voir ni accéder à une autre Console d'administration gérée par la société gérée ou aux enregistrements de coffre-fort.

Quelles informations sont affichées sur la page des sociétés gérées ?

Sur la page des sociétés gérées, vous pouvez voir les données suivantes :

• Licences – Affiche à la fois l'ensemble des licences actives et la totalité des licences disponibles pour l'ensemble du compte principal.
    • Score de sécurité moyen au niveau de l'entreprise – Affiche le score de sécurité moyen agrégé pour toutes les sociétés gérées combinées.
    • Tableau des sociétés gérées – Cette section fournit une liste de toutes les sociétés gérées dans le compte principal (avec la possibilité d'effectuer diverses actions) et affiche les détails suivants:
      • Nom de la société gérée
      • ID de société
      • État de la société gérée (c’est-à-dire actif ou suspendu)
      • Licences consommées par la société gérée
      • Licences disponibles pour la société gérée
      • Score de sécurité pour la société gérée

Comment démarrer ?

Veuillez consulter notre Guide de déploiement et d’adoption de LastPass Business MSP (PDF) pour découvrir comment démarrer.