Qu’est-ce que LastPass et pourquoi devrais-je l’utiliser ?

LastPass est un gestionnaire de mots de passe sécurisé qui stocke tous vos noms d'utilisateur et mots de passe en un seul endroit sûr, appelé un coffre-fort.

Votre coffre-fort est votre point central de toutes les données stockées. Une fois que vous enregistrez un mot de passe dans votre coffre-fort, LastPass le mémorise en permanence à votre place. Lorsque vous souhaitez vous identifier sur un site web, LastPass se charge d’insérer votre nom d’utilisateur et mot de passe !

Un gestionnaire de mots de passe est capable de bien d’autres choses :

• Créer vos mots de passe
    • Afficher la force de vos mots de passe
    • Stocker des informations comme des codes PIN ou des numéros d’adhésion
    • Partager des mots de passe
    • Préremplir des formulaires d’adresse et de paiement

En tant que gestionnaire de mots de passe, lastPass vous aidera dans votre travail quotidien tout en renforçant la sécurité globale de votre vie en ligne.

Principaux avantages de l’utilisation de LastPass :

• Commodité : fini les mots de passe oubliés ou mal tapés
    • Gain de temps : connexion instantanée aux sites web
    • Sécurité renforcée : mots de passe longs que vous ne devez pas mémoriser

Vous pouvez créer un compte, puis installer et se connecter vers LastPass pour commencer à enregistrer votre Sites, Notes sécurisées, et Remplissage de formulaires immédiatement.