Qu'est-ce que le mot de passe maître LastPass?

La mot de passe maître est le mot de passe que vous êtes invité à créer lors de votre inscription initiale à votre compte LastPass. Lorsque vous connectez à LastPass, vous avez besoin de votre adresse e-mail et mot de passe maître pour accéder à votre compte. Il est très important de créer un mot de passe maître que vous n'oublieriez pas.

Pour sécuriser votre coffre-fort LastPass, il est important que mot de passe maître que vous créez et maintenez-le long et unique. Bien qu'il y ait de nombreux niveaux de chiffrement et de sécurité, nous avons mis en place pour assurer la sécurité de vos données, en utilisant un fort mot de passe maître ne vous protège pas uniquement contre les attaques de force brute, mais garantit également qu'une violation sur un autre site web n'affecte pas votre compte LastPass.

Nous recommandons les bonnes pratiques suivantes pour la création de votre mot de passe maître:
    • Utilisez un minimum de 12 caractères ; plus le mot de passe est long, plus il est sûr
    • Utilisez des majuscules, minuscules, chiffres et caractères spéciaux
    • Rendez-le prononçable et mémorisable, mais pas facile à deviner (comme une phrase secrète)
    • Assurez-vous qu’il est unique et que vous seul pouvez le connaître
    • N’utilisez jamais d’informations personnelles
    • Un bon exemple est: MédorAmangé!mes2chaussettes

Il est fortement recommandé de ne jamais réutiliser votre mot de passe maître pour tout autre compte ou application; ce mot de passe est destiné uniquement à votre compte LastPass. Pour vous aider à mot de passe maître dans la mémoire, connectez-vous à plusieurs reprises à votre compte LastPass.

Veuillez garder à l’esprit que l’assistance LastPass n’a aucune connaissance du mot de passe maître d’un utilisateur. Il est impossible pour l’assistance LastPass de réinitialiser ou modifier le mot de passe maître d’un utilisateur qui l’a oublié.

LastPass fournit options de récupération, cependant, nous ne pouvons jamais envoyer, réinitialiser ou rechercher pour vous si vous ne vous en souvenez plus.

Si vous pensez que votre compte LastPass a été piraté, suivez ces étapes.